Что скрывают за собой безупречные фото глянцевых журналов

699
0

Мужчины и женщины, смотрящие на нас с гигантских уличных билбордов и обложек журналов, выглядят безупречно. У всех у них идеальная кожа, пышные ресницы, стройные тела и нет никаких лишних волосков.

Как такое возможно? Долгие часы в кресле гримёра и тысячи повторений в спортзале?

А вот и нет. На удивление идеальная внешность создаётся в течение нескольких часов командой визуальных художников и талантливых ретушистов.

ретуширование

Ретуширование — настоящая форма искусства, несмотря на её обманчивость. Перед ретушистами стоит задача превратить повседневное в фантазию, удалив физические недостатки, подарить объём губам, откорректировать форму бровей и скулы и придать нужный оттенок коже при помощи нескольких выверенных кликов мыши.

Их задача состоит в выделении хорошего и вырезании плохого, и не важно при этом как далеко от реальности они зайдут.

ретуширование

Одной из компаний, занимающейся ретушированием, является Rare Digital Art. Её основатель и главный ретушист Элизабет Мосс (Elizabeth Moss) решила создать timelapse видео рабочего процесса, чтобы вы смогли взглянуть на то, сколько редактирования, улучшения и манипуляций требуется для создания идеального образа.

ретуширование

6 часов ретуширования сжаты до 90 завораживающих секунд. В мире развлечений, гламура и высокой моды картинка не всегда соответствует действительности.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ