твари которые жили внутри человека

По какой-то причине большинство людей вдруг решило, что их тело принадлежит только им и никому больше, несмотря на уже доказанный научный факт, что человек — не более чем ходячая оболочка для многочисленных колоний маленьких монстров. Человеческий организм является достаточно гостеприимной средой обитания, и в среднем в нём проживают около ста триллионов микроскопических организмов. Так стоит ли удивляться, что периодически в теле человека находят свой дом твари и покрупней.

1. Пиявка заползла женщине в нос и жила там несколько недель

твари которые жили внутри людей
BBC

Когда жительницу Шотландии Даниэлу Ливерани начали одолевать периодические кровотечения из носа, это списали на аварию на мотоцикле, в которую девушка угодила незадолго до этого. Помимо регулярных кровотечений Ливерани упорно не покидало чувство, будто в одной из её ноздрей что-то шевелится, но она не обращала на это особого внимания, полагая, что это был просто сгусток свернувшейся крови. Уж лучше бы это был он.

твари которые жили внутри человека
Caters via bbc.com

В октябре 2014 года после душа Ливерани заметила что-то торчащее у неё из носа. Оказалось, это была трёхдюймовая пиявка, которая заползла девушке в носовую полость во время её путешествия по Камбоджи. В общей сложности червь прожил там целый месяц.

пиявка
Caters via bbc.com

Врачи попытались извлечь пиявку, но той, судя по всему, понравился её новый дом, и она отчаянно сопротивлялась насильственному выселению. В итоге потребовалось более получаса, чтобы вытащить эту тварь на свет Божий.

Пиявку, которую Ливерани окрестила «мистером Кудряшкой», отвезли домой и на следующей день сварили в кипятке.

2. Рот старушки оказался райским местом для спермы кальмара

кальмар
Gene Carl Feldman

После посещения неназванного ресторана у 63-летней кореянки остались во истину неописуемые впечатления. Заказав блюдо из кальмара, женщина надеялась насладиться его приятным вкусом, но взамен получила испорченный вечер. Отправив в рот кусочек моллюска, дама испытала во рту колющее чувство и немедленно выплюнула отвратительную липкую гадость, тут же впрочем позабыв о неприятном инциденте. Тем не менее боль во рту не затихала.

Тогда женщина сходила к врачу, который осмотрев её ротовую полость, сделал неожиданное заявление: её рот осеменил кальмар.

кальмар
panda3800/iStock/Getty Images

У взрослых кальмаров сперма находится в специальных мешочках, которые во время процесса оплодотворения прикрепляются к телам самок и в течение продолжительного времени выбрасывают семенную жидкость. В данном случае повар варил кальмара недостаточно долго, чтобы тот выпустил сперму, поэтому когда женщина надкусила моллюска, тот, так сказать, излил напряжение прямо ей в рот.

твари которые жили внутри людей
Hemera Technologies/PhotoObjects.net

К счастью, дама получила медицинскую помощь без каких-либо страшных последствий.

3. Горошек пророс в лёгком мужчины 

горошек
fotomirc/iStock/Getty Images

В 2010 году 75-летнего Рона Сведена из Массачусетса доставили в больницу: пожилой мужчина беспрестанно кашлял и испытывал нехватку воздуха. Сведен был курильщиком с развитой эмфиземой, поэтому он не тешил себя надеждой получить хорошие новости и рассчитывал услышать от врачей страшное словосочетание — рак лёгких.

инородные тела в человеке
Merrily Lunsford/Cape Cod Times

Но врачи столкнулись со странным парадоксом. Рентген действительно показывал в его лёгком некое новообразование, но это не было опухолью. После двухнедельных анализов врач погрузил Сведена в наркоз и провёл диагностическую операцию, чтобы посмотреть, что же было причиной всех бед. То, что он нашёл в лёгком пациента, не было раковой опухолью. Это был бобовый росток. Судя по всему, Сведен умудрился каким-то образом вдохнуть через нос горошек, боб или семечко.

горошек
Arayabandit/iStock/Getty Images

Похоже как глупый миф, и тем не менее семена действительно могу взрасти в человеческом лёгком. Всё, что для этого требуется, это определённая температура и влажность; тогда семя «думает», что оно сидит в земле и начинает расти. И лёгкое Сведена, как видно, создало идеальные условия для роста. Впрочем не стоит опасаться, что растение вдруг вырвется из вашей груди, пока вы будете спать. Оно недолго сможет расти в лёгком, так как ростку потребуется солнечный свет, который человеческий организм, увы, предоставить не может.

4. Перо выросло из шеи младенца 

перо
scorpp/iStock/Getty Images

В 2012 году у 7-месячной малышки Мии Уиттингтон из штата Канзас начала опухать шея, и родители отвезли её в больницу. После осмотра врачи пришли к выводу, что проблема была в гландах, выписали ей антибиотики и отправили семью домой.

Но опухоль не проходила. В конце концов она выросла до размера мяча для гольфа, и родители в панике поспешили обратиться к другим докторам. На этот раз девочке диагностировали стафилококк и удвоили приём антибиотиков.

перо
VeraPetruk/iStock/Getty Images

Врачи снова ошиблись, но, объективности ради, они никак не могли знать, в чём кроется реальная причина проблемы, ибо эти люди живут в мире науки и рациональности, а не в параллельной Вселенной, где правит безумие и дьявольский ужас. Родители заметили, что из шишки Мии торчит что-то странное, после того как врачи высосали из больного места гной.

инородное тело
Whittington Family

Они решили аккуратно вытащить что бы это ни было, и в результате обнаружили двухдюймовое пёрышко.

перышко и монетка
Travis Morisse/The Hutchinson News

Скорее всего Мия просто проглотила перо, ибо, как всем известно, младенцы тащат в рот всё, что ни увидят. Перо застряло в горле, и организм девочки попытался избавиться от него. В обычном случае это, как правило, происходит через откашливание, но организм Мии, судя по всему, решил вытолкнуть инородное тело прямиком через шею.

5. Личинки могут заполонить ваш рот

личинки
SorJongAng/iStock/Getty Images

10-летняя девочка из Бразилии так долго жаловалась на неприятные ощущения во рту, что мать в конце концов отвезла её к зубному. Осмотрев дёсна, врач обнаружил там личинок.

зубной
IBTimes

Но это ещё не самое страшное. Если вы решили, что такое может произойти раз в сто лет, то спешим вас «обрадовать»: личинки во рту — достаточно распространённая проблема, и для неё даже придумали свой медицинский термин — оральный миаз.

Если человек не следит за гигиеной ротовой полости и спит с раскрытым ртом в месте, где у жуков есть свободный доступ к его лицу, то существует вероятность, что его дёсна заполонят личинки. Рот человека — место тёплое с повышенной влажностью, и в нём достаточно мягкой плоти, которой можно закусить. Сами понимаете, любому нормальному жуку сложно устоять перед таким искушением.

Ещё один случай похожего рода случился с 81-летней женщиной. Дама пришла в медицинский центр с жалобой на жуков у неё во рту. Врачи сперва заподозрили у пациентки слабоумие, но при внимательном осмотре обнаружили, что рот старушки и правда превратился в тематический развлекательный парк для личинок. В результате из её дёсен вытащили 60 мелких гадёнышей.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ