7 вещей, которые вам необходимо знать перед просмотром фильма «Инсургент»

7 вещей, которые вам необходимо знать перед просмотром фильма «Инсургент»

502
0

Итак, весной прошлого года состоялась премьера фильма Нила Бёргера «Дивергент». Возможно, вы сходили на него в кино, купили DVD или глянули его в Интернете, но учитывая огромное количество молодёжных картин, которые выходят в последнее время, сейчас уже, вероятно, затрудняетесь вспомнить, о чём же собственно там шла речь  (это тот, где Майлз Теллер играет подростка-алкоголика? Или тот, где Энсел Эльгорт исполняет роль брата, парня или Кем-он-там-ей-приходится Шейлин Вудли?).

Мы понимаем ваши муки, поэтому решили помочь вам освежить в памяти события этого фильма и заодно подготовить вас к экранизации второй части антиутопической трилогии Вероники Рот «Дивергент 2», которую вы можете посмотреть бесплатно онлайн. Но помните, это только вторая часть трилогии, поэтому ожидайте кульминационную концовку.

ПредСлед

11 Трис и Фор в бегах

В конце первой части Трис (Шейлин Вудли) и Фор (Тео Джеймс) прыгают на поезд и едут до конечной станции. Компанию им составляют: отец Фора Маркус, с котором у него прохладные отношения, брат Трис Калеб и хитрый и коварный Питер. Мать и отец Трис и Калеба погибли во время резни фракции Отречённых, устроенной Бесстрашными и организованной Эрудитами. Новоявленные дивергенты Трис и Фор по сути не принадлежат ни к одной из пяти существующих фракций. Поэтому в «Инсургенте» им придётся избегать Джанин Мэттьюс и построить союз с теми, кто захочет противостоять Эрудитам.

1. Трис и Фор в бегах

22 Джанин Мэттьюс будет мстить

В кульминационной схватке первой части Дивергента Трис ранит лидера Эрудитов Джанин Мэттьюс (Кейт Уинслет), но не убивает её. В «Инсургенте» Мэттьюc не остановится ни перед чем, чтобы выследить и убить оставшихся дивергентов, начиная, конечно же, с Трис и Форс. Не хотим раскрывать всех карт, но можем вас заверить, что то, что Мэттьюс приготовила для Трис, не оставит вас равнодушным.

2. Джанин Мэттьюс будет мстить

33 Дружелюбным отводится более заметная роль

В первой части зрителей бегло познакомили с фракцией Дружелюбных, которая, как следует из названия, верит в мир, доверие и хорошее отношение к окружающим. Их, пожалуй, можно сравнить с хогвартским Пуффендуем, но в «Инсургенте» станет ясно, что они не так просты и ещё много чего могут предложить. Представитель Дружелюбных Джоанна Рейз (Октавия Спенсер) сыграет огромную роль в выживании дивергентов, оказав им неоценимую помощь.

 

 

3. Дружелюбным отводится более заметная роль

44 Урия

Поклонники книги были разочарованы, когда не увидели в первом фильме друга Трис из фракции Бесстрашных Урию. Но он совершенно точно появится в «Инсургенте». Рождённый Бесстрашным он становится одним из ближайших союзников Трис и Фора. Роль Урии исполнил Кейнан Лонсдейл, бывшая популярная в Австралии звезда подростков, но пока ещё новичок в Голливуде. Его самой известной работой является роль в шоу «Танцевальная академия».

4. Урия

55 Питер всё такой же козёл

Джанин Мэттьюс, без сомнения, является главным злодеем фильма, но не единственным. Питер (Майлз Теллер), может, и сел на поезд вместе с Трис и Фором, но это ещё не означает, что он с ними заодно. Доверять ему крайне опасно, хотя внешность и бывает обманчива. Среди других персонажей, кого Трису и Фору лучше остерегаться, можно выделить Эрика (Джей Кортни) и лидера афракционеров Эвелин (Наоми Уоттс).

5. Питер всё такой же козёл

66 Афракционеры

И раз уж мы заговорили об афракионерах, в «Дивергенте» о них часто говорили как об эдаких бездомных и голодных изгоях. Ими предположительно являются те, кого по какой-то причине выгнали из родной фракции. Однако в «Инсургенте» становится ясно, что это не просто кучка неприкаянных бродяг. Афракционеры — бунтари, и у них есть свой лидер, у которого есть свои планы и куда больше причин ненавидеть Трис и Фора, чем у Джанин.

6. Афракционеры

77 Предательство

Какой нормальный молодёжный антиутопический триллер проскочит тему предательства? В «Инсургенте» мы поймём, что герои могут быть куда более двуличными, чем кажется на первый взгляд, и таить в себе совершенно неожиданные черты характера. Разумеется, всё это было и в «Дивергенте», когда, к примеру, выяснилось, что миссис Приор принадлежала к фракции Бесстрашных, а Фор, как и Трис, является дивергентом.

Считайте, мы вас предупредили; будьте предельно внимательны во время просмотра «Инсургента», так как в отношениях и личности некоторых персонажей неизбежно произойдут значительные перемены.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

7. Предательство
ПредСлед

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ