с одного взгляда

Все мы видели этот невероятный трюк в исполнении экранных детективов, когда они, бросив всего один взгляд на незнакомца, могут рассказать всю его подноготную («Ожоги на кончиках пальцев, жирные пятна на рубашке вокруг чистой области в форме фартука — вы, мистер, работаете поваром в сети фастфуда!»). В реальности, конечно, это проделать сложнее, хотя и не невозможно. Если верить статистике, определённому образу жизни соответствуют определённые физические характеристики, надо лишь знать, куда смотреть.

Следующие подсказки, разумеется, не являются на 100% точными, но зато на 100% занимательными.

1. Статистически, женщины с широкими бёдрами проявляют бóльший интерес к сексу на одну ночь
с одного взгляда

Значительная часть социальной жизни современного холостяка вертится вокруг постельных дел. И если верить науке, то вы можете с высокой долей вероятности определить отношение девушки к сексу без обязательств, взглянув на её бёдра.

танец
DragonImages/iStock/Getty Images

Университет Лидса провёл исследование, в ходе которого участницам задали несколько вопросов, касающихся их интимной жизни, включая число бывших у них секспартнёров и возраст, в котором они потеряли девственность. Затем у женщин измерили бёдра и отметили их соотношение к талии. Результаты показали, что женщины, у которых было большое число партнёров, чаще занимались сексом без обязательств и обладали более широкими бёдрами. Если точнее, то у дам, чьи интимные отношения в основном продолжались не более одной ночи, в среднем бёдра были на дюйм шире, чем у тех, кто предпочитал долгосрочные отношения.

с одного взгляда
JackF/iStock/Getty Images

Наука секса довольно сложная и муторная вещь, и мы просим вас не забывать об этом. Однако теория гласит, что женщинам с широкими бёдрами легче вынести и родить ребёнка; поэтому биология, что называется, развязала им руки и предоставила возможность заселить эту планету новым поколением лысых обезьян. Женщины же с узкими бёдрами более избирательны при выборе партнёра, потому что природа не хочет, чтобы они вновь и вновь переживали боль родов.

Итак, с женщинами разобрались, а как насчёт мужчин? Перед тем как мы продолжим, хотим пообещать вам, что не выдумываем ничего из нижесказанного.

2. Толстячки выносливее в постели
толстяк

В сериалах наподобие «Секса в большом городе» часто можно столкнуться со стереотипами об идеально сложенном Адонисе, который не может продержаться в постели и 10 секунд. Ну или по крайней мере нам так кажется, так как этот сериал мы ни разу не смотрели. Хорошая новость для тучных парней: наука это подтверждает. Полные мужчины в среднем активны в постели дольше.

толстяк
Ximagination/iStock/Getty Images

Учёные из Турции провели исследование, в ходе которого сравнивали сексуальную выносливость мужчин, принадлежащих к разным весовым категориям. Исследование проходило в течение года и было опубликовано в «Международном журнале исследования импотенции» (International Journal of Impotence Research). В результате выяснилось, что парни с брюшком были активны в постели в среднем 7,3 минуты, по сравнению со стройными, которых хватало на 103 секунды.

Это означает, что в среднем толстяки выносливее худых примерно в три раза.

Дать точное объяснение полученным результатам учёные пока затрудняются. Согласно одной теории, это связано с тем, что полные мужчины вырабатывают больше эстрогена, который оказывает сдерживающий эффект на их организм.

Однако прежде чем вы сожрёте целую гору гамбургеров, желая улучшить свою сексуальную выносливость, спешим обратить ваше внимание на то, что ожирение также приводит к ряду проблем со здоровьем, среди которых, как бы иронично это ни прозвучало, является и эректильная дисфункция.

3. Цвет глаз человека расскажет вам, в каком виде спорта он хорош
девушки

Проводя ряд экспериментов, включавший широкий ассортимент спортивных игр, учёные постоянно приходили к одному и тому же выводу: люди с карими глазами демонстрируют лучшие результаты в спорте, требующем быстрой реакции, т.е. любые игры с мячом, типа баскетбола, тенниса, американского футбола и стремительные виды спорта наподобие бокса. С другой стороны, у голубоглазых и зеленоглазых людей очевидна склонность к размеренным и стратегическим занятиям, как то: гольф или боулинг.

Что касается тех видов спорта, где от игроков требуется целый набор разных умений в зависимости от поставленной задачи, как, например, бейсбол или крикет, то в данном случае цвет глаз человека может подсказать, где именно на поле от него будет больше толка. К примеру, в бейсболе кареглазые больше подходят на роль бьющего, в то время как голубоглазые показывают отличные результаты, выполняя функции питчера.

Это связано с тем, как наши глаза реагируют на свет. В частности, светлые глаза более восприимчивы к яркому свету, так же как люди со светлой кожей более уязвимы перед солнцем. Тёмный пигмент в обоих случаях служит защитной системой организма против яростных нападок небесного светила.

Это означает, что люди со светлыми глазами испытывают больше затруднений при выполнении задач, требующих быстрой реакции, как, например, необходимость за считанные секунды определить, какую подачу выполнил питчер: кручёную или прямую. С другой стороны, они отлично исполнят роль самого питчера, не спеша выбрав нужную стратегию и не разбив ненароком кому-нибудь нос из-за попавшего в глаза солнечного блика.

4. Мужчины с маленькими яичками более заботливые отцы
орешки

Дамы, если вы желаете узнать, принадлежит ли ваш потенциальный супруг к типу заботливых отцов, или же он скорее сбежит с секретаршей, бросив вас одну растить ребёнка, то теперь у вас появился научно подтверждённый способ: просто снимите с него штаны. Исследование показало, что чем меньше у мужчины яйца, тем бóльший интерес он проявляет к воспитанию своих отпрысков.

воспитывание детей
Kane Skennar/Photodisc/Getty Images

Учёные университета Эмори набрали 70 отцов, живущих со своими семьями, и попросили их заполнить анкету и ответить на вопросы о том, насколько активное участие они принимают в жизни своих детей (их жёнам так же задали вопросы, дабы отсеять тех, кто решит приврать о себе). После этого они попросили мужчин раздеться и аккуратно измерили их гениталии.

Во второй части эксперимента участников подключили к компьютеру и показали им снимки родных детей, демонстрирующих разные эмоции, и затем такие же снимки чужих отпрысков. Результаты выявили, что мужчины с крупными яичками показали небольшую активность в областях мозга, отвечающих за родительскую заботу и воспитание; при этом было не важно, смотрели ли они на родных детей или на чужих.

с одного взгляда
George Doyle/Stockbyte/Getty Images

Исследователи выдвигают мнение, что полученные результаты подтверждают теорию о том, что мужчин биологически больше тянет распространять своё семя, нежели нянчить зачатого им младенца вследствие большого размера их яичек, который подразумевает более высокую выработку тестостерона и соответственно более выраженные инстинкты альфа-самца. В связи с этим можно предположить, что обладатели небольших орешков запросто могут отвести своих детей к врачу и даже поменять им подгузник.

отец
Pixland/Pixland/Getty Images

5. Складка на мочке уха свидетельствует о предрасположенности человека к сердечным приступам
ухо

Сердечный приступ является основной причиной смерти в мире, и ваш лечащий врач запомнил порядка тысячи индикаторов, свидетельствующих о потенциальной угрозе инфаркта. Однако существует ещё один куда более необычный признак, который может выявить слабость вашего «моторчика». Достаточно посмотреть на ухо.

ухо
Real You Clinic

Эта безобидная на первый взгляд складка на мочке уха известна среди профессионалов как «знак Фрэнка», и хотя это прозвучит невероятно, для настоящих врачей, получивших настоящие корочки, она служит прогнозистом сердечно-сосудистых проблем. В ходе одного исследования учёные проанализировали 303 отчёта о вскрытии людей, умерших от той или иной формы сердечного заболевания, и обнаружили, что у 72% мужчин и 67% женщин была на ухе дьявольская складка.

девушка
Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

Если эти данные вас не убеждают, то было проведено ещё несколько исследований, целью которых было подробное изучение данного феномена. При этом учитывалось, носят люди серьги или нет, поза, в которой они спят, и многое другое, что могло бы привести к формированию складки. После всех проведённых опытов исследователи вынуждены были признать, что существует связь между предрасположенностью человека к инфаркту и этой складкой на мочке уха.

Если же вы рассчитываете на какое-то объяснение, то сожалеем, что приходится вас разочаровать. Наука понятия не имеет, каким образом вид вашего уха связан со здоровьем вашего сердца. Открытие новых фактов — дело плёвое, а вот на объяснение их у учёных уходят долгие часы. Достаточно будет сказать, что если вы обнаружили у себя «знак Фрэнка», то будет не лишним проконтролировать количество потребляемого холестерина.

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ