Очень важно найти работу, не только приносящую доход, но и способную превратиться в хобби. Многих девушек прельщает маникюрное дело. Действительно, это креативная профессия, требующая постоянного самосовершенствования и творческого подхода. Сегодня купить материалы для наращивания ногтей недорого можно практически в любом специализированном магазине.

В состав средств для искусственного покрытия входят полимеры, которые благодаря специальной технологии обработки затвердевают, формируя красивую ногтевую пластину. На сегодняшний день рынок пестрит множеством предложений. На витринах можно увидеть гели, пудры, ткани и акрилы. Так что же выбрать?

наращивание ногтей

Акрил или гель?

Акрил наносят на подготовленную поверхность, затем полимеризуют, а после затвердевания формируют и полируют. Основными достоинствами такого материала являются высокая степень защиты и легкость снятия (для этого необходим специальный раствор на масляной основе). К недостаткам можно отнести предрасположенность к сколам. В дешевые акрилы может входить метилметакрилат (сильный аллерген).

Гелевые материалы застывают под воздействием УФ-лучей, при этом они абсолютно безопасны. Существует три вида систем нанесения: однофазная, двухфазная, трехфазная. Первая более универсальна. Единственный компонент обеспечивает надежное сцепление, моделирование и придает блеск. Во второй функции распределены между двумя веществами. Одно отвечает одновременно за формовку и сцепление, а другое увеличивает прочность. Трехфазные гели имеют три активных компонента. Основное достоинство гелевых ногтей заключается в длительной носке, однако они более хрупкие и требуют спиливания при снятии.

В последнее время набирает популярность другая форма покрытий на основе гелевой технологии. Мастера могут гель лак купить и сами опробовать данный способ. В этом случае вы получаете ногти максимально приближенные по внешнему виду к натуральным. Выбор материалов для наращивания зависит от личных предпочтений. Главное научиться работать с одним из них и можно начинать создавать шедевры нейл-искусства.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ