Для большинства из нас переход из детства во взрослую жизнь оказался достаточно неприятным процессом, растянувшимся на несколько лет и сопровождавшимся ростом волос во всевозможных местах, отвратительными запахами и непрекращающимся ощущением, будто в промежности поселился злой полтергейст. Тем не менее хоть и мало вдохновляющий этот переходный период прошёл более-менее плавно. Для детей же, о которых пойдёт речь в этой статье, детство оборвалось грубо и резко, и всё, благодаря долбанутым на всю голову взрослым, которые по идее должны были знать лучше, как следует поступить, но несмотря на это, высосали всю радость и детское жизнелюбие из ещё не окрепших умов.

1. Не детский опросник

детские мечты

Недавно ученики католической школы «Морская звезда» в Сан-Франциско получили церковный памфлет под названием «Проверка совести и знаний католической доктрины», в котором им были вопросы на «Да» и «Нет», типа «Молился ли я каждый день?» и «Ел ли я мясо на Пепельную среду?». Этот памфлет должен был помочь детям вспомнить прошлые прегрешения, в коих они должны были сознаться и раскаяться, если не хотели вечность гореть в Аду.

церковь
Studio-Annika/iStock/Getty Images

Но либо автор памфлета забыл, что писал для детей, либо ему было попросту плевать, потому что многие вопросы в нём явно предназначались для… более опытных грешников. Так, среди прочего, детей спрашивали, мастурбировали ли они, изменяли ли своему законному супругу и занимались ли содомией. А для тех маленьких грешников, которым удалось сдержать своё либидо, памфлет приготовил вопросы типа: «Пытался ли я покончить с собой?» и «Причинил ли я кому-либо физический вред или убил ли я кого-либо?»

Многие родители, шокированные таким откровенным допросом своих детей, возложили всю вину на священника, который «недавно был приставлен к их приходу и… очень плохо знал их школу».

2. Параатлета заставили снять школьный жакет, потому что он его «не заслужил»

жилет
Dan Hallman/The Image Bank/Getty Images

Майкл Келли (Michael Kelley), учащийся средней школы в городе Вичита, штат Канзас, страдает от синдрома Дауна и аутизма. Ещё он атлет и является членом школьной баскетбольной команды, состоящей из детей с особыми потребностями. Желая порадовать и воодушевить своего сына, мать приобрела для Майкла спортивный школьный жакет, как у остальных спортсменов. Радость мальца впрочем длилась недолго: директор Кен Тиссен (Ken Thiessen) велел Келли снять жакет и больше никогда его не надевать. Почему? Потому что мальчик не состоял в основной школьной спортивной команде и посему не имел права носить его.

Wikimedia Commons/Plaque Guy
Wikimedia Commons/Plaque Guy

Похоже, что какой-то придурошный родитель увидел Келли в школьном жакете, оскорбился и доложил обо всём директору. Как будто жизнь всех близких этого придурка находилась в огромной опасности, пока ребёнок носил этот чёртов кусок ткани, который он в любом случае снял бы после окончания школы.

3. Семилетнему ребёнку запретили появляться в школе из-за армейской стрижки

videodet/iStock/Getty Images
videodet/iStock/Getty Images

Адама Стиннета (Adam Stinnett), ученика мемориальной начальной школы Бобби Рэя в Теннесси, отстранили от занятий из-за стрижки, которая, по мнению директора, нарушала школьный запрет на «ирокезы и другие экстремальные причёски». На фото вы можете увидеть, что так оскорбило директора:

Amy Stinnett
Amy Stinnett

Как видите, это армейская стрижка. Стиннет сделал её в честь своего сводного брата, состоящего на службе в армии США, которого юнец обожает и боготворит. Однако вместо похвалы мальчика заставили остричься и ввергли в состояние депрессии. Руководство школы естественно настаивает на том, что они вовсе не против армейских стрижек и что директор, должно быть, принял её за что-то другое. Бобби Рэй кстати, в честь которого названа школа, служил санитаром на флоте и получил Медаль Почёта после того, как спас сослуживцев, закрыв собой гранату во Вьетнаме. В то же время школьный спортзал назван в честь военного специалиста Джереми Брауна (Jeremy Brown), убитого в Афганистане. И после этого сотрудники школы хотят убедить нас в том, что не знают, как выглядит солдат.

4. Ассоциация домовладельцев отказала онкобольному ребёнку в исполнении желания, ссылаясь на «пункты соглашения»

домик для игр
Rosamund Parkinson/iStock/Getty Images

Шестилетняя Элла Шульц (Ella Schultz) больна раком, однако это ещё не самое печальное. Участвуя в программе благотворительного фонда Make-A-Wish, девочка попросила построить у себя на заднем дворе большой домик для игр. Звучит безобидно, не так ли?

Вот только местная ассоциация домовладельцев послала Эллу со своим желанием на все четыре стороны. Причина: «предложенный план… нарушает существующее соглашение». В связи с этим из-за того, что пьяным придуркам запрещается строить у себя на заднем дворе общагу, девочка-первоклашка, которой не повезло заболеть страшной болезнью, теперь не может поиграть в кулы и устроить чаепитие в своём собственном домике.

домик для игр
Willie Duffin

Но что поделать, иногда приходится быть жестоким и растаптывать детскую веру в человечность ради счастья соседей. Вот только есть одна проблема: соседи как раз были этой ситуацией недовольны. Несмотря на вполне законное объяснение, почему Элла не могла получить домик для игр, практически все хотели, чтобы он у неё был. «Малютка Элла…» — сказал один из жителей района. — «Думаю, им следует пересмотреть свои правила… Хочется выглянуть в окошко и увидеть Эллу счастливой». Но… но… СОГЛАШЕНИЕ.

Ассоциация домовладельцев всё-таки изменила своё решение, так как миру не нравится, когда корпоративное жульё доводит детей до слёз. А уж кого-кого, а мир лучше не злить.

5. Законодатели Нью-Гемпшира зло посмеялись над предложенным школьниками законопроектом

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Не так давно ученики четвёртого класса составили милый законопроект, утверждавший в качестве официальной хищной птицы Нью-Гемпшира краснохвостого сарыча. Вдохновлённые своей идеей они отправились с составленным биллем в правительственный дом, где их быстро вернули на землю и посоветовал запихнуть документ куда поглубже и вообще не беспокоить взрослых зазря. Демократ Кристи Барлетт (Christy Bartlett) так ответила на инициативу юных энтузиастов: «У нас нет времени заниматься этой темой… Не хочу показаться грубой… но в мире есть вещи более важные». Другие прямо назвали билль глупым и в насмешку предложили вместо этого переименовать штат в Хот-дог.

Республиканец Уоррен Гроэн (Warren Groen) также внёс свою лепту. «Острым как бритва клювом сарыч разрывает свою жертву в клочья… так что в качестве символа он больше подойдёт для Федерации планирования семьи»1.

сарыч
roclwyr/iStock/Getty Images

Вот так без зазрения совести политик пошутил на тему абортов. Перед четырёхклашками. Которые всего-то хотели представить глупый законопроект, почитавший глупую птицу. С другой стороны, теперь они имеют отличное понимание того, как устроена политика.

  1. Американский филиал Международной федерации планирования семьи — крупнейший поставщик абортивных услуг, владеет целой сетью абортариев в США. — прим. пер.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ