тайлер хэдли

17-летний Тайлер Хэдли (Tyler Hadley), замкнутый и странноватый юноша, жил с родителями в Порт Сэнт-Луисе, расположенном в 40 милях к северу от Уэст-Палм-Бич, Флорида. Его родители, Блейк и Мэри Джо Хэдли переехали в Порт Сэнт-Луис из Форт-Лодердейла в 1987 году, чтобы быть поближе к родителям Блейка, которые жили в соседнем городе Стюарт.

Мистер Хэдли работал механиком в местной атомной электростанции. Мэри Джо, страдавшая от череды депрессий, была учительницей начальных классов. Старший брат Тайлера Райан учился в колледже в Северной Каролине.

В детстве Тайлер был вежливым и послушным мальчиком и был близок со своими родителями. Он часто играл в футбол со своим отцом и любил проводить время с родными. Однако поступив в среднюю школу, Тайлер постепенно становился всё более эксцентричным юношей, за которым то и дело отмечались проблемы с поведением.

тайлер хэдли
rollingstone.com

В 2010 году Тайлера признали виновным в краже. В том же году он устроил пожар в находившемся неподалёку от их дома парке. В апреле 2011 власти выдвинули против молодого человека обвинение в избиении с отягчающими обстоятельствами, после того как он напал на одного из своих друзей. Спустя несколько месяцев Тайлер напился и помочился на постель другого своего приятеля. После того как ежедневные консультации у психолога не дали никаких результатов, мать Тайлера поместила его в лечебницу для душевнобольных.

16 июля 2011 года Тайлер рассказал всем, что устраивает у себя вечеринку. Его родители, по словам юноши, уехали из города, и дом оставался в полном его распоряжении. К полуночи уже около сотни подростков, большинство из которых даже не были знакомы с хозяином вечеринки, пили, курили и вовсю развлекались в доме Хэдли.

Тусовщики тушили сигареты о ковры, кухонные тумбы и стены и загадили весь дом пустыми банками и бутылками из-под спиртного.

Один из друзей Тайлера уже собирался уходить, когда юноша отвёл его в сторонку и сказал: «Чувак, я сделал что-то нехорошее и могу загреметь. Пожизненно. Блин, мне страшно. Знаю, ты мне не поверишь, и никто не поверит. Я убил кого-то».

Его друг не хотел ничего слушать. «Не говори мне таких вещей. Мне незачем этого знать,» — сказал он и пьяный сел за руль и поехал домой.

Другому гостю Тайлер сказал: «Я покончу с собой». «Зачем тебе это делать?» — спросил тот. «Потому что я сделал нечто очень плохое. И если меня поймают, то запекут надолго».

В час ночи Тайлер признался своему давнишнему приятелю Майклу Манделлу (Michael Mandell): «Я убил своих родителей».

«Ага, ну-ну,» — ответил тот.

«Серьёзно. Я тебе не лгу. Если ты приглядишься, то сам увидишь…» — С этими словами Тайлер повёл друга в гараж, где Манделл увидел машины, принадлежавшие мистеру и миссис Хэдли. Когда Тайлер включил свет, его друг заметил на полу кровавый след от ботинка.

Вернувшись обратно в дом, где вечеринка продолжалась вовсю, Тайлер отвёл Манделла в спальню родителей. Дверь была заперта, а на её поверхности можно было заметить следы высохшей крови. В комнате Майкл Манделл увидел ногу, торчавшую из-под брошенных в кучу стульев, посуды, подушек, книг, кофейного столика и окровавленных полотенец. Майкл в ужасе вышел из комнаты, и Тайлер закрыл за ним дверь.

После этого он в подробностях рассказал своему лучшему другу, как ранее днём убил родителей. Около пяти часов дня в предвкушении жестокой расправы он спрятал их мобильные телефоны. Затем проглотил три таблетки экстази и вышел в гостиную с молотком, который он взял из гаража. В гостиной юноша размозжил череп матери, пока та сидела за семейным компьютером. Когда его отец появился в комнате, отреагировав на крики жены, Тайлер набросился с молотком и на него. Мистер Хэдли умер на месте.

Убив родителей, Тайлер обмотал их головы полотенцами и перетащил их тела в родительскую спальню. Следующие несколько часов юноша пытался избавиться от следов преступления.

Майкл Манделл, выслушав признание Тайлера, оставался на вечеринке ещё 45 минут, в течение которых он успел сделать селфи вместе со своим приятелем-убийцей.

В два часа ночи кто-то сообщил, что в городе проходит другая вечеринка, вскоре после чего 15 машин с пьяными и укуренными подростками покинули дом Хэдли. При этом поднялся такой шум, что кто-то из соседей вызвал полицию.

Когда двое офицеров Порт Сэнт-Луиса прибыли на место, в доме Хэдли находилось ещё 20 подростков. Тайлер открыл дверь и пообещал полицейским вести себя тише. Не став задерживаться офицеры ушли.

В четыре часа утра вечеринка всё ещё была в самом разгаре. Примерно в то же время гости начали отмечать странное поведение хозяина. Кто-то должно быть сообщил об этом Майклу Манделлу, и тот позвонил на горячую линию по предотвращению преступлений. Юноша рассказал всё, что увидел и услышал от Тайлера за несколько часов до этого, и вскоре на пороге дома Хэдли вновь появилась полиция.

тайлер хэдли
palmbeachpost.com

Тайлера арестовали. В доме в хозяйской спальне офицеры обнаружили тела родителей юноши. Местный прокурор предъявил ему обвинение в двойном убийстве первой степени. Возможность выхода под залога была судьёй отклонена. В местной тюрьме Сэнт-Люси Тайлер быстро стал знаменитостью.

Ещё до начала судебного слушания молодой человек заявил, что не будет оспаривать предъявленные ему обвинения. Судьи признали юношу виновным и приговорили к двум пожизненным срокам без возможности досрочного освобождения.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ