Как справляют Новый год в разных странах мира

Как справляют Новый год в разных странах мира

215
0

С Наступающим, друзья! Многие из вас будут отмечать этот праздник с бокалом шампанского в руках, танцами и поцелуем любимого человека, когда часы пробьют полночь. Но что насчёт остального мира?

Благодаря Григорианскому календарю, 1 января де-факто считается началом Нового года в большинстве стран, однако в некоторых его отмечают в совершенно другой день.

Так, китайский Новый год проходит в конце января — начале февраля. Рош Ха-Шана — еврейский Новый год — осенью, а некоторые страны следуют Юлианскому лунному календарю и отмечают праздник в середине января.

То, как люди встречают Новый год, отличается в зависимости от страны, хотя большинство и устраивают традиционный праздничный фейерверк.

1. Испания

[media-credit name=»ladrondeagua.com» align=»aligncenter» width=»600″]новый год[/media-credit]

Во время боя курантов испанцы едят виноградины — по одной на каждый удар — и загадывают желание. Традиция началась в 1895 году: у смекалистых фермеров тогда появился излишек винограда, и они решили начать новую традицию для привлечения покупателей.

Многие испанцы встречают Новый год в семейном кругу за праздничным ужином, а после боя курантов отправляются в какой-нибудь ночной клуб, где гуляют до 6 утра.

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ