ТОП-10 #2 — Неудачные дубли, которые оставили в фильмах

147
0

Даже во время съёмок серьёзных и драматических сцен актёры могут свалять дурака. В итоге появляются неудачные дубли, которые либо пускают в финальных титрах на радость зрителям, либо добавляют в Блю-рэй издания в качестве бонуса. Но бывает и так, что импровизация, ошибка или даже травма актёра попадает в окончательный вариант фильма. Сегодня мы расскажем вам о неудачных дублях, которые режиссёры решили оставить в финальных версиях своих работ.

Образцовый самец

Мужчина-модель Зуландер в исполнении Бена Стиллера известен своей красотой и низким IQ, но одна шутка о глупости Дерека особенно выделяется среди остальных. Когда герой Духовны объяснял, почему модели являются идеальными убийцами, Дерек явно не понимал, о чём идёт речь. Напряжённая работа мысли была натуральной. Стиллер просто забыл свою реплику и, чтобы не испортить дубль, повторил ранее озвученный вопрос. Духовны не растерялся и постарался сохранить максимальную невозмутимость.

Миссия невыполнима два

Снимая финальную драку, съёмочная группа пыталась добиться максимальной правдоподобности. Поэтому когда каскадёр попросил Тома Круза не сдерживаться во время заключительного удара, актёр послушался и со всей силы врезал напарнику в челюсть. Режиссёр Джон Ву использовал дубль в фильме, и на нём можно ясно увидеть шок Круза, осознавшего свою ошибку.

Стражи Галактики

С таким талантливым актёрским составом импровизации напрашиваются сами собой. Другое дело природная неуклюжесть, как, например, в сцене, в которой Сфера выскользнула из рук героя Криса Пратта. Режиссёр Джеймс Ганн подтвердил, что актёр на самом деле уронил шар не намеренно, но остался в образе и завершил дубль, который и попал в фильм.

Полуночный ковбой

Эта импровизация является одной из самых известных в истории американского кино. Легендарная фраза Ратсо из «Полуночного ковбоя» была придумана актёром на ходу. Во время одной из сцен герои Джастина Хоффмана и Джона Войта переходили улицу Нью-Йорка, когда на них наехало такси. По словам актёров, это не было запланировано. На лице Войта застыло изумление. Но Хоффман не растерялся, и так появился один из самых запоминающихся моментов фильма.

Джанго освобождённый 

Вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» — один из немногих фильмов, в которых Леонардо ДиКаприо сыграл роль второго плана. Но даже несмотря на это, актёр показал, что является настоящей кинозвездой. Во время кульминационной сцены за ужином Кэлвин Кэнди вышел из себя и с яростью ударил рукой о стол, рассекая ладонь о бокал. Полученная им травма и кровь были настоящими, как и шок актёров. ДиКаприо остался в образе, и можно увидеть, как после пламенной речи он вытаскивает из ладони осколки стекла.

Властелин колец

Визит Гендальфа к Бильбо в первой части популярной трилогии наглядно показал зрителям, как же всё-таки трудно передвигаться в миниатюрном доме. Неуклюжий удар Маккелена головой о люстру был частью актёрской игры. В отличии от последовавшего за этим смачного удара о перекладину. Удивлённый крик и смех Маккелена были настолько хороши, что Питер Джексон счёл за грех вырезать их из фильма и оставил всё как есть.

Бегущий по лезвию 

Благодаря научно-фантастическому детективу Ридли Скотта, актриса Дэрил Ханна в одночасье стала знаменитостью, но её самоотдача на съёмках выходила за рамки простой игры. В одной из сцен героиня Ханны, убегая от Джей Эф Себастьяна, врезалась в припаркованный фургон. Удар получился случайным, и в результате него актриса разбила стекло и травмировала локоть. Но стойко снося боль, она продолжила играть, и в итоге дубль оставили.

Лемони Сникет: тридцать три несчастья

Экранизация Силберлинга ничуть не уступает книге, и одна удача в череде несчастий обращает на себя особое внимание. Во время знакомства детей с коварным дядей граф Олаф решил переиграть пару фраз. Этой реплики не было в диалоге. Керри действительно хотел сделать ещё один дубль. Но момент столь идеально вписывался в общий тон фильма, что режиссёр решил ничего не вырезать.

Человек дождя 

История о двух братьях вошла в золотой фонд мирового кинематографа. Но одна из самых запоминающихся сцен обрела известность, благодаря чистой импровизации. Когда братья теснились в телефонной будке, герой Хоффмана усугубил и без того неприятную ситуацию и испортил воздух. Реплика Хоффмана не была частью игры, актёр предупредил напарника о том, что выпустил газы. Круз понял намёк и остался в образе. Остальное история.

Назад в будущее два 

Сцена с побегом на летающих досках стала одним из ярких моментов трилогии, но футуристические гаджеты привели к настоящей трагедии. Во время погони за Марти банда Биффа влетела в окно здания суда. Трюк был крайне рискованный. По плану каскадёры должны были втроём влететь в стекло и приземлиться на матрас. Но из-за ошибки в расчётах девушка Шерил Уилер-Диксон врезалась в колонну и, пролетев девять метров, упала на бетон. К счастью, Шерил выжила, но получила тяжёлые травмы. Трюк выполнили всего раз, и в фильме можно увидеть падение. Момент удара о землю был предусмотрительно вырезан.

© 2016, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ