Мы уже рассказывали вам о том, как люди порой способны выживать в самых, казалось бы, обречённых ситуациях и чудесным образом обманывают Смерть. Однако мы не единственный вид на планете, способный на это. Мы воспринимаем питомцев как пушистых, дружелюбных машин по производству слюней (собаки) или высокомерных и коварных социопатов (коты), но легко забыть, что они тоже чертовски стойкие создания, способные выстоять в ситуациях, которые не пережил бы и Терминатор…

1. Кошка, которая пережила две поездки в газовую камеру и морозильную камеру

кошка
Sergey Nivens/iStock/Getty Images

Вы в курсе, что некоторые питомники усыпляют бездомных животных, которых не приютили за определённый период времени? Наверняка, вы об этом догадывались. Но это одна из тех вещей, о которых люди предпочитают не задумываться всерьёз. Уж простите, что засадили эту картинку вам в голову и испортили ваш день.

Но раз уж вы об этом всё равно думаете, то скажем ещё, что некоторые усыпляют животных в газовых камерах.

Я всковыриваю эти чудовищные факты в своей лёгкой позитивной статье об удивительных случаях выживания животных, чтобы вы смогли полностью оценить историю кошки Андреа, которую не только отправили на казнь, но которая пережила её. Дважды.

кошка
Salt Lake Tribune

Андреа была бродяжкой, оказавшейся в приюте города Вест-Вэлли-Сити. Она провела в питомнике 30 дней, но никто её так и не приютил у себя, поэтому сотрудникам пришлось включить её в список на эвтаназию.

Первая попытка усыпить Андреа оказалась провальной. Не поняв намёка, работники приюта посадили её обратно в камеру и пустили ещё одну дозу монооксида углерода. Решив, что этого оказалось достаточно, они засунули её в мешок и положили в морозильную камеру.

кошка
Sltrib.com

Спустя 45 минут они заглянули в камеру и обнаружили кошку самой что ни на есть живой, как перед первым посещением газовой камеры.

Бросив тогда тщётные попытки подвести жизнь Андреа к концу, сотрудники приюта принялись выхаживать её и ставить на ноги. И вновь, вопреки всему, кошка поправилась, после чего её тут же приютила волонтёр, работавшая в питомнике. И вот так-то, друзья, Андреа вернулась к жизни простой игривой домашней кошечки.

2. Щенок, которому крайне не повезло с унитазом

пес
Eric Brind/iStock/Getty Images

Собаки и унитазы обычно живут в счастливом питьевом симбиозе. Однако можно предположить, что один конкретный британский кокер-спаниель по имени Дино относится к вышеозначенным отношениям с некоторой долей неприязни. А всё потому, что он заглянул в самую глубь и знает, какое зло скрывает это фарфоровое сиденье.

Беззаботные дни Дино подошли к концу — в фигуральном и чуть было не в буквальном смысле — в 2009 году, когда четырёхгодовалый сын его хозяина заметил, что пёсик какой-то грязноватый. Ему очевидно требовалась ванна, и малыш решил устроить ему её в ближайшем источнике воды, который был ему доступен. Поэтому он отнёс щенка в ванну и поместил его в унитаз.

После чего нажал на слив.

пес
NBC

Подчеркнём, что ребёнок вовсе не намеревался спустить Дино в трубу как золотую рыбку, он искренне пытался устроить пёсику ванную и также искренне удивился, когда пёсик вдруг исчез. Мать малыша предположила, что щенок скончался, но так как хуже слива щенка в унитаз может быть только оставление его в канализации, то она вызвала помощь.

Вскоре на место прибыли пожарные и представители королевского общества защиты животных, приготовившиеся, вероятно, к самой депрессивной операции недели. Однако щенок, вопреки ожиданиям, выжил в канализационной горке и застрял в водосточной трубе в 20 метрах от дома, где спасатели его достать, увы, не могли. Поэтому было решено позвать на помощь дренажную компанию Dyno-Rod, которая при помощи специального оборудования сумела вытащить щенка на поверхность.

канализация
BBC

3. Чихуахуа, который выжил с вилкой в черепе

чихуахуа
cynoclub/iStock/Getty Images

Уже долгое время я придерживаюсь той мысли, что Вселенная — редкостная сволочь с больным чувством юмора. Порой она подстраивает совершенно отвратительные ситуации, идеально соответствующие её представлению о юморе, чтобы лишний раз напомнить нам о нашей смертности. Например, допустим семья берёт к себе домой собаку, которая размером не превышает толстую крысу, называет её Смоки и устраивает вечеринку с барбекю, на которой зверюге разрешается свободно бегать. А теперь догадайтесь, что сделает Вселенная? Именно, она устроит несчастный случай, в результате которого собачка, которая запросто поместиться в дамскую сумочку, оказывается с вилкой в черепе.

чихуахуа
Telegraph

Так получилось, что вилка, которой переворачивали мясо на гриле, сломалась и исполнив в воздухе сальто, приземлилась прямо в голову бедному Смоки. К счастью, пёс остался жив, но сильно перепугавшись, рванул из двора в находившийся неподалёку лес.

Владельцы Смоки в конце концов нашли своего питомца… спустя два дня после инцидента! Его быстро отвезли к ветеринару, где ему была проведена срочная операция, в результате которой вилка была успешно из головы извлечена. Удивительно, но несмотря на то, что ему проткнули мозг, животное отделалось относительно дёшево, получив лишь небольшое повреждение левого глаза, которое впрочем, по словам врачей, постепенно должно было пройти полностью.

чихуахуа
Today.com

4. Кошка, которая потеряла лицо

кошка без лица
james steidl/iStock/Getty Images

Кошки, наверное, в большей степени, чем другие животные, полагаются на собственную внешность милых пушистиков, чтобы скрыть тот факт, что они на самом деле маленькие и коварные машины-убийцы, которые лишь изредка признают авторитет человека, не говоря уже о полном подчинении ему. Вот почему кошку, которая утратила свой шарм, можно считать самым невезучим созданием на планете.

Или так вам кажется. Потому что, как выяснилось, кошки, похожие на гремлина, также вполне могут править человечеством. Взять хоть в качестве примера кошку, известную под кличкой Безликая Чейс, которая была так названа из-за того, что у неё в буквальном смысле нет лица.

В жизни Чейс вообще не повезло. Когда она была ещё котёнком, её сбила машина, в результате чего она потеряла ногу, нос, оба века и кожу на обеих щеках. Врачи, по понятным причинам, были настроены крайне пессимистично относительно её шансов на выживание. (Если же вам так хочется посмотреть на кошку без лица, то можете кликнуть по следующей ссылке).

Но Чейс было плевать на то, что думают врачи. Ветеринар, ухаживавшая за ней, взял кошку к себе, и вскоре стало очевидно, что животное не утратило жажду жизни и типичные кошачьи повадки. Несмотря на свои травмы, боли Чейс не чувствует, она отлично обходится тремя лапами, а её мордочка представляет собой уже зажившую ткань, а не пучок оголённых нервов, как может показаться. Единственное серьёзное неудобство вызывает отсутствие век, но даже это может быть улажено при помощи капель.

Хотя история Чейс больше похожа на историю какого-нибудь злодея из комиксов про Бэтмана, чем на историю героя, эта «безнадёжная» кошка привносит в мир немало добра. Она является терапевтической кошкой, разъезжает с хозяйкой по разным больницам и школам и вдохновляет детей и пациентов с физическими недостатками своей историей жизни. Кроме того её хозяйка ведёт от её имени популярный блог и страницу на Facebook. Так что она как Grumpy Cat, разве что та не делает ничего полезного.

5. Раненая бродячая собака выжила в амазонских джунглях… после его приняла участие в самых тяжёлых в мире гонках

собака
Quasarphoto/iStock/Getty Images

В 2014 году группа путешественников-экстремалов из Швеции принимала участие в непростой гонке протяжённостью в 690 км вдоль реки Амазонки и по пути наткнулась на собаку. Хотя нет, это собака наткнулась на них: ребята трапезничали в джунглях Эквадора, когда грязный и окровавленный бродячий пёс, которого они позднее назвали Артуром, вышел к ним из леса. Путешественники понятия не имели, откуда он взялся и как ему удалось выжить в такой враждебной обстановке, всё, что они знали, это что пёс был чертовски голоден. Поэтому они предложили ему поесть, в ответ на что Артур, вероятно, безмерно радостный, что встретил созданий, которые не пытались съесть или покалечить его, предложил им свою безоговорочную любовь.

Подчёркиваю безоговорочную.

Когда компания собрала вещи и продолжила гонку, Артур последовал за ними и сопровождал в течение всего пути.

собака
Gear Junkie

Гонка была суровым испытанием даже для выносливых спортсменов, не говоря уже о раненной истощённой собаке. И тем не менее не важно, куда вела дорога, Артур всегда шёл следом за командой и разделял их тяготы. Когда их путь лежал через грязь, Артур был рядом. Когда один из членов команды получил травму и возникла необходимость в медпомощи, Артур дежурил рядом в ожидании врачей. Молодые люди несколько раз пытались отослать его прочь, так как дорога становилась опасней и они боялись за его безопасность. Но четырёхлапый ничего не желал слушать и никуда не уходил. Когда пришло время заключительного этапа гонки, 60-километрового спуска на каяке, стало похоже, что присоединиться к ребятам Артур не сможет. Поэтому молодые люди попрощались с псом и начали грести прочь. Тогда Артур прыгнул прямо в воду и поплыл за ними.

Это оказалось последней каплей. Вызвав аплодисменты зрителей и организаторов гонки, ребята помогли измученному и мокрому псу взобраться на каяк, где он и пробыл вплоть до окончания гонки. По случайному стечению обстоятельств, именно из-за этого команда выбросила на ветер свой последний шанс выиграть гонку, так как теперь им пришлось справляться не только с опасными водами Амазонки, но и с мокрой и взбудораженной собакой. Сразу же после того, как молодые люди пересекли финишную черту, начался долгий и трудоёмкий процесс по «усыновлению» животного, который в конце концов был успешно завершён не без помощи спонсоров команды.

собака
Gearjunkie.com

То, что Артур смог и захотел пройти с командой весь путь было удивительно, но то, что он сделал это, находясь в том тяжёлом состоянии, в каком он был, было просто чудом. В сообщении, опубликованном на личной страничке команды в Facebook, было сказано, что Артур перенёс этот тяжёлый пусть с глубокими ранами на спине, не говоря уже о других более незначительных проблемах со здоровьем, которые неизбежны, когда ты маленькая собака и живёшь в долбанных джунглях.

И, наверное, можно не говорить о том, что в шведской команде Peak Performance теперь пять членов.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ