Брюс Мозерт (Bruce Mozert) был фотографом в 1930-х и любил запечатлевать на плёнку самые обыденные вещи: вечеринки с барбекю, влюблённые парочки, красивые женщины, наслаждающиеся коктейлями, молоденькие девушки, сплетничающие по телефону, и так далее. Казалось бы, ничего особенного. Но было в его работах кое-что, что выделяло их среди остальных — всё это он снимал под водой!

Сцены для фотографий Мозерт ставил в невероятно чистых и прозрачных водах озера Силвер-Спрингс в Центральной Флориде. К слову, Мозерт считается пионером подводной фотографии и именно ему принадлежит заслуга изобретения водонепроницаемого чехла, который используют для такого рода съёмок. Ещё ему приписывают совершенствование техники освещения для создания фантастического качества подводных сцен.

Мастерство Мозерта отлично характеризует естественность снимков. Глядя на конечный результат, довольно сложно поверить, что это — первые в истории снимки под водой!

Брюс Мозерт первые в истории фотографии под водой

Брюс Мозерт первые в истории фотографии под водой Брюс Мозерт первые в истории фотографии под водой Брюс Мозерт первые в истории фотографии под водой Брюс Моцерт первые в истории фотографии под водой Брюс Мозерт первые в истории фотографии под водой Брюс Мозерт первые в истории фотографии под водой Брюс Моцерт первые в истории фотографии под водой Брюс Моцерт первые в истории фотографии под водой Брюс Моцерт первые в истории фотографии под водой Брюс Моцерт первые в истории фотографии под водой

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ