Небольшой совет: если вы спешите на собеседование, постарайтесь по пути не толкаться и не грубить людям — есть шанс, что кто-то из них окажется вашим рекрутером.

Именно такая история приключилась на этой неделе в Лондоне с одним несчастным кандидатом.

Мужчина ехал в лондонском метро, когда дорогу ему преградил другой пассажир. В ответ мужчина в традиционной лондонской манере грубо отпихнул загородившего проход, попутно отвесив ему пару ласковых.

Возможно, наш герой испытывал стресс, ведь позднее у него должно было состояться собеседование на должность разработчика Python в компании Forward Partners.

Однако чего он не знал, так это что жертвой его оказался Мэтт Баклэнд, начальник кадрового отдела Forward Partners, перед которым стояла задача: найти подходящего человека на должность разработчика Python.

«Карма — парень, толкнувший меня в метро и пославший меня на… только что прибыл на собеседование… которое провожу я». От потенциальных кандидатов требуется следующее: любить open-source, работу в небольшой многофункциональной команде, проявлять интерес к настоящим и будущим трэндам и не бояться выполнения поставленных задач в короткие сроки. О том, чтобы проявлять терпение и вежливость по отношению к людям в битком набитых вагонах метро, нигде не упоминалось, но парень работу всё равно не получил. Хотя оба и уладили случившееся недоразумение. «Вышло довольно неловко,» — рассказал Баклэнд телеканалу ВВС. — «Поздоровавшись, я поинтересовался, хорошо ли он доехал. Мы посмеялись, и в чисто британской манере всё закончилось тем, что я почему-то извинился» После опубликованного твита тысячи людей начали делиться с Баклэндом своими историями из жизни.  

«Похожая история только наоборот: отец врезался в тачку по дороге на собеседование. Остановился, оставил свою контактную информацию. Мужиком оказался его рекрутер. Работу отец получил».

«Со мной такое было. Посрался на парковке с женщинами… потом прихожу на собеседование… #воттакнеловко»

«Меня как-то сбил с велика водитель фургона. Преследовала полиция. Он потерял работу и дом. Затем потребовалось предоставление нового жилья… от меня».


«Со мной такое было: кандидат на должность подрезал и занял моё место на парковке, после чего посоветовал мне «не потеть» упс»

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ