Для вас это может показаться шоком, но люди обожают секс. Сбежать от него практически невозможно, он везде: в рекламе, фильмах, музыке, да и в вашей личной жизни он тоже, бывает, случается. И это не недавний трэнд. В прошлом люди тоже были одержимы сексом, вплоть до того, что могли принимать решения, имевшие исторические последствия, только потому, что им перепало.

1. Англо-французское соглашение

5 исторических решений, которые были приняты, благодаря сексу
Aquir/iStock/Getty Images

В 1901 году королева Виктория скончалась, и её сын Берти, ждавший этого аж целых 59 лет, наконец-то стал королём Эдвардом VII. Отпраздновать это событие он решил подписанием соглашения, позволившего ему и дальше предаваться любовным утехам.
Сегодня люди сказали бы, что Эдвард страдал сексуальной зависимостью, но в те времена его называли Эдвардом Любвеобильным.

эдвард
historyinanhour.com

Берти любил женщин. Всех без исключения. И так как мать считала его глупым и никчёмным и отказывалась посвящать его в государственные дела, тогда ещё принц Уэльский проводил всё своё время за едой, охотой и сексуальными утехами. Он спал с актрисами, проститутками и жёнами толстосумов, включая мать Уинстона Черчилля. И так как у него самого была очаровательная жена, которая в 1,000 раз превосходила его по красоту, то можно с уверенностью сказать, что Берти страдал от синдрома Тайгера Вудса.

Но сколько бы женщин ни жило в Великобритании, их не хватало для удовлетворения сексуальных потребностей толстячка-принца. В особенности Берти нравились французские бордели. Возможно, это было связано с тем, что один из них соорудил для принца Уэльского специальный стул, который не только удерживал его огромный вес, но и позволял ему заниматься сексом с несколькими женщинами одновременно.

стул эдварда
dailymail.co.uk

Всё было хорошо, пока Берти был принцем, но после того как он взошёл на трон, было бы странно с его стороны постоянно появляться во Франции. Берти нужна была для этого хорошая причина, и он решил взять на себя, казалось бы, невозможное: подружить оба государства.

Британцы и французы не очень жаловали друг друга. Или точнее сказать, англичане и французы. Не стоит забывать, что это происходило ещё до Мировых войн, в которых обе страны сражались на одной стороне. На тот момент единственное, что было между Англией и Францией, это сотни лет постоянных распрей. Плюс ко всему в 1898 году они чуть не начали настоящую войну. Но, к счастью, к 1903 году Берти удалось убедить оба государства подписать соглашение о союзе, который называли l’Entente cordiale («сердечное согласие»).

Документ сохраняет свою важность и по сей день. Благодаря ему, страны прекратили любые попытки уничтожить друг друга и начали совместные попытки по уничтожению других стран. Решение торговых вопросов между ними также заметно упростилось. И всё это только потому, что один король не мог держать себя в штанах.

эдвард 7
wikipedia.org

2. Церковный брак

церковный брак
Comstock/Stockbyte/Getty Images

Когда Мартин Лютер неосторожно придумал протестантизм, одной из проблем, с которой ему пришлось столкнуться, был вопрос того, разрешать или нет его протестантскому духовенству брак. Лютер знал, что католические священники, несмотря на обет, постоянно занимались сексом, а брак мог бы позволить священнослужителям удовлетворять плотские потребности и при этом сохранить статус безгрешного. По сути Мартин Лютер взломал и модифицировал христианство.

Вы можете подумать, что Лютер разрешил духовенству заниматься сексом в браке, потому что хотел, чтобы ему самому перепало, но будете не правы. И здесь стоит вспомнить Катарину фон Бора.

Богатые родственнички сослали Катарину в монастырь, когда ей было пять лет; её мнение по этому поводу, разумеется, никого не волновало, поэтому узнав об учении Мартина Лютера в 20-летнем возрасте, девушка решила отречься от католицизма. Тогда же вместе с 11 другими монашками она сбежала из монастыря и отправилась на поиски этого образованного красавца.

мартин лютер
GeorgiosArt/iStock/Getty Images

Появление 12 сбежавших монашек в Виттенберге, где жил Мартин Лютер, вызвало в городе настоящий переполох. Скоро все узнали о цели их визита, о которой написал один местный студент. «Повозка, наполная непорочными монашками, только что приехала в город; все они жаждут выйти замуж. Господи ниспошли им мужей, дабы не случилось ничего худого». Другими словами, проведя почти всю жизнь в женской обители, девушки захотели познать удовольствие плотской любви. И Лютер быстренько начал выдавать их за подходящих мужчин.

И хотя в теории он был не против брака, на протяжении нескольких лет Лютер наотрез отказывался жениться. Катарину это не останавливало. Она точно знала, чего хочет — этого низкорослого и полного религиозного секс-маньяка по имени Мартин Лютер. Она отказала по меньшей мере двум мужчинам и в конце концов заявила, что выйдет только за него и ни за кого больше.

катарина фон бора
wikipedia.org

Лютер понял, что если он хочет, чтобы люди серьёзно относились к церковному браку, то он и сам должен будет принять эту пилюлю. Таким образом Катарина получила, что хотела, а Мартин Лютер, хочется верить, познал-таки удовольствие (всё-таки так как у них родилось шестеро детей). Мир же получил такую форму христианства, в которой священнослужителям разрешалось заниматься сексом, не вызывая при этом слёз у Всевышнего.

3. Хэтфилды и Маккои

пистолеты
DemidovSergey/iStock/Getty Images

Величайшая кровавая драма со времён Ромео и Джульетты началась на границе Кентукки и Западной Вирджинии в 1878 году со спора о праве собственности над свиньёй. Не считая этого между Маккоями и Хэтфилдами сохранялись вполне нормальные отношения… до тех пор пока двумя годами позднее сын Хэтфилдов и дочь Маккоев не решили потереться друг о друга гениталиями на праздновании дня выборов.

Выборы в те дни сопровождались шумными попойками, ибо только так можно было заставить людей прийти и проголосовать.

Атмосфера стояла праздничная, поэтому народу на выборах было достаточно, несмотря на то, что хрупкие женские мозги лишь спустя 40 лет смогут уразуметь этот сложный избирательный процесс. Так вот именно во время этих гулянок 21-летняя Розанна Маккой впервые положила глаз на Джонсона Хэтфилда. Ему было 18, он был известный бабник и носил жёлтые сапоги, что делало его неотразимым для юных особ. Молодые заговорили друг с другом и скоро скрылись в лесу, где, без сомнения, провели несколько часов за цитированием отрывков из Библии и обсуждением плюсов разведения свиней.

Когда парочка наконец вышла из леса, Розанна поняла, что её родные уже покинули гулянку и что она крепко влипла. Вместо того, чтобы вернуться домой и встретиться лицом к лицу с неизбежным отцовским гневом, девушка пошла с Джонсоном. Маккои хотели быстро сыграть свадьбу в надежде сохранить честь дочери, но Хэтфилды не пошли на это, и скоро Розанна вернулась в родительских дом, беременная и одинокая. В отместку Маккои позаботились о том, чтобы Джонсона арестовали за бутлегерство.

После этого ситуация начала выходить из-под контроля. За последующие девять лет в обеих семьях было убито в общей сложности девять человек, ранено 10 и ещё семеро угодили за решётку пожизненно. Конфликт обострился настолько, что губернатор Западной Вирджинии лично пригрозил, что прикажет военным разобраться с ними, если они не успокоятся.

4. Секс лучше насилия

девушки
Gelner Tivadar/iStock/Getty Images

Сексуальные забастовки — это древняя форма протеста, к которой прибегают женщины, не терпящие насилие. Причём реально древняя. В 411 г. до н.э. греческий драматург Аристофан написал пьесу под названием «Лисистрата», рассказывающую об афинских женщинах, которые отказались заниматься сексом со своими мужьями до тех пор, пока не закончится Пелопоннесская война. И хотя в основе этой пьесы не лежит реальная история, существуют свидетельства того, что сексуальные забастовки действительно имели место даже 2,500 лет назад.

Причём сегодня их эффективность, кажется, только возросла.

терапия
monkeybusinessimages/iStock/Getty Images

В 2011 году женщины из двух филиппинских деревень поклялись воздерживаться от секса, пока их мужья, многие из которых участвовали в сопротивлении, продолжавшемся аж с 1970-х гг., не прекратят бои рядом с главной дорогой. Из-за ожесточённых столкновений передвигаться по ней было крайне опасно. Так вот спустя несколько недель без секса дорога вновь стала безопасной.

В 2002 году женщины Либерии устали от гражданской войны, продолжавшейся в их стране уже 14 лет (когда мужчины вообще успевали заниматься сексом, если в течение нескольких лет они только и делали, что воевали друг с другом?). Тогда Лейма Гбови организовала женскую сексуальную забастовку, объединив под своим началом христианок и мусульманок. И хотя это была не единственная тактика, к которой она прибегла (также женщины участвовали в демонстрациях и даже угрожали наслать проклятье на людей), именно сексуальная забастовка привлекла больше всего внимания к их движению и принесла им мирные переговоры, о которых они так мечтали. За свою инициативу Гбови получила Нобелевскую премию мира.

гбови
reuters.com

Но, наверное, самой эффективной сексуальной забастовкой недавних лет является та, что была проведена в колумбийском городе Перейра в 2006 году. Уровень убийств в нём был крайне высок, и большинство жертв были моложе 25 лет. Дабы заставить своих мужей и парней сдать оружие, женщины начали «забастовку скрещенных ног» и отказались заниматься с ними сексом. Забастовка длилась всего 10 дней, но оказалась на удивление эффективной. Практически сразу уровень убийств начал падать и к 2010 году снизился до 26,5%.

И Супермен не справился бы лучше.

5. Роман Профьюмо

лондон

Политика и секс-скандалы сочетаются так же как арахисовое масло и желе, или конгрессмен-нравоучитель и так называемая дырка наслаждения в кабинке общественного туалета. Удивительно впрочем, но в большинстве случаев политикам удаётся отделаться малой кровью. Так, рейтинги Билла Клинтона достигли новых высот спустя неделю после того, как ему выдвинули обвинение во лжи, касающейся его творческого подхода к использованию сигар. Сильвио Берлускони был известен за свои «дружеские отношения» с подростками и проститутками, но несмотря на это его трижды избирали премьер-министром. Даже если политики и попадают в серьёзные неприятности, то максимум, что может им грозить, это потеря своего поста.

А вот оплошность одного влиятельного британского политика в 1960-х гг. привела к отставке всего правительства.

джон профьюмо
wikipedia.org

В 1961 году Джон Профьюмо занимал должность государственного секретаря по военным делам (пост сравнимый с должностью министра обороны); именно тогда он познакомился с 19-летней Кристин Килер (Christine Keeler) на вечеринке у бассейна, устроенной его богатым другом. Девушка быстро ему приглянулась.

Несмотря на то, что у них не было ничего общего, между Профьюмо и Килер начался роман, который продлился пять месяцев.

Стоит также отметить, что Килер дружила/возможно, спала с советским дипломатом, и что это было время Холодной войны. Неудавшееся вторжение в заливе Свиней произошло всего за три месяца до того, как Профьюмо и Килер начали чпокаться, а Кубинский ракетный кризис разрозился спустя менее чем год после окончания их романа. Поэтому когда журналисты пронюхали об этой истории, она мгновенно превратилась в вопрос национальной безопасности.

ракеты
Darko Dozet/iStock/Getty Images

Хотя народ больше интересовала сексуальная сторона вопроса. Скоро история о тупом извращенце, пытавшемся совратить подростка, разрослась и породила слухи о регулярных оргиях, в которых участвовало всё правительство Тори. И хотя эта была откровенная ахинея, консерваторам пришёл конец.

В результате скандала Профьюмо был вынужден подать в отставку, Килер обвинили в лжесвидетельстве, её приятеля арестовали, вскоре после чего он покончил с собой, премьер-министр ушёл с поста, и на следующих выборах впервые за 12 лет победила партия лейбористов.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ