Выбрать хорошую няню крайне непросто. Родители должны быть уверены в том, что человек, с которым они оставляют своё чадо, не навредит ему и будет действительно о нём заботиться. Однако не все няни являются настоящими специалистами по работе с детьми, даже если это члены семьи. К несчастью, неверно сделанный выбор может привести к трагическим последствиям.

1. Бенджамин Эван Нельсон

няни убийцы

Имея под рукой современные технологии, многие родители обращаются за помощью в поиске няни к специализированным онлайн-ресурсам. Им кажется, что таким образом они гарантированно обезопасят себя от найма недобросовестной гувернантки, ведь предполагается, что эти ресурсы тщательно проверяют людей, предлагающих свои услуги сиделок. Тем не менее некоторым педофилам, похитителям и прочим преступникам удаётся обойти жёсткий фильтр, как это произошло в случае с Бенджамином Эваном Нельсоном.

27-летний житель Милуоки, штат Висконсин, разместил на сайте Care.com объявление с предложением своих услуг. Данный сайт считается достаточно серьёзной и уважаемой площадкой; на ней зарегистрировано 16,5 миллионов людей из 16 стран, и все они предлагают свои услуги по уходу за детьми и животными и по уборке дома.

Родители, нанявшие Нельсона, были уверены, что могут доверить ему своих детей. Но они ошиблись. Нельсон оказался садистом и насильником, который использовал данный сайт для поиска жертв.

В мае 2015 года большая коллегия присяжных обвинила Нельсона в пяти случаях содомии, шести случаях сексуального насилия первой степени и одном случае совращения малолетнего. Согласно судебным записям, обе жертвы были мужского пола в возрасте до 14 лет.

Ещё одно обвинение против Нельсона было выдвинуто 7 августа 2015 года. На этот раз ему приписывали четыре случая сексуально откровенных действий на виду у ребёнка и одном случае подстрекательства к сексуальному насилию в отношении малолетнего.

Нельсон признал себя виновным в двух случаях содомии первой степени, одном случае попытки сексуального насилия первой степени и двух случаях подстрекательства к изнасилованию малолетнего. Его приговорили к 35 годам в тюрьме.

После случившегося Care.com опубликовало заявление: «Это крайне неприятная ситуация, и наши мысли с родными жертв. Мы сотрудничали с правоохранительными органами, и так как расследование в отношении данного индивида всё ещё открыто, то мы воздержимся от дальнейших комментариев».

2. Шалин Рен Пейн

няни убийцы

В октябре 2015 29-летний Шалин Рен Пейн из Шарпсбурга, штат Джорджиа, осуждённый за грабёж и освобождённый условно-досрочно, находился дома и приглядывал за детьми своей невесты, которая в это время была на работе. Пользуясь тем, что дома нет никого из взрослых, он начал приставать к 12-летней девочке.

Опасаясь за свою жизнь, ребёнок спрятался в ванной. Но Пейн вышиб дверь, бросил девочку на пол и надругался над ней на глазах у её четырёхлетнего брата. Мать вернулась домой как раз во время совершения преступления.

Чтобы остановить насильника, она швырнула в него посуду, и тогда он переключился на неё. Женщина успела вызвать полицию, после чего Пейн в одной футболке выбежал из дома Однако далеко убежать ему не удалось – его арестовали.

Пейна отвезли в больницу, где ему обработали раны на голове. После этого ему предъявили обвинение в изнасиловании, нападении при отягчающих обстоятельствах, сексуальном надругательстве над малолетним и содомии.

3. Мишель Хил

няни убийцы

28 августа 2012 года 43-летняя Мишель Хил сидела с 14-месячным Мейсоном Хессом. По словам Хил, мальчик подавился яблочным пюре, и она попыталась оказать ему помощь, но её попытки оказались безуспешными.

Мальчика отвезли в больницу, где он скончался спустя четыре дня. После проведения вскрытия медэксперт заключил, что смерть была вызвана травмой головы. Кроме того, у ребёнка был сломан позвоночник. Хил, матери близнецов, предъявили обвинение в убийстве и в подвержении безопасности благополучия ребёнка.

Во время суда сторона обвинения заявила, что Хил до смерти затрясла младенца. Хил в ответ продолжала отрицать свою вину. Она рассказала, что когда ребёнок закашлялся, она шлёпнула его по спине, затем быстро отстранила от себя, забыв поддержать головку, из-за чего та резко откинулась назад.

Присяжные не поверили Хил и признали её виновной в непредумышленном убийстве и приговорили к 15 годам в тюрьме.

4. Адрианна Брэдли

няни убийцы

После выхода из декрета и возвращения на работу жительница Лейквуда, штат Флорида, Кристен Родс доверила заботу о своём сыне 20-летней подруге Адрианне Брэдли, которая сама была матерью 10-месячного ребёнка.

13 сентября 2015 года, когда дети играли вместе, 8-месячный Джейксон попытался встать на ноги, но упал и ударился головой о плиточный пол. Адрианна осмотрела ребёнка, но не обнаружила серьёзных повреждений.

Положив его в детский манеж, она пошла на кухню приговорить ему бутылочку. Но когда девушка вернулась, то обнаружила, что ребёнок не дышит. Адрианна вызвала «скорую» помощь и в ожидании прибытия медиков попыталась провести реанимацию. «Скорая» отвезла Джейксона в больницу, где он и скончался.

При осмотре тела младенца на его затылке были обнаружены два тёмных пятна среднего размера на расстоянии 5 см друг от друга. Обнаруженные травмы не соотносились с историей Адрианны о падении ребёнка на пол. В итоге коронер заключил, что причиной смерти послужила травма головы, возникшая в результате того, что ребёнка либо сильно трясли, либо бросили.

Брэдли арестовали и предъявили ей обвинение в непредумышленном убийстве и жестоком обращении с ребёнком. На данный момент она ожидает суда.

5. Эбигейл Ханна

няни убийцы

20 ноября 2015 года Тим и Джоани Альберс из Гамильтона, штат Массачусетс, позвонили в полицию и сообщили об исчезновении своей двухгодовалой дочери Линдон. Последний раз чета видела ребёнка ночью, однако уже на утро она куда-то пропала.

Через несколько часов Линдон нашли на обочине дороги в нескольких километрах от дома. Девочка была без одежды и вся измазана в грязи. Её голова была обрита, а на теле были видны следы ожогов от сигареты. Ребёнка срочно отвезли в больницу и обработали раны.

Скоро у полиции появился первый подозреваемый — 21-летняя Эбигейл Ханна. Однажды Альберсы наняли девушку присмотреть за своей дочерью, но быстро её уволили. Во время разговора с Ханной у неё дома полицейские отметили нервное поведение девушки. Также у неё под ногтями была грязь, происхождение которой девушка толком не могла объяснить.

Полицейские также поговорили с девушкой, которая жила с семьёй Ханны. Она рассказала, что Эбигейл часто уходила из дома посреди ночи, занималась воровством и что недавно у неё случился выкидыш. Когда офицеры допросили Эбигейл во второй раз, они обнаружили сумку с детскими вещами, среди которых находилась испачканная в грязи розовая куртка.

Ханне предъявили обвинение в похищении, нападении и причинении телесного вреда ребёнку, а также во взломе и проникновении в чужое жилище. На слушании судебный психиатр рассказал о нескольких попытках суицида девушки, о её проблемах с памятью и о симптомах, свидетельствующих о наличии у неё психического заболевания.

Суд обязал Эбигейл пройти психиатрическое освидетельствование у специалиста. В декабре прошлого года должно было состояться слушание о возможном признании её угрозой для общества.

6. Коди Феран-Баум

няни убийцы

Вечером 9 июня 2015 года 17-летний Коди Феран-Баум из Миннеаполиса, штат Миннеса, нянчился с двухлетней дочерью своей девушки. Когда девочка, София О’Нилл начала плакать, Феран-Баум предпринял несколько безуспешных попыток успокоить её. В конце концов юноша потерял терпение и начал бить ребёнка и топтать её ногами.

Лишь после Феран-Баум осознал, что он натворил, и испугавшись, побежал с девочкой к соседям, чтобы позаимствовать телефон. Сосед вызвал «скорую» помощь и до приезда медиков делал ребёнку искусственное дыхание. На вопрос что произошло Коди сказал, что София упала в ванной.

Девочку отвезли в больницу, где она позднее скончалась. На её теле были обнаружены тяжёлые травмы, включая перелом ребёр, повреждение печени и разорванное лёгкое. Врачи обратили внимание, что некоторые из её травм были свежими, в то время как другие уже начинали заживать, что говорило о том, что ребёнок не единожды подвергался физическому насилию. Кроме того, её травмы не соответствовали травмам, получаемым при падении.

В результате произошедшего Феран-Бауму было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве второй степени. Свою вину молодой человек признал. Из-за особо ужасающей природы преступления подростка судили как взрослого и приговорили к 25 годам лишения свободы.

7. Безымянная 11-летняя девочка

зури уайтхэд
Зури Уайтхэд

Зури Уайтхэд было всего два месяца от роду, когда её жизнь трагическим образом оборвалась в феврале 2015 года. Мать ребёнка Трина Уайтхэд оставила дочь в доме подруги на ночь. Тогда-то и произошли страшные события.

Подруга Уайтхэд вместе со своей 11-летней дочерью, чьи имена не были опубликованы, сидели на диване с малышкой Зури. Когда мать уснула, девочка взяла младенца и поднялась с ней на второй этаж. Там она жестоко избила Зури, после чего спустилась с окровавленным ребёнком вниз и разбудила мать.

Женщина вызвала «скорую», и Зури на вертолёте отправили в детскую клиническую больницу Рейнбоу в Кливленде, штат Огайо. Врачи делали всё возможное, чтобы спасти жизнь младенца, но, к несчастью, последняя скончалась. Причиной смерти послужили тяжёлая травма головы и внутреннее кровотечение.  Её почки, печень и селезёнка также были повреждены.

11-летней девочке предъявили обвинение в убийстве, однако судья посчитал невозможным проводить над ней суд вследствие нездорового психического состояния ребёнка. Её забрали из-под опеки матери и поместили на учёт в департамент занятости и помощи семьям округа Лейк. За своё злодеяние девочка провела 7 месяцев в центре для несовершеннолетних правонарушителей. По последним данным, в скором времени должно состояться слушание, где будет решаться вопрос о её будущем.

8. Дженнифер Махони

няни убийцы

В ноябре 2012 года следователи получили ордер на обыск в доме Роберта Дж. Рамоса-младшего, жителя Остина, штат Техас. В результате проверки компьютера на жёстком диске была найдена детская порнография, которая указывала на причастность к преступлениям Рамоса и 33-летней няни из Нью-Джерси Дженнифер Махони.

Опираясь на полученную информацию, ФБР обыскало дом Махони. Женщина призналась в том, что занималась оральным сексом с 5-летней девочкой и транслировала происходящее по Skype. Кроме того, она записала видео на свой телефон, которое позднее переслала Рамосу.

Рамос, бывший сотрудник средней школы, признал вину в производстве и сбыте детской порнографии. Его приговорили к 30 годам тюрьмы; помимо этого после выхода на свободу он должен будет в течение 10 лет находиться под наблюдением государственных органов.

Махони также признала вину в сексуальной эксплуатации ребёнка. Её приговорили к 30 годам заключения, за которыми следовало пожизненное наблюдение за ней госорганами. Кроме того, ей запрещалось общаться с несовершеннолетними и её внесли в список сексуальных преступников.

9. Неизвестный 8-летний мальчик

няни убийцы

Вечером 10 октября 2015 года 26-летняя Катерра Льюис и её соседка, мать пятерых детей, решили отправиться в ночной клуб. Катерра оставила свою годовалую дочь Келси под присмотром детей соседки, возраст которых варьировался от двух до восьми лет.

Когда отпрыски остались без присмотра взрослых, малышка Келси не переставала плакать. И тогда один из детей — неназванный восьмилетний мальчик жестоко её побил. После этого он отнёс ребёнка в кроватку и оставил там одну. Когда матери вернулись домой в районе двух часов ночи, они сразу же направились спать, не проверив своих чад.

Лишь на следующее утро Катерра обнаружила Келси бездыханную в своей кроватке. На вскрытии у девочки были обнаружены серьёзная травма головы и повреждения внутренних органов, вследствие чего был сделан вывод о насильственной смерти. Позднее полиция заявила, что смерть ребёнка можно было избежать, если бы Катерра проверила состояние дочери ночью перед тем как лечь спать.

Катерру обвинили в непредумышленном убийстве, и на начало 2016 года она ожидала суда. Восьмилетнему мальчику также было предъявлено обвинение в подростковом преступлении, и его дело будет рассматриваться в суде для несовершеннолетних. Соседке Катерры обвинений предъявлено не было, однако у неё забрали четырёх детей, и сейчас они находятся под присмотром штата.

10. Эшли Вирджиния Дэк

няни убийцы

Жительница Техаса 29-летняя Эшли Вирджиния Дэк — садистка-педофил, которая устроилась работать няней, чтобы получить прямой доступ к детям.

В октябре 2014 года Дэк отправила другу сообщение, в котором хвасталась своим непристойным обращением с детьми. Друг сохранил его и немедленно обратился в полицию.

Следуя наводке, следователи обыскали дом Дэк и её сожителя, 37-летнего Патрика Шунемана и в ходе обыска обнаружили в телефоне Дэк её переписку с Шунеманом, в которой парочка фантазировала о том, чтобы похитить маленькую девочку и изнасиловать её.

Также полицейским удалось найти фотографии Дэк, на которых она трогает 11-месячного младенца в неположенных местах. Эти фотографии она переслала Шунеману, который в ответ написал: «Огромное тебе спасибо за такой подарок».

Обоим предъявили обвинение в сексуальном надругательстве над ребёнком, не достигшим 14 лет. Дэк назначили залог в $350,000. Шунеману в залоге было отказано.

© 2016, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ