Необычные теории заговора, касающиеся музыкального бизнеса, существуют уже давно. Взять хотя бы Элвиса, Тупака и Майкла Джексона, которые якобы вовсе не умирали, а живут сейчас где-то на отдалённом островке. Благодаря же Интернету мы с вами можем насладиться бреднями и о современных исполнителях, которые ничуть не уступают в безбашенности выдумкам о королях прошлого.

10. Jay-Z — вампир, путешествующий во времени

jay z

Фотография 1930-х гг., на которой изображён мужчина внешне похожий на Jay-Z, для многих заговорщиков является достаточным основанием полагать, что рэпер умеет путешествовать во времени. На снимке, сделанном в 1939 году выдающимся американским фотографом Сидом Гроссманом, «Jay-Z» сидит на металлической решётке и смотрит прямо в камеру.

Фото было обнаружено в 2013 году куратором нью-йоркской библиотеки и быстро породило многочисленные теории, включая мнение о том, что Jay-Z отправился в 1939 год, чтобы провести, так сказать, исследование для работы над саундтреком к фильму «Великий Гэтсби». То, что действие фильма проходит в ’20-е гг., теоретиков не смущает. В конце концов путешествие во времени — наука не точная.

Некоторые скептики впрочем высмеивают данную теорию и настаивают на том, что Jay-Z в действительности является вампиром, что объясняет его довольно обширные знания о Нью-Йорке. Американский рэпер, разумеется, стал не первой звездой, на которого вешают ярлык живого мертвеца. Так, к примеру, один продавец антиквариата предоставил фотографию, якобы свидетельствующую о том, что Николас Кейдж жил в период Гражданской войны.

2. Бейонсе не беременела

Супруга Jay-Z Бейонсе также стала предметом обсуждения любителей заговоров, успев побывать иллюминатом и сатанистом. Однако менее бредовая из теорий, пожалуй, та, что утверждает, будто певица симулировала свою недавнюю беременность. Во время одного из телевизионных интервью певица села в кресло и многие обратили внимание на её живот, который якобы сложился. Этот случай заставил многих задуматься о том, что Бейонсе в действительности носила силиконовый живот для имитации беременности.

Слухи о симуляции подогревают и события 2011 года. На церемонии MTV VMA Бейонсе, поглаживая чуть выступающий живот, объявила о собственной беременности. Однако за неделю до этого артистка выступала на другом мероприятии с животом, не свидетельствующем о радостном событии.

Кроме того малышка Блу Айви Картер, по-видимому, была зачата в апреле 2011 года в Париже, что означает, что на VMA Бейонсе должна была находиться на четвёртом, а не на втором месяце, как было заявлено. Искатели правды полагают, что певица использовала суррогатную мать, чтобы не навредить своему телу во время беременности.

И словно бы этого недостаточно, многие верят, что необычное имя дочки — Блу Айви было выбрано членами Иллюминати. Если прочитать её имя — Blue Ivy — наоборот, то получится «Eulb Yvi», что, по убеждению сторонников заговора, переводится с латыни как «дочь Люцифера» (что совершенно не так).

3. Lorde далеко не подросток

[media-credit name=»Kirk Stauffer» align=»aligncenter» width=»632″]lorde[/media-credit]

В 2013 году 16-летняя Lorde взорвала музыкальный мир своим хитом «Royals». Однако у некоторых слушателей бóльший интерес вызвал возраст исполнительницы, нежели её творчество. Когда девушка впервые появилась на ТВ, мало кто мог поверить в то, что она действительно была подростком. В соцмедиа поднялась настоящая шумиха, многие утверждали, что ей по меньшей мере лет 40. Журналист, занимающийся проверкой и развенчанием слухов, даже потратил $17,02, чтобы получить свидетельство о рождении поп-звезды. Документ, казалось, подтверждал, что Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Marija Lani Yelich-O’Connor), также известная как Lorde, действительно родилась 7 ноября 1996 года.

Но даже этого оказалось недостаточно, чтобы убедить всех сомневающихся, которые в качестве доказательства ссылаются на текст песни Lorde «Team», где присутствуют строчки: «Я стала старше, чем была, когда беззаботно упивалась свободой». Саму Lorde эти слухи не смущают. В интервью для Vanity Fair она шутливо поприветствовала читателей следующими словами: «Привет, я Элла, и на самом деле мне 45 лет».

4. Алия была убита

aaliyah

Успех пришёл к американской певице Алии в 14 лет, когда вместе с R.Kelly она начала работу над своим первым альбомом «Age Ain’t Nothin’ But A Number». На протяжении ’90-х девушка была всё так же популярна и даже снялась в фильме «Ромео должен умереть». Однако в августе 2001 года её жизнь трагическим образом оборвалась, когда после съёмок музыкального клипа на Багамах самолёт, на котором находилась Алия, разбился. Официальной причиной послужило превышение допустимого веса.

Трагедия быстро породила множество слухов, включая уже традиционную версию о причастности к случившемуся иллюминатов (эти ребята стоят за всем). Самая же злобная теория гласит, что за кончиной певицы стояла Бейонсе Ноулз, которая заказала смерть соперницы. Бейонсе якобы завидовала успеху Алии и позаботилась о том, чтобы та не мешала её восхождению на поп-трон.

Можно сказать, что Алии суждено было преуспеть. Её семья работала в музыкальном бизнесе, и впервые на сцену будущая звезда поднялась в возрасте 9 лет. У неё были связи, тот же R.Kelly, например. А в 1998 году девушка выступила на церемонии Оскар с песней из мультфильма «Анастасия», став самой юной исполнительницей в истории этой кинопремии.

В то время Бейонсе состояла в группе Destiny’s Child и никак не могла предвидеть бешеный успех своей сольной карьеры. Однако если верить слухам, Бейонсе (или её властолюбивый отец) позаботилась о том, чтобы самолёт был перегружен и не смог выполнить полёт. Доказательств этому, разумеется, никаких нет, однако теория плотно обосновалась в просторах Интернета.

5. Майли Сайрус — отвлекающий манёвр

Большинство людей вряд ли стало бы связывать Майли Сайрус с политикой. Но только не фронтмен группы Korn Джонатан Дэвис.

В 2014 году на одном из американских ток-шоу Дэвис обвинил Барака Обаму в использовании Майли Сайрус для отвлечения американцев от глобальных проблем. По мнению певца, всякий раз, когда президент планирует подписать какой-нибудь особенно скандальный закон, он даёт установку СМИ, чтобы то сфокусировало внимание общественности на вопиющем поведении поп-исполнительницы.

В качестве доказательства Дэвис привёл известное выступление Майли на VMA, которое совпало по времени с принятием нового закона, позволяющего арестовывать американских граждан без какого-либо официального обвинения. Дэвис вообще никогда не был особым поклонником Обамы, и в 2011 году даже открыто обвинил того в причастности к Иллюминати.

6. Настоящий Слим Шейди мёртв

[media-credit name=»Sabine Fricke» align=»aligncenter» width=»632″]eminem[/media-credit]

Следующая далеко не оригинальная теория заговора утверждает, что настоящий Эминем умер некоторое время назад и сейчас его место занимает двойник. На протяжении последних лет появлялось немало спекуляций на тему смерти Маршала Мэтерса; точные дата и время разнятся в зависимости от теории, однако все они сходятся на том, что в какой-то период времени Слим Шейди был убит. В Глобальной Паутине даже существует сообщество, целью которого является доказательство того, что нынешний Эминем совсем не тот человек, который ворвался когда-то в музыкальный мир с такими хитами как «Stan» и «Without Me».

Если верить постам на форумах Doppelganger и Identity Research Society, долгий перерыв между выходами альбомов Эминема показывает, что что-то с хип-хоп звездой определённо не так. Среди прочих доказательств приводятся детские фотографии Мэтерса, которые якобы не похожи на нынешнего рэпера. Слухи о том, что Эминем пел под фонограмму во время выступления на шоу SNL, также считают доказательством того, что фальшивка, получившая прозвище «Феминем» («Fake Eminem»), откровенно не справляется с ролью двойника.

7. Тейлор Свифт и число 13

Тейлор Свифт является известной американской певицей в стиле кантри. Её репертуар состоит в основном из песен о бывших бойфрендах, список которых пополняется не по дням, а по часам. Однако любители теорий заговора отметили в американской любимице нечто зловещее — судя по всему её особенно привлекает число 13. Всё началось с того, что Свифт родилась в декабре 1989 года в пятницу 13-го. Выбрав 13 в качестве своего счастливого числа, девушка попыталась вплести его в свой жизнь везде, где только можно. В школе она бегала с этим номером на занятиях по физкультуре. А став знаменитой, выводила чёртову дюжину у себя на ладони на время живых выступлений. В её первом альбоме 13 трэков и даже в её официальном твиттер-аккаунте присутствует это число. Одна из её песен даже умудрилась «застрять» в чартах на 13-ой позиции.

Однако у этого на первый взгляд безвредного суеверия есть более мрачный смысл, по крайней мере в этом убеждены сторонники теории заговора. По их мнению, Тейлор родилась, чтобы присоединиться к 13-ой королевской династии Иллюминати. Кое-кто также полагает, что когда 13 сентября 2009 года Канье Уэст прервал речь Тейлор на церемонии VMA, это на самом деле было своего рода посвящением в тайное общество. В начале вечера Свифт была в серебряном платье, однако позднее, уже после того как её речь прервали, она вышла на сцену к Бейонсе в красном. Так как красный цвет предположительно является цветом последователей Иллюминати, то смена гардероба в данном случае символизирует окончательное принятие Свифт в тайное общество.

8. Клип Рианны предсказал смерть Уитни Хьюстон

В декабря 2011 года Рианна выпустила музыкальное видео на песню «We Found Love», которое быстро взлетело на верхушку чартов. В клипе рассказывалась история о страстных, но разрушительных отношениях, скатывающихся в мрачную бездну, полную наркотиков и насилия. И каким-то образом вскоре после премьеры видео родилась теория о том, что оно «предрекало» смерть Уитни Хьюстон.

Согласно теории, наркотики и домашнее насилие, присутствующие в клипе, отражали то, через что проходили когда-то Хьюстон с Бобби Брауном. Музыкальное видео вышло за три месяца до того, как тело Хьюстон нашли в ванной. В какой-то момент Рианна погружается под воду, вид у неё при этом совершенно отрешённый. Эта-то сцена предположительно и явилась предвестником трагической судьбы поп-королевы.

Вскоре после смерти Хьюстон пошли разговоры о том, чтобы снять о ней биографическую картину. Продюсером её должен был стать Клайв Дэвис. Проект так и не реализовался, однако на роль Уитни, скорее всего, планировалось поставить Рианну.

9. Ники Минаж — это на самом деле Jay-Z

Некоторые люди твёрдо убеждены в том, что Ники Минаж совершенно не умеет читать рэп. Поэтому для достижения статуса суперзвезды ей понадобилась помощь Jay-Z. Многочисленные теоретики утверждают, что всю тяжёлую работу берёт на себя Hova, он же Jay-Z. Он начитывает для Минаж рэп, а та уже поёт под его записи, ускоренные в несколько раз. В качестве доказательства, люди приводят клип Минаж «Superbass», воспроизведённый в замедленном темпе, в котором голос певицы вроде как похож на голос Jay-Z.

Видео даже умудрилось произвести фурор в главных СМИ. Сайт CBS рассуждал о том, что голоса обоих артистов в определённых частях действительно звучат схоже. The Huffington Post же предпочёл другой подход, решив согласиться с одним из пользователей Reddit, заявившим, что в упомянутом клипе Минаж «звучит как гей-версия Jay-Z».

© 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По словам Голдберга, в теориях заговора – до того, как они окончательно скатываются к безумию – есть определенное правдоподобие.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ