озвучка

Актёры, занимающиеся озвучкой, играют важную роль в создании истории, однако за исключением ярых поклонников (и не считая фильмов студии Pixar), мало кто знает, кому принадлежит голос того или иного персонажа. В большинстве случаев озвучкой занимаются актёры небольшой величины, но бывает и так, что свой голос анимированному герою решает подарить и «крупнокалиберная» знаменитость…

1. Почти всех злодеев Капитана Планеты озвучивали звёзды мирового масштаба

озвучка
Marvel Comics

В мультфильме «Капитан Планета» «засветились» голоса целого ряда суперзвёзд. На то, чтобы перечислить их всех, уйдёт слишком много времени, поэтому мы отметим лишь наиболее ярких: Мартин Шин стал первой знаменитостью, озвучившей злодея по имени Коварный Сладж. Сладж занимался тем, что загрязнял окружающую среду, так же как сам Шин загрязнял CBS.

Мэг Райан озвучила безумную учёную доктора Блайт, в то время как Тим Карри сыграл её подручного — компьютерную программу MAL, наделённую разумом. Вы только подумайте: мультфильм был настолько крут, что роль какой-то там компьютерной программы исполнил сам Тим Карри! К слову, актёр принял участие в создании ещё 26 эпизодов мультсериала.

Тем временем Джефф Голдблюм озвучил огромного мутанта — человека-крысу, торгующего наркотиками, образ, который чертовски хорошо сочетается и с другими ролями Голдблюма.

Даже Стингу посчастливилось побывать в шкуре злодея — певец исполнил роль пришельца по имени Зарм.

2. Дж. К. Симмонс озвучил жёлтого M&M

озвучка
Sony Pictures Classics

У Дж. К. Симмонса так хорошо получается орать на людей, что одного взгляда на его фото достаточно для того, чтобы в ушах у вас начало звенеть. Впервые Симмонс завоевал сердца телезрителей, исполнив роль неонацистского заключённого Верна Шиллингера в сериале «Тюрьма «Оз»». С тех пор он играл жёстких и саркастических персонажей, среди которых босс Питера Паркера и самый требовательный учитель музыки. Своими криками Дж. К. Симмонс даже заработал себе Оскара в категории Лучшая мужская роль второго плана за фильм «Одержимость». Однако его самой известной работой, хоть вы того и не знали, является роль этого чудика:

Симмонс является официальным голосом жёлтой конфеты M&M’s с середины ’90-х гг., роль эта перешла к нему от Джона Гудмана. Изначально Джей Кей, тогда ещё малоизвестный актёр ТВ, нацелился на роль красного M&M’s, однако сотрудник, занимающийся подбором кадров настоял на том, чтобы он прочитал текст для «милого жёлтого тугодума». Симмонс не стал возражать, ибо какая разница, это всего лишь реклама какой-то дурацкой конфеты, которую прокрутят пару раз и позабудут о ней. Так он думал.

озвучка
Mars, Incorporated

Но вот прошло уже почти 20 лет, а Симмонс продолжает озвучивать жёлтую конфету и не планирует бросать это дело.

3. Эрнест Боргнайн был Человеком-Русалкой в мультсериале «Губка Боб»

озвучка
Warner Bros.

Не имеет значения, знаете вы Эрнеста Боргнайна как Квинтона МакХейла из ситкома 1960-х «Флот МакХэйла», стареющего беззаконника из «Дикой банды» или же как таксиста из фильма «Побег из Нью-Йорка», важно одно: мужик выглядит чертовски хорошо в шляпе. Актёр засветился в более чем 200 кинолентах, так что если вы его не знаете, то вам, скорее всего, 10 лет от роду.

Хотя, если так подумать, то как раз 10-летки должны знать его лучше всего, ведь Боргнайн озвучивал Человека-Русалку в мультсериале «Губка Боб квадратные штаны». На случай, если вы ни разу не слышали об этой любимой во всём мире губке, Человек-Русалка — это пожилой супергерой, живший в доме для престарелых вместе со своим подручным Мальчиком-Моллюском, которого, к слову, озвучил коллега Боргнайна по сериалу «Флот МакХейла» Тим Конуэй. Боргнайну быстро полюбился персонаж, оказывавший положительное влияние на детей, поэтому за следующие 13 лет он озвучил его ещё 15 раз. Герой Человека-Русалки оказался столь значимой фигурой, что когда актёр умер в 2012 году, Интернет заполонили рисунки поклонников, которые, кажется, были не в курсе, что за свою жизнь Боргнайн успел реализоваться и в других проектах помимо этого:

человек русалка

человек русалка

человек русалка

4. Помощник шерифа Гарсия из «Рино 911!» озвучил Рокко из мультсериала «Новая жизнь Рокко»

озвучка
Comedy Central Studios

Карлос Алазраки больше всего известен за свою роль помощника шерифа Джеймса Гарсия в сериале «Рино 911!». В этом шоу Гарсия играет расиста и гомофоба, которому вследствие своего комплекса неполноценности нравится издеваться над мирным населением.

Учитывая успешно исполненную роль полицейского-придурка, сложно представить Алазраки в другом амплуа. И тем не менее именно он занимался озвучкой милого и дружелюбного заглавного героя из старого мультсериала студии Nikelodeon «Новая жизни Рокко», рассказывающего о жизни австралийского кенгуру-валлаби в Соединённых Штатах.

новая жизнь рокко
Paramount Domestic Television

5. Старший брат из сериала «Парень познаёт мир» озвучил нескольких супергероев

парень познает мир
ABC Studios

Возможно, вы смотрели сериал «Парень познаёт мир», который рассказывает о жизни одного американского подростка и который совершенно не похож на другой сериал под названием «Чудесные годы». Так вот Уилл Фридл сыграл в нём роль Эрика, старшего брата главного героя. А после того как шоу закрыли, Фридл перевоплотился в супергероя. Или точнее в нескольких.

В сериале «Бэтман будущего» Фридл озвучил главного героя Терри МакГинниса, ученика средней школы, который проходит обучение у самого Брюса Уэйна, чтобы позднее самому стать новым Бэтманом. Причём зацените следующее: в этом шоу голос Брюса Уэйна принадлежит Кевину Конрою, который занимался озвучкой супергероя в классическом мультсериале «Бэтман». Конрой не только исполнил роль стареющего Уэйна в новом Бэтмане, но и помог Фридлу освоить искусство озвучки во время их совместных сессий.

И это ещё не всё. Помимо этого Фридл озвучил Дэдпула. А также Звёздного Лорда, Зелёную стрелу и трансформера Бамблби.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ