Актёры, которые разочаровались в своих супергеройских фильмах

122
0

Не всегда актёры остаются довольны фильмами, в которых они снимались. Бывает и так, что кинозвёзды стыдятся своего участия в проекте, а то и вовсе питают ненависть к картине или определённым аспектам киносъёмок. Чаще всего объектом критики являются крупнобюджетные блокбастеры. И сегодня мы поговорим об актёрах, которые не любят свои супергеройские фильмы.

Бен Аффлек

Лучший друг истинного поклонника комиксов Кевина Смита всегда мечтал сыграть Бэтмена, но, решив, что такая возможность ему никогда не представится, согласился исполнить роль Сорвиголовы в одноимённом фильме две тысячи третьего года.

Сам Аффлек, поклонник комиксов о Сорвиголове, назвал своё участие в этом фильме главной актёрской ошибкой и зарёкся сниматься в супергеройском кино впредь.

Кристиан Бэйл

Все любят трилогию Нолана, хотя есть и те, кто хает завершающую её часть. Тем не менее нет человека, который бы оказался более разочарован в конечном продукте, чем Кристиан Бэйл.

По мнению актёра, фильмы можно было сделать лучше. Сам Бэйл хотел развить тему травмированной психики Брюса Уэйна, но ему приходилось оставаться в рамках образа доблестного рыцаря в противовес злодеям типа Бэйна и Джокера. В этом плане Бэтмен Майкла Китана с его очевидным психозом, конечно, выигрывает. И как бы мы ни любили трилогию Нолана, было бы интересно взглянуть на более дерзкий образ Бэтмена, не встань у него на пути Леджер и Харди.

Джессика Альба

Съёмки сиквела «Фантастической четвёрки» оказались для актрисы тяжёлым испытанием. Больше всего недовольства у неё вызывал режиссёр Тим Стори, который, по словам Альбы, советовал ей «быть красивей во время плача». Когда же он предложил нарисовать ей слёзы на компьютере, актриса поняла, что соглашаться на съёмки в фильме было ошибкой.

Джордж Клуни

Фильм девяносто седьмого года «Бэтмен и Робин» похоронил карьеру талантливого Джоэля Шумахера и вознёс Джорджа Клуни на голливудский Олимп. Сам актёр называл киноленту «пустой тратой денег» и несколько раз открыто извинялся за него. Фильм действительно надолго закопал супергероя, и лишь в две тысячи пятом году после выхода «Бэтмена: Начало» мститель Готэма вернулся в культурный мэйнстрим.

Холли Бэрри

Если вы думали, что хуже «Бэтмена и Робина» ничего нет, то вы не видели «Женщину-кошку». Главная героиня не имеет ничего общего с любимым многими образом Кошки Мишель Пфайффер. Картина провалилась в прокате и получила четыре награды «Золотая малина», в том числе за Худшую женскую роль. Холли Бэрри, сыгравшая Женщину-Кошку, лично приняла статуэтку и поставив её рядом с Оскаром за фильм «Бал монстров», не стесняясь в выражениях, поблагодарила Warner Brothers за приглашение сняться цитата «в этом дерьме».

Эндрю Гарфилд

«Новый Человек-паук» появился после отмены планов снять четвёртый фильм с Тоби Магуайером. Попытка перезагрузки супергероя не удалась, так как первый фильм собрал в кинотеатрах всего двести шестьдесят миллионов, что было значительно меньше сборов третьей части «Человека-паука» с Тоби.

В связи с этим во время работы над сиквелом Sony активно влезала в процесс съёмок, что вызывало неудовольствие у людей, участвовавших в создании картины, и, в частности, у Эндрю Гарфилда, по мнению которого, чрезмерное вмешательство студии угробило весь потенциал фильма.

Джаред Лето

Вселенная DC, несмотря на любимцев Супермена, Бэтмена, Чудо-женщины и Джокера, переживает не самые лучшие времена. И даже «Отряд самоубийц» не спас ситуацию. Особенно недоволен последним фильмом оказался Джаред Лето. По словам актёра, почти все сцены с его участием, коих хватило бы на отдельный фильм про Джокера, вырезали из окончательной версии «Отряда самоубийц». После такой подлости остаётся только гадать, получится ли у киностудии убедить Лето сняться в сиквеле и отдельном фильме про Бэтмена.

Хього Уивинг

После сомнительной смерти в первом фильме о Капитане Америке поклонники мечтали увидеть злодея Красный Череп современных декорациях. Но Хьюго Уивинг дал чётко понять, что не собирается возвращаться к роли главы ГИДРЫ. Актёр сказал, что решил попробовать себя в фильме о супергерое, но в общем и целом такого рода картины не для него.

Райан Рейнолдс

За два года до премьеры фильма «Человек из стали» все рассчитывали, что «Зелёный Фонарь» возродит популярность Вселенной DC, но план не сработал. Несмотря на усилия тогда ещё восходящей звезды Райана Рейнолдса и уважаемого режиссёра Мартина Кэмпбелла, фильм потерпел полный крах.

Сам актёр считает, что картина не дотянула до нужного уровня из-за того, что создатели слишком полагались на спецэффекты. Плюс не помогли и правки, внесённые исполнительными директорами киностудии. В результате Рейнолдс отказался от роли Хэла Джордана в будущих фильмах.

Микки Рурк

В сиквеле «Железного человека» сценаристы свели Тони Старка с Иваном Ванко. Первоначально из Ванко планировали сделать злодея «с душой» и рассказать его историю.

К несчастью, в то время студия Марвел была больше заинтересована в подготовке к съёмкам «Мстителей», чем в создании колоритного злодея. Поэтому все лучшие сцены с участием Рурка были вырезаны, в результате чего его герой превратился в обычного безумца, одержимого жаждой мести. Увидев, как его персонажа превратили в не запоминающегося бандита, Микки Рурк обвинил Марвел в безвкусице, а режиссёра Фавро в бесхребетности.

ЭПИЛОГ

Спустя более десяти лет после того, как Бэн Аффлек зарёкся сниматься в кино о супергероях, актёр-таки не смог устоять перед соблазном сыграть Бэтмена. Работа Зака Снайдера вызвала у зрителей неоднозначную реакцию, но главным разочаровавшимся оказался сам Аффлек.

Актёр признался, что больше всего не любил носить костюм с датчиками движения, который на компьютере превратили в бронированный наряд. Для предстоящей картины «Лига справедливости» Аффлека сделали исполнительным продюсером, что даст ему больше творческой свободы. Вдобавок к этому актёр снимет и поработает над сценарием к фильму о Бэтмене. Будет ли этого достаточно для реанимации Вселенной DC в глазах критиков? Время покажет.

© 2016, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ