гипсовая лепнина

Наверно, каждый стремится приукрасить внешний вид своего жилья или рабочего места. Взрослые люди более склонны к классическому стилю, важной частью стиля которого является гипсовая лепнина. При этом такой декор все чаще используется не только для ровных поверхностей, стен и потолков, но и на дверных проемах, да и на самих дверях. Впрочем, гипсовая лепнина может использоваться отдельно от всего, без других объектов, в рамках минимализма.

Оформление двери включает в себя разные подрезки, при этом изделия из гипса требуют обязательной обработки и придания им особой прочности. Элементы из лепнины достаточно часто применяются для оформления дверей, чаще всего используют головы различных животных или другие интересные декоры.

Даже небольшая гипсовая лепнина может преобразовать простую дверь в произведение искусства, она способна заменить резные украшения из дерева, при этом стоимость будет в разы ниже, что имеет особое значение при изготовлении дверей на заказ. Заказ производится совместно с компанией, которая занимается дверями, и компанией, которая занимается лепным декором.

Гипсовую лепнину также довольно активно используют для разделения оконных проемов при замене старых окон на современные стеклопакеты. При помощи панели из гипса возможно реализовать проём самой сложной формы, в том числе сводчатые, арочные и оконные. Проёмы можно оформить разными видами разделок, роскошными панелями для добавления разных гротесков, порезок и медальонов. Для данных целей, может использоваться какой угодно декор вытянутой формы.

Крайне редко встречаются полностью закрытые шторы. Окна, как правило, закрываются при помощи полупрозрачных тюлей. В подобном случае красиво смотрится разделка оконного проёма в сочетании с фурнитурой окна и его рамой. Подобное сочетание подчёркивает завершённость внутреннего убранства и особую оригинальность внешнего вида.

Применяется лепнина достаточно широко, её можно использовать практически везде. Особенно она востребована в классическом стиле, который просто невозможно представить без подобной составляющей. Так что, если вы решили создать дизайн интерьера в стиле классицизм, то стоит серьёзно подумать над тем, в каком виде и в каком количестве в вашем интерьере будут присутствовать элементы из лепнины. Более подробную информацию по теме вы можете найти на сайте Евина, где отзывчивые сотрудники обязательно проконсультируют вас и помогут подобрать подходящий для вас вариант и реализовать ваши самые смелые мечты.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ