сеул

Погружённые в повседневную суету, уставшие от работы и монотонности жизни, жители нашей большой планеты мечтают найти пару свободных деньков и выбраться куда-нибудь далеко-далеко, где они смогут отдохнуть от всего. Кто-то мечтает о знойных пляжах, ласковом солнышке, нежном море, а кому-то хочется чего-нибудь более необычного. Среди любителей путешествовать есть те, кто предпочитает провести свой отпуск не просто нежась под палящими лучами, а гуляя по городу и посещая исторические памятники и достопримечательности. И я решила написать свою статью или рассказ именно для этой части туристов.

Найти время для отпуска — это одно, но выбрать место, куда поехать — совсем другая задача. И надо отметить, задача не из легких. Ведь нужно оценить не только развлекательную часть поездки, но и финансовую. И поэтому к широкому выбору читателей я бы хотела предложить Южную Корею, а именно — город Сеул. Прожив здесь больше 5 лет, я познакомилась не только с корейской культурой, но и с историей. Конечно, как и в любой другой стране, здесь есть свои преимущества и недостатки. Я назову вам 5 причин провести свой долгожданный отпуск именно в Корею.

Прежде всего, виза. При выборе страны назначения, очень важную роль играет виза, для получения которой мало заплатить определённую сумму, надо ещё и ждать, пока посольство или консульство вам её выдаст. В этом плане, с этого года все граждане Российской Федерации и Казахстана, получили возможность въезжать в Южную Корею без визы.

Ещё одним преимуществом являются различного рода специальные предложения для туристов. В последнее время правительство Кореи уделяет большое внимание и значение развитию туристической сферы в стране, тем самым стараясь привлечь как можно больше иностранных жителей. Поэтому в стране часто устраивают разного рода бесплатные представления, фестивали и концерты. Для любителей шоппинга всегда проводятся распродажи. А еще в Корее, как и в некоторых странах Европы и Америки, есть специальные сайты, на которых можно приобрести не только вещи с огромной скидкой, но и купоны в разные рестораны и кафе, входные билеты в парки развлечений и музеи, авиабилеты и многое другое. К примеру, если обычно авиабилет до острова Чеджу стоит долларов восемьдесят, то иногда на скидочных сайтах можно купить билет и за десять.

Ко всему этому хотелось подчеркнуть этикет персонала. Ведь всё равно приятно, когда работники отеля, стюардессы, ну или просто девушки на информационном бюро улыбаются вам и отвечают вежливо. И от этого шкала нашего настроения поднимается на деление выше и день становится светлей.

Ну и конечно, самое главное это памятники истории и культуры. Приехав в Южную Корею, обязательно стоит посетить хотя бы один из 5 императорских дворцов, в которых можно окунуться в прошлое и получить общее представление о жизни тех времён. А также буддийские храмы, в которых до сих пор живут монахи, и проводятся религиозные учения. К слову многие иностранцы с удовольствием записываются на так называемый «тэмпл стэй», чтобы прочувствовать жизнь буддистов и душой, и телом.

А вы когда-нибудь слышали или видели корейские спектакли, представления или мюзиклы? Они отличаются своей динамичностью и яркостью. Некоторые спектакли представляют собой сочетание традиционных корейских танцев и современных песен. Это еще одна возможность поближе познакомиться с корейской культурой.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ