городские легенды

Пришло время нашей традиционной рубрики «жутики-страшилки». В ней мы делимся с вами зловещими городскими легендами, которые многие воспринимали как эдакие поучительные истории, направленные на то, чтобы оградить молодых от ночных прогулок по тёмным аллеям и знакомств с подозрительными дядьками, сидящими в грязных фургонах, однако всё это — реальные случаи, которые произошли с очень невезучими (и, вероятней всего, уже усопшими) людьми.

Мы делали уже семь подборок таких легенд, и непросто уместить ссылки ко всем в одном предложении, но, кажется, нам это удалось. А теперь устраивайтесь поудобней у виртуального камина, и приготовьтесь к новой порции страшилок…

1. Невольный «заяц»

скоростной поезд
ABBPhoto/iStock/Getty Images

Легенда:

Машинист высокоскоростного поезда почувствовал лёгкий удар во время движения, но быстрый осмотр лобового стекла не показал ничего необычного. Необычным были пронизывающие крики людей, которым машинист приветливо махал, проезжая мимо. Поэтому он остановил поезд, вышел из него и обнаружил на его носу нечто покруче расплющенных насекомых.

скоростной поезд
Patrick Janicek

Человека.

Реальный случай:

Когда поезд TGV прибыл на железнодорожную станцию во Франции, ожидающим на платформе пассажирам предстало жуткое зрелище: на передней части поезда находились расплющенные останки человека.

Никто точно не знает, как и зачем, но известно, что велосипедист встретил свою судьбу неподалёку от небольшой деревушки Пёти-Круа. Его распластало на передней части поезда, и последний проехал ещё 40 км, прежде чем страшная находка была сделана.

Как машинист не увидел мёртвого человека, спросите вы. Во-первых, у поездов большие мёртвые зоны, а во-вторых, машинисты — занятые люди. «Мы следим за скоростью и электрооборудованием и не видим пешехода у путей, — сказал один из них. — «Если кто-то бросится на рельсы, мы ничего не сможем сделать. Это поезд, а не легковой автомобиль. Он не может остановиться через 100 метров».

машинист
Sean Gallup/Getty Images News/Getty Images

2. Пробуждение в морге

труп в морге
Darrin Klimek/Digital Vision/Getty Images

Легенда:

Больше всего на свете люди, попавшие в больницу, боятся из неё не выписаться. Однако есть кое-что похуже этого (и мы сейчас говорим не о счёте за лечение): представьте, что на пути в отделение неотложной помощи вы потеряли сознание. Когда вы очнётесь, вокруг будет холодно. И очень темно. Каждый новый вдох даётся с трудом, и вы едва можете пошевелиться.

утроба
Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

Нет, вас не похоронили заживо, иначе у вас бы ещё был шанс выбраться. Вас приняли за умершего, упаковали в мешок и засунули в холодильник в морге… который изнутри не открывается.

Реальный случай:

26 июля 2011 года в больницу Уайт-Мемориал в Лос-Анджелесе поступила 80-летняя Мария де Хесус Арройо. Доктора быстро установили её смерть от сердечного приступа, положили в мешок и отвезли в морг, после чего с чувством выполненного долга продолжили смотреть сериал «Доктор Хаус».

врач
iofoto/iStock/Getty Images

Позднее, когда за телом приехали сотрудники похоронного бюро, они обнаружили, что мешок для трупов был частично расстёгнут, а старушка лежала лицом вниз в холодильной камере. Её тело было покрыто синяками и порезами, а нос сломан. Сперва родные умершей подумали, что её уронила с каталки какая-то неопытная медсестра, однако нанятый ими патологоанатом пришёл к более жуткому выводу.

Когда врачи объявили о её смерти, миссис Арройо находилась попросту без сознания. Она продолжала пребывать в этом состоянии, когда её упаковывали в мешок и когда закрывали за ней дверцу морозильной камеры. Но потом она очнулась. И запаниковала. Травмы и ссадины, которые обнаружили сотрудники похоронного бюро, женщина нанесла себе сама в попытке перевернуться и выбраться из тесной тюрьмы, прежде чем умереть от холода.

3. Поездка с трупом

городские легенды
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

Легенда:

Шумная беззаботная вечеринка или поезда с друзьями в другой город — достаточно распространённый элемент многих фильмов ужасов. Поэтому, когда вы слышите о том, что компания друзей арендовала фургон для дальней поездки и хорошего времяпрепровождения, подсознательно вы уже готовитесь в тому, что с ними произойдёт что-то страшное.

Реальный случай:

Житель Миннесоты Дэн Трейнор решил отметить последние славные дни своей холостяцкой жизни и вместе с приятелями поехать на арендованном автофургоне в Луисвилль на дерби в Кентукки.

Перед тем как компания отправилась в дорогу, таинственный владелец фургона предупредил гуляк, что передний отсек автомобиля «не работает и его нельзя открывать». Такие предупреждения обычно можно услышать в фильмах типа «Хижина в лесу» или «Восставший из ада», но ребят это не насторожило, ведь тачка досталась им практически за даром. К несчастью, передний отсек, как позднее выяснилось, действительно скрывал в себе нечто куда более зловещее, нежели пачку старых порножурналов.

Первый тревожный звоночек раздался, когда компания остановилась у круглосуточного магазина, чтобы подобрать оставшихся друзей, и никто не предупредил их о переднем отсеке. Когда парни открыли его, чтобы кинуть свой багаж, автофургон тут же заполнила невыносимая вонь. Один из друзей Джейк Ванек заглянул внутрь отсека и увидел там ступню человека.

городские легенды
moodboard/moodboard/Getty Images

Тело принадлежало Кевину Кассерли, 22-летнему юноше, который числился пропавшим уже шесть месяцев. Как он там оказался, никто не знает. Владельца фургона в его исчезновении не подозревали, и насколько нам известно, никому не было предъявлено обвинение в совершении преступления.

4. Человек-кролик с топором

кролик с топором
Terroa/iStock/Getty Images

Легенда: 

Эта легенда особенно популярна в Вашингтоне, штат Колумбия. Согласно ей, в сельской местности неподалёку от города разгуливает Человек-Кролик. В руке он держит огромный топор, которым ему не терпится покромсать невинные души.

Это одна из тех историй, которые слишком нелепы, чтобы быть правдой.

городские легенды
Pandora Cinema/Newmarket Films

Реальный случай:

Тем не менее такое было.

19 октября 1970 года около полуночи кадет американских ВВС Роберт Беннетт находился вместе со своей невестой в машине на неосвещённой дороге. Внезапно из кустов появился человек в белом кроличьем костюме и с криком: «Вы на частной территории!» – замахнулся топором и ударил им по лобовому стеклу. После этого ужасного нападения, в результате которого никто чудесным образом не пострадал, злой кролик ускакал обратно в лес.

мужик с топором
Dario Lo Presti/iStock/Getty Images

Менее чем через пару недель Человека-Кролика засекли стоявшим неподвижно на переднем крыльце нежилого дома. Когда к нему подошёл охранник, мужчина поднял свой фирменный топор и начал рубить им опорные столбы. «Вы вечно заходите на чужую собственность, — орал он при этом. — Если вы не уберётесь, я размозжу вам голову».

Охранник вернулся к своей машине, достал оружие и пошёл обратно к дому, однако последним, что он увидел, был пушистый хвост, промелькнувший в кустах.

5. Необычно реалистичный манекен

манекен
Rrrainbow/iStock/Getty Images

Легенда:

Существует немало историй о том, как люди принимали настоящие трупы за чертовски реалистичные декорации ко Дню всех святых, либо для розыгрыша. Как такое в принципе возможно, не совсем понятно, ведь, казалось бы, определить мёртвого человека достаточно просто.

городские легенды
nyul/iStock/Getty Images

Но как выяснилось, это не совсем так.

Реальный случай:

О чём свидетельствует, среди прочего, история Израэля Лопеса и Адама Хайнса. В 2014 году этих двух молодых людей наняли для уборки нежилого дома, в котором ранее проживал барахольщик. Расчистив кое-как себе дорогу, Лопес и Хайнс увидели человеческую фигуру, свисавшую с балок. Приняв её за хэллоуиновскую декорацию, парни сняли тело, положили его на кучу мусора и продолжили уборку.

работа с крышей
lawcain/iStock/Getty Images

О своей ошибке они узнали лишь после того, как выбросили труп вместе с другим мусором на помойку и пошли домой за новой партией ненужного хлама. Городские служащие видели всё это, и когда Лопес с Хайнсом вернулись на помойку с оставшимся барахлом, их уже поджидали сотрудники полиции. Но не стоит винить молодых людей; во всём виноват человеческий мозг, который включает режим отрицания при столкновении со смертью.

Насколько сильным оно может быть, свидетельствует и история охранника, который за несколько месяцев до случая с Лопесом и Хайнсом также выкинул тело 96-летней женщины, которая выпрыгнула из своей квартиры на шестнадцатом этаже.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ