городские легенды

Большинство городских легенд — не более чем байки. Страшилки, придуманные для того, чтобы уберечь детей. От чего? От ужасов этого мира, конечно, который только и ждёт, как бы испортить нам жизнь, о чём свидетельствуют следующие истории. Вы могли слышать о них от своих друзей и знакомых и воспринимать их как вымышленные россказни. Вот только знайте, что эти случаи происходили на самом деле.

1. Сувенир на память

городские легенды
L-Hamilton/iStock/Getty Images

Легенда:  

Население западных стран обожает проводить отдых в тропических странах, где жаркое солнце, море и пляж, но вместе с тем их напрягает дикая жизнь Третьего мира, царящая вне прочных и герметичных стен курортных отелей. Соответствующие страхи порождают всевозможные байки о людях, вернувшихся с экватора с бесплатным сувениром, засевшим в каком-нибудь особенно чувствительном месте человеческого организма, как, например, человеческий череп.

городские легенды
pxhidalgo/iStock/Getty Images

Реальный случай:

Вскоре после возвращения из Перу в родную Великобританию Рошель Харрис (Rochelle Harris) начала слышать в своей голове звук, похожий на копошение. Но будучи не мнительным человеком (да и шизофренией она не страдала), Рошель не обратила на это особого внимания и погрузилась в трудовые будни. Шум однако только усиливался. Ситуация ухудшилась.

У Харрис начались частые приступы мигрени и болела одна сторона лица, а на подушке после сна оставалась какая-то неприятная жидкость. Только когда из её уха вылетела муха — да, вы не ошиблись, муха — Харрис пошла к доктору, который обнаружил глубоко в её ушном канале личинок.

косметические процедуры
Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

К счастью, история закончилась хорошо, незваных гостей вытащили из её головы, и мозг эти твари, насколько нам известно, не затронули.

2. Трупное консоме

водопроводный кран
Lana Langlois/iStock/Getty Images

Легенда:

Как правило, мы не сомневаемся в качестве воды, что льётся из-под душа или из-под крана. Люди, отвечающие за водоснабжение, не допустят, чтобы в наши дома попадала всякая гадость. Поэтому в случае открытой раны вы без сомнения сунете руку под водопроводный кран.

В конце концов что может пойти не так?

ужасы
Geo Martinez/iStock/Getty Images

Реальный случай:

Постояльцам отеля «Cecil» в центре Лос-Анджелеса очень не повезло с водоснабжением. Напор из-под крана был слабый, сама вода имела какой-то странный запах и привкус и плюс ко всему была даже не коричневой, а самой что ни на есть чёрной. Как смерть. К несчастью, постояльцы забыли про бессмертную мудрость Гомера Симпсона («Если вода коричневая — смело пей, если чёрная — отошли назад») и молча пользовались этой дрянью почти неделю.

«Мы просто думали, что здесь это является нормой,» — позднее сказала журналисту Сабрина Бо. Нет, Сабрина, чёрная и вонючая вода нигде не является нормой.

В конце концов кто-то из постояльцев сообщил персоналу о проблеме, и был вызван мастер, который сделал ужасающее открытие: в одной из четырёх цистерн с водой находилось разлагающееся тело молодой девушки.

Каким-то образом она упала в танкер, превратив воду в трупное консоме, которое гости пили в течение нескольких дней. Тело принадлежало канадской студентке Элайзе Лэм, и до сих пор не известно, как она угодила в водоснабжение отеля. Был ли это суицид? Или несчастный случай? Записи с камер видеонаблюдения показывают, что в ночь своей смерти Лэм была взволнована и напугана, будто боялась, что за ней кто-то следит. А постоялец, остановившийся этажом ниже, сообщил, что в ту ночь он слышал «страшный грохот» из номера выше.

не беспокоить
Kenishirotie/iStock/Getty Images, Photos.com

На фоне отеля «Cecil» знаменитый «Оверлук» из книги Кинга выглядит просто райским уголком. В отеле не раз происходили убийства и самоубийства, более того в нём останавливались два серийных маньяка. Но, с другой стороны, за сутки в нём берут недорого, так что почему бы и не остановиться в нём. Надо только взять с собой воду.

3. Укомплектовали

мусоровоз
Johnny Habell/iStock/Getty Images

Легенда:

Большинство городских легенд в той или иной мере служат предостережением от чего-либо, и так как никто не нуждается в предостережениях больше, чем подростки, то многие байки рассказывают именно о тинейджерах, которые совершают какую-нибудь глупость, в результате чего и погибают. Так что, малолетние прохиндеи, даже не думайте о том, чтобы повторять всякие глупости! Ранее мы покрывали немало историй о глупых подростках, как, например, случай с парнем, который пытался сымитировать повешение, но в итоге повесился взаправду.

виселица
Natalia Bratslavsky/iStock/Getty Images

Существует также немало легенд о мусоровозах, что и понятно: они же пугают до чёртиков. Огромные металлические дробильни, за рулём которых сидят не то люди, не то роботы — не мудрено, что дети выдумывают о них всякие страшилки.

История, о которой мы расскажем вам сейчас, в полной мере раскрывает тему подростковой глупости и тему опасности мусоровозов.

Реальный случай:

Подросток из Люксембурга решил провести утро, прячась в мусорном баке. Почему? Он был подростком, чего ещё вы ожидали? В общем всё шло замечательно, пока не появился мусоровоз.

мусоровоз
Anthony Baggett/iStock/Getty Images

Металлические клешни грузовика подняли бак с ребёнком внутри, высыпали его содержимое в огромный контейнер, после чего кто-то нажал на большую красную кнопку, запускавшую процесс дробления. Раздался крик и звук хруста костей, но было уже поздно. Остановить измельчитель после запуска было невозможно. Справедливости ради стоит отметить, что люди вообще не должны находиться в мусорных баках, не говоря уже о мусоровозах. Мужчины вынуждены были стоять в ужасе, пока их грузовик укомплектовывал мальца.

мусор
Sava Miokovic/iStock/Getty Images

И это не единственный случай, когда подросток встретил свой конец в мусоровозе. Менее чем за месяц до инцидента в Люксембурге, другой подросток из Лонг-Айленда был также раздавлен до смерти в грузовике.

4. Страшная находка

домушник
stocksnapper/iStock/Getty Images

Легенда:

Встречается довольно много баек о ворах, справедливо пострадавших за свою преступную деятельность. Эти мерзавцы готовы расстроить жизнь других людей, так как зарабатывать честным трудом им, видите ли, тяжело. Но что если грабитель решит обчистить не тот дом? Дом, в котором происходят вещи столь жуткие, что он сам позвонит в полицию? Такое можно увидеть только в фильмах ужасов, подумаете вы.

домушник
Sebastien Bergeron/iStock/Getty Images

Реальный случай:

В предрассветные часы в Новой Зеландии вор проник в, как ему казалось, пустой дом. Дом этот, впрочем, оказался не таким уж и пустым. Пройдя по тускло освещённому коридору в поисках сокровищ, грабитель заметил что-то висевшее перед ним в темноте. Через пару секунд соседи проснулись от криков ужаса.

городские легенды
tab1962/iStock/Getty Images

Неудавшийся вор зашёл в дом, хозяин которого повесился всего за пару часов до этого. В панике домушник выбежал из дома и сам вызвал полицию. Полицейские отнеслись ко всей этой ситуации на удивление оптимистично:

«Будем надеяться, что он [вор] усвоит урок и бросит заниматься этим делом. Я бы на его месте счёл это плохим предзнаменованием».

5. Коронное блюдо

нож
Aleksander Bochenek/iStock/Getty Images

Легенда:

Что на самом деле происходит в ресторанных кухнях? Не раз мы слышали истории о людях, которые находили разную гадость на своих тарелках, или о кухнях, где поддерживаются… скажем так, мягкие стандарты санитарии. Достаточно посмотреть хотя бы один эпизод из передачи «Кошмары на кухне», чтобы понять, сколь оправданы наши страхи. Но что насчёт самой страшной городской легенды? О шеф-поваре, который воспользовался кухней, чтобы замести следы своего преступления?

повар
Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images

Реальный случай:

Убийство Дэвида Виенса своей жены Доун не было особо примечательным. Супруги поссорились из-за наркотиков и денег, и в результате Доун оказалась мертва. Но примечательным стало то, что Дэвид, шеф-повар ресторана «Thyme Contemporary Cafe», сделал с телом Доун после.

жертва убийства
Acacia Lopez/iStock/Getty Images

А Дэвид отвёз её тело в ресторан, засунул в огромного размера медленноварку и варил её на протяжении четырёх дней.

кастрюля
Akhararat Wathanasing/iStock/Getty Images

Так что если бы Дэвида Виенса не поймали, старушкам в ресторане запросто могли бы подсунуть суп из медленноварки, в которой приготовили человека. Будьте осторожны в следующий раз, когда решите посетить какой-нибудь ресторан.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ