Смертельное эго: 19 человек, которые погибли, делая «селфи»

Смертельное эго: 19 человек, которые погибли, делая «селфи»

102
0

С тех пор как у мобильных телефонов появились камеры, люди с нездоровой одержимостью начали делать так называемые «селфи» или публиковать их на Instagram, в Twitter и/или Facebook. Но недавно «селфи» вышли на новый более опасный уровень: ради «лайков» и комментариев люди готовы подвергать себя смертельной опасности. В итоге они либо получают серьёзные травмы, либо, что ещё хуже, теряют свои жизни. Случаи, описанные в этой статье, ужасны, но о них необходимо упомянуть, чтобы предостеречь эго-маньяков и охотников за популярностью в соцсетях. Помните: «лайки» и комментарии ничего вам не дадут, если вы мертвы.

1Смертельное эго

селфи

Тадж-Махал — мечеть нереально красоты, но когда один японский турист попытался запечатлеть себя на фоне этой красоты при помощи палки для «селфи», он упал и пролетел несколько ступеней вниз, в результате чего скончался от полученных травм головы в местной больнице.

2Смертельное эго

селфи

19-летний юноша из Техаса и отец двоих детей Делеон Смит случайно выстрелил себе в лицо, позируя для «селфи». По словам его родных, через месяц он должен был начал обучение в местном колледже.

3Смертельное эго

селфи

В начале сентября этого года мужчина, которого в СМИ называют мистер Чен, свалился с водопада в восточной провинции Китая Чжэцзян. Его нашли на дне ущелья с мобильным телефоном и палкой для «селфи».

4Смертельное эго

селфи

Во время визита испанского города Севильи польская студента медфака Сылвия Райхел попыталась сфотографировать себя на мосту Пуэнте-де-Исабель после полуночи. Девушка потеряла опору и разбилась на смерть.

5Смертельное эго

селфи

В 2014 году в Колорадо разбился лёгкий самолёт Cessna 150K в результате того, что 29-летний пилот пытался сделать во время полёта «селфи». На борту находился ещё один пассажир. Камера GoPro, закреплённая на приборной панели самолёта, запечатлела, как пилот и его пассажирка фотографировались и отправляли с телефона текстовые сообщения.

6Смертельное эго

селфи

В июле 2014 года 14-летняя ученица разбилась на смерть в школе, после того как попыталась сделать автопортрет, но потеряла равновесие и пролетела несколько лестничных пролётов. В результате она получила серьёзную черепно-мозговую травму, которая и привела к её смерти.

7Смертельное эго

селфи

В индусском городе Матхура, три студента попытались сделать «дерзкое селфи» и встали на железнодорожные пути, когда вдали показался поезд. Парни собирались спрыгнуть с рейсов, как только поезд будет достаточно близко, но не рассчитали время, и в итоге лишились жизни.

8Смертельное эго

селфи

21-летняя выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса собиралась сфотографировать себя на мосту на фоне одной из самых известных достопримечательностей российской столицы, но в процессе упала. Причиной, как говорят, послужила сломанное ограждение моста, о которую девушка опёрлась, когда делала снимок.

9Смертельное эго

селфи

3 января 2015 года 18-летний Оскар Рейес попытался сфотографироваться в ванной комнате своей матери в костюме Спанч Боба. Молодой человек повис на двери комнаты, но свалился и ударился головой. Его смерть наступила в результате сильного кровотечения.

10Смертельное эго

селфи

В мае 2015 года 18-летняя румынка Анна Урсу отправилась на железнодорожную станцию, чтобы сделать несколько снимков для своей странички в Facebook. Девушка легла на крыше стоявшего поезда и подняла одну ногу вверх, задев один из проводов. В результате она получила удар тока мощностью в 27,000 вольт. Случайный прохожий попытался спасти жизнь Анне, но девушка получила ожог более 50% тела и скончалась в больнице.

11Смертельное эго

селфи

Во время визита мыса Рока в Португалии польская пара пересекла ограждение и вышла на самый край утёса, чтобы снять идеальное отпускное «селфи». Супруги потеряли опору и свалились вниз на глазах двух своих детей пяти и шести лет.

12Смертельное эго

селфи

21-летний молодой человек из испанского города Андухар решил сфотографироваться на крыше поезда, но случайно задел высоковольтный провод и получил разряд тока. Его смерть наступила мгновенно.

13Смертельное эго

селфи

Пытаясь сделать «селфи» с заряженным пистолетом, 21-летний Оскар Отеро Агуилар случайно выстрелил себе в голову. До инцидента Агуилар выпивал с друзьями на севере мексиканской столицы.

14Смертельное эго

селфи

Британский фотограф Джеймс Николс пролетел 8,000 миль до Южной Африки, чтобы встретиться с девушкой, с которой он познакомился в сети. Когда молодые готовились сделать совместное «селфи» 21-летняя Чейни Холлоуэй упала с края утёса и разбилась насмерть.

15Смертельное эго

селфи

26 апреля 2014 года в 8:33 утра Кортни Сэндфорд опубликовала на своей страничке в Facebook своё фото, подписав его: «От «Весёлой песни» мне становится так ВЕСЕЛО». В 8:34 девушка пересекла разделительную полосу на шоссе и врезалась в грузовик.

16Смертельное эго

селфи

17-летняя Ксения Игнатьева из Санкт-Петербурга разбилась на смерть при попытке сфотографироваться на железнодорожном мосту. Во время падения девушка попыталась ухватиться за провод и получила разряд в 1,500 вольт, прежде чем пролететь 9 метров до земли.

17Смертельное эго

селфи

В мае 2014 15-летний индус по имени Эдвин лишился жизни, когда попытался сделать «селфи» перед быстро приближающимся поездом. Подростка отвезли в больницу, но он не выжил.

18Смертельное эго

селфи

Во время визита к родным в Рочестере, штат Нью-Йорк, рэппер по имени Рамон Гонзалес (он выступал под псевдонимом Jadiel) потерял контроль над мотоциклом и в итоге попал под колёса движущегося автомобиля. Прямо перед трагедией музыкант делал «селфи» на мотоцикле.

19Смертельное эго

селфи

В России двое мужчин решили сфотографироваться с ручной гранатой, у которой была выдернута чека. Единственное, что уцелело после взрыва, — это мобильный телефон, который молодые люди использовали для снимка.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ