Нелепые ситуации, которые возникли из-за идиотов, помешанных на безопасности

Нелепые ситуации, которые возникли из-за идиотов, помешанных на безопасности

В какой-то момент общество решило, что лучше перестраховаться и отреагировать даже на малейшую угрозу для жизни, пусть даже она окажется ложной. Когда-то мы ещё пытались разграничивать личную свободу и безопасность, но после террористических атак, массовых убийств школьников и роста уличной преступности, судя по всему, решили забить на неприкосновенность частной жизни и полностью сосредоточиться на безопасности социума. Отсюда мы имеем следующие истории.

1. Спецназ пытался арестовать человека из-за опубликованных им в Сети комментариев, но ошибся домом

хакер

Tommaso Altamura/iStock/Getty Images

В 2014 году в городе Эвансвиль, штат Индиана, группа спецназовцев в ходе спецоперации выбила в доме окно, бросила в него две светошумовые гранаты и ворвавшись внутрь заковала в наручники мать и дочь. Кому интересно, вот съёмки произошедшего:

Кем были эти люди, спросите вы. Опасными террористами? Бездушными преступниками? А вот и нет. Они были интернет-троллями. Или по крайней мере так думали ребята из спецотдела полиции, потому что женщина и маленькая девочка были абсолютно невиновны. Полицейские просто неправильно определили адрес по IP.

Нелепые ситуации, которые возникли из-за идиотов, помешанных на безопасности

Youtube/Courier & Press | Evansville

Операция была начата после серии угроз, сделанных в адрес полиции Эвансвиля на сайте Topix.com. Установив IP-адрес провинившегося пользователя, полиция потребовала у компании Time Warner предоставить им полную информацию по полученным данным.

И Times Warner и администрация сайта Topix предупредили полицейских, что с интересовавшего их IP-адреса могли сидеть несколько совершенно разных людей, и что они попадует не в тот дом. Но полиция проигнорировала их слова… и в итоге до смерти перепугала двух невинных женщин, чей грех состоял лишь в том, что они использовали незащищённое Wi-Fi соединение.

Нелепые ситуации, которые возникли из-за идиотов, помешанных на безопасности

Youtube/Courier & Press | Evansville

Человек же, за которым они охотились, жил в трёх домах от них и, наверно, надрывал живот со смеху, пока ФБР не достали выходки местной полиции и оно само не арестовало парня.

2. Розовая игрушка Hello Kitty превратилось в оружие террориста

Пятилетняя ученица начальной школы округа Маунт Кармел, штат Пенсильвания, стояла на остановке в ожидании школьного автобуса и хвасталась перед друзьями своей новой игрушкой. Этой игрушкой оказался розовый пистолет Hello Kitty, стрелявший мыльными пузырями. Принцип его действия сводился к одному: «я стреляю в тебя, ты стреляешь в меня, и мы весело проводим время вместе».

На следующий день девочку отвели в кабинет директора, где руководство школы обвинило её в «террористических» угрозах. Здравый смысл должен был подсказать этим людям, что пятилетний ребёнок и в постель-то в этом возрасте ещё не перестаёт мочиться, не говоря уже о том, чтобы понимать значение слова «террористический акт». Но здравый смысл, по-видимому, спал, и директор отстранил девочку от занятий на 10 дней и отправил её на принудительную психологическую оценку.

тест

michaelquirk/iStock/Getty Images

Разумеется, история вызвала настоящую шумиху. К делу подключились родители, адвокаты и СМИ, и к тому моменту, как были получены результаты психологического теста, все обвинения были сняты, а ребёнок восстановлен в списке учащихся с последующими извинениями от школы.

Или по крайней мере так должна была завершиться эта история, если бы её герои обладали хотя бы малейшими зачатками разума. На деле по результатам теста девочку всё же посчитали «угрозой для окружающих», и её 10-дневный срок сократили до двух дней.

3. Служба безопасности аэропортов США против грудного молока

досмотр

Thinkstock Images/Stockbyte/Getty

Некоторые, возможно, помнят, как ужесточились меры безопасности в американских аэропортах после 11 сентября. Тут и там вводились новые правила, несмотря на то, что многие из них были совершенно бесполезны. Одно из таких правил, достойное скетча в юмористическом шоу, вынуждало матерей пить собственное грудное молоко.

До того как его отнесли к категории медицинской жидкости, грудное молоко подпадало под запрет провоза жидкостей на борту самолёта. Очевидно, что тот, кто придумал это правило, не принял во внимание младенцев, для которых матери перед полётом обычно нацеживают бутылочки. В результате оно послужило причиной многочисленных совершенно идиотских ситуаций.

досмотр

Digital Vision./Photodisc/Getty Images

В аэропорту Остина, например, вскоре после атаки на башни-близнецы, сотрудник службы безопасности велел женщине выпить из бутылочки её грудное молоко. Она отказалась, после чего последовал продолжительный разговор, в результате которого здравый смысл всё же восторжествовал, и ей позволили подняться на борт. Меньше повезло женщине в аэропорту Нью-Йорка. Её вместе с дочерью вывели из очереди и обыскали их багаж. В сумках сотрудники службы безопасности нашли три бутылочки с грудным молоком и велели женщине сделать глоток из каждой из них. Та тоже отказалась.

Вы можете сказать, что это лишь временная паранойя, связанная с недавней террористической атакой. Возможно, вот только с тех пор пор администрация транспортной безопасности (TSA) регулярно допекала кормящих матерей. Так, на Гавайях женщина собиралась сесть на самолёт с набором для кормления грудью, состоявшим из ледяного пака и пустых бутылочек. Ей сказали, что в бутылочках должно быть молоко, иначе набор ей придётся выбросить (данное правило, к слову сказать, не прописано ни в каких официальных документах TSA). В результате женщине пришлось пойти в общественный туалет и нацедить молоко при помощи специального насоса. Вряд ли это можно назвать весёлым началом перелёта.

досмотр

Digital Vision./Photodisc/Getty Images

Другую женщину вообще арестовали, потому что она отказалась провести свои бутылочки через рентген, и заперли в стеклянном ограждении на обозрение зевакам.

4. Зонт спровоцировал крупномасштабные поиски и преследование

зонт

Dave & Les Jacobs/Blend Images/Getty Images

В марте 2013 года жители города Олимпия, штат Вашингтон, начали крупномасштабную охоту за неизвестным мужчиной, разгуливавшим по городу с винтовкой в руке. Всё началось со звонка девочки-подростка, которая рассказала полицейским о неком вооружённом человеке в чёрной лыжной маске. Сразу же после этого сообщения были оцеплены три районные школы.

Несколько часов власти вели поиски, в которых, среди прочего, были задействованы вертолёты. Один из них вроде бы нашёл цель, но с такого расстояния было сложно установить, что подозреваемым был мужчина в чёрном свитере с высоким воротником, в шляпе и с зонтиком.

мужик с зонтом

Design Pics/Design Pics/Getty Images

В это же время бедолага шёл по своим делам, не в силах понять, почему за ним повсюду следует вертолёт. В какой-то момент он не выдержал и показал им неприличный жест, что, как вы можете себе представить, не сильно помогло уладить недоразумение.

Так вертолёт следовал за мужчиной вплоть до дома, где его вскоре навестили офицеры полиции. За этим последовал неловкий разговор, в ходе которого до обеих сторон постепенно доходила суть произошедшего. В итоге полицейские ретировались ни с чем, а пресс-секретарь полиции Олимпии предприняла усердную попытку списать случившееся как недоразумение, обернувшееся полезной учебной тревогой. Действительно, что может быть лучше, чем отметить случайного прохожего как потенциального массового убийцу и обращаться с ним соответственно.

пресс конференция

Comstock/Stockbyte/Getty Images

5. Система общественного транспорта закрыла общественные туалеты, что вылилось в проблему с человеческими отходами

метро

Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

После 9 сентября система скоростных электропоездов Сан-Франциско (BART) решила закрыть все туалеты в центральных станциях метро Сан-Франциско, Окленда и Беркли. Руководство настаивало на том, что данные меры были предприняты по соображениям безопасности, и отнюдь не по финансовым или каким-либо другим причинам.

Понятно, что люди, привыкшие пользоваться общественными туалетами в метро, не перестанут справлять нужду только из-за того, что их закрыли. Так, к примеру, в 2012 году BART пришлось закрыть на ремонт эскалаторы на станциях без общественных туалетов, и когда с них сняли верх, то обнаружили в шестерёнках столько кала, что пришлось вызывать бригаду по работе с токсичными веществами, чтобы они всё вычистили.

hazmat

Arne_Uebel/iStock/Getty Images

Дело в том, станции метро являются популярной ночлежкой среди бездомных людей, и так как туалеты для них закрыты, то они справляют нужду на эскалаторах, которые практически не оставляют следов, заглатывая человеческие отходы с такой же лёгкость, как шнурки от кроссовок.

Сложно в данном случае не углядеть иронию. Ведь пытаясь предотвратить малейшую попытку крупномасштабной террористической атаки, руководство BART собственноручно создало настоящее биологическое оружие.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *