Глядя на тех известных личностей, чьё имя фигурировало в каком-нибудь громком секс-скандале, создаётся впечатление, что сегодня уже невозможно стать знаменитым, если твоя интимная жизнь не отличается крайней извращённостью.

И потому вспоминая величайшие умы истории… просыпается лёгкое любопытство: неужели и они…

Примечание: содержание данной статьи может быть оскорбительно для некоторых.

1. Альберт Эйнштейн

эйнштейн

Признанный изданием Time человеком века Альберт Эйнштейн ни много ни мало — самый знаменитый учёный в истории. Именно он первым постулировал теорию относительности и убедил Франклина Делано Рузвельта построить атомную бомбу, ему предложили стать первым президентом Израиля и именно его считают отцом современной физики. И потому как-то сложно поверить в то, что самый ботанистый заучка в мире был настоящим секс-маньяком. И тем не менее…

эйнштейн

За закрытыми дверями:

Свободное от науки время Эйнштейн посвящал женщинам. Не взирая на то, что он был женат дважды (один раз на своей двоюродной сестре), учёный изменял обеим жёнам с 10 разными женщинами. Хотя в его защиту можно сказать, что своей первой супруге он предъявил список правил, среди которых был пункт: «не ожидай от меня интимной близости и верности».

эйнштейн

Прежде чем остановить свой выбор на двоюродной сестре Эльзе, он чуть не женился на её 22-летней дочери (Эльза была его двоюродной сестрой по материнской линии И троюродной сестрой по отцовской). Помимо этого возможно, что в молодости у него была тесная связь с сестрой Эльзы, о чём он упоминает в одном из своих писем супруге: «Ты не можешь меня винить; мы были молоды, она хотела этого».

То же оправдание он, наверное, использовал и когда его застукали с племянницей его лучшего друга.

эйнштейн

Ещё Эйнштейн писал письма своей супруге и приёмной дочери, рассказывая им о своих интимных похождениях, причём последняя иногда выступала в роли посыльного, доставляя записки учёного его любовницам.

2. Моцарт

моцарт

Вольфганг Амадей Моцарт был столь одарённым, что свою первую симфонию написал аж в пять лет. А ещё он любил сочинять стихи.

моцарт

За закрытыми дверями:

Когда Моцарт не занимался музыкой, он писал своей двоюродной сестре; стихи его не отличались сложной рифмой и были,мягко говоря, вульгарны. Примеров существует уйма, однако ничто так не характеризует пошлую натуру Моцарта, как следующие строки: «Во имя любви моей кожи, я нагажу вам на нос, чтоб стекало по роже».

моцарт

Такие же письма композитор писал и своей матери, которая находила их крайне забавными и отвечала ему в том же духе. Одно из них молодой человек закончил так:

«Желаю же вам спокойной я ночи,
Нагадьте в постель со всей своей мочи;
Крепкого сна и лучших вам благ
И поцелуйте свой собственный зад.
[…]
Но что это значит? Зад мой горит!
Неужто дерьмо наружу спешит? да, да, дерьмо…»

моцарт

Гений, написавший «Концерт для фортепиано №24 в до миноре», также является автором короткой баллады под названием «Поцелуй меня в зад».

3. Джеймс Джойс

джеймс джойс

Джеймс Джойс считается одним из самых выдающихся писателей 1900-х гг., а в его романе «Улисс» сконцентрирована вся суть модернистской литературы.

джеймс джойс

За закрытыми дверями:

В 1975 году у преданных поклонников Джойса появилась возможность познакомиться и с интимной стороной жизни писателя, когда была опубликована коллекция его писем жене. Джойс жил в эпоху, когда ещё не было мобильных телефонов, вебкамер или интернет-порно, поэтому будучи вдали друг от друга супруги обменивались грязными письмами.

джеймс джойс

В общем и целом письма были вполне обыденными и касались домашних дел. Изюминкой было то, что писатель любил начинать их с какой-нибудь непристойности, так что вместо нежного приветствия супруга Джойса читала строки типа: «Моя сладкая потаскушка Нора, я сделал, как ты велела мне, грязная шалунья, и дважды подоил бычка, пока читал твоё письмо». За этим следовало: «Как бы я хотел, чтобы ты меня отшлёпала или даже выпорола. Не играючи, дорогая, а жёстко, прямо по обнажённой плоти. Как бы я хотел, чтобы ты была полной и крепкой с пышным задом и большими жирными бёдрами. Я был бы на седьмом небе, если бы ты меня отхлестала, любимая Нора!»

джеймс джойс

4. Перси Грейнджер

перси грейнджер

Перси Грейнджер был одним из величайших композиторов прошлого века и ежегодно зарабатывал три миллиона долларов по нынешним меркам, что довольно большие деньги для композитора. Многие из его нововведений позднее стали общеприняты в мире симфонической музыки.

На своей супруге Грейнджер женился на сцене концертного зала Голливуд-Бол перед 20-тысячной аудиторией. Для них играл симфонический оркестр из 126 человек; музыку, которую он исполнял, Грейнджер сочинил специально для своей любимой.

перси грейнджер

Сегодня таких романтиков днём с огнём не сыщешь.

За закрытыми дверями:

Большую часть своих денег Грейнджер завещал Мельбурнскому университету. Кроме того он пожертвовал огромное множество собственных портретов, 83 хлыста и пару шорт, пропитанных его кровью. Дело в том, что композитор увлекался садо-мазо.

Стены и потолок своей спальни Грейнджер завесил зеркалами, чтобы наблюдать за тем, как жена его избивает. По завершении акта он при помощи зеркал фотографировал себя, окровавленного, со всех возможных ракурсов, после чего в подробностях подписывал снимки: настройки камеры, дата съёмки и место (где проходила порка), а также какой хлыст использовался.

перси грейнджер

5. Томас Эдвард Лоуренс aka Лоуренс Аравийский

лоуренс аравийский

Подполковник Томас Эдвард Лоуренс, также известный как Лоуренс Аравийский был офицером британской армии, сыгравшим важную роль в арабском восстании против османских турков. Это был талантливый автор, компетентный политик, прирождённый лидер и военный герой. А фильм снятый о его жизни является одним из самых успешных и знаменитых в истории:

лоуренс аравийский

За закрытыми дверями:

От завоевания Дамаска и борьбы за независимость арабских стран Лоуренс отдыхал в компании молодого человека по имени Джон Брюс. Только не подумайте ничего такого. Лоуренс платил Брюсу, чтобы тот бил его палкой, после чего в подробностях записывал как проходило избиение.

Помимо этого в 1922 году Лоуренс написал автобиографическую книгу под названием «Семь столпов мудрости». В этой книге присутствует достаточно подробная сцена, в которой описывается, как Лоуренс попадает в плен к туркам, после чего его жёстко насилуют. По мнению специалистов, насилия и пыток турецкими солдатами на самом деле не было, и всё это — просто эротическая фантазия.

6. Жан-Жак Руссо

жан жак руссо

Руссо был одним из самых знаменательных философов в истории. Его сочинение «Общественный договор» послужило одним из главных источников вдохновения для Декларации Независимости, и именно оно в большей степени сформировало американскую Конституцию.

За закрытыми дверями:

Вы, вероятно, думаете, что когда Руссо опубликовал свою автобиографию, он опустил кое-какие детали своей личной жизни, чтобы обезопасить себя от стыда и смущения. Но не тут-то было. Французский мыслитель напротив решил не таиться и в своей книге в основном говорил о том, как же ему нравилась порка.

жан жак руссо

Свой фетиш Руссо связывал со случаем из детства, когда приёмная мать отшлёпала его по пятой точке. «Кто бы мог подумать, — говорил Руссо, — что этот урок дисциплины, полученный в восьмилетнем возрасте от рук 30-летней женщины, определит мои склонности, желания и пристрастия на всю мою оставшуюся жизнь и возымеет совершенно противоположный от ожидаемого эффект?»

Хотя порка сама по себе является не самой мерзкой вещью на свете, Руссо был так озабочен этим вопросом, что просто-напросто не мог держать себя в руках и приставал с голой задницей к любой женщине, которая встречалась ему на пути, в надежде, что она сжалиться и хорошенько его отшлёпает.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ