ирония судьбы

Даже если вы являетесь закоренелым атеистом, в своей жизни вам, наверняка, приходилось сталкиваться с ситуациями, которые заставляли вас пусть на мгновение, но отказаться от собственного неверия. С ситуациями, полными иронии и/или несущими в себе кармическое воздаяние, которые не только предполагают существование некой высшей силы, играющей нами как марионетками, но и показывают, что вышеупомянутая высшая сила обладает довольно-таки долбанутым чувством юмора.

Если же вас, как говорится, «пронесло», то мы можем поделиться с вами парочкой подобных историй…

1. Отравление на Всемирном саммите по продовольственной безопасности

[media-credit name=».shock/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]ирония судьбы[/media-credit]

Продовольственная безопасность имеет огромное значение. Почему, спросите вы. Ну, потому, что в какой-то момент человеческой эволюции мы превратились в настоящих трусих. Кануло в небытие то время, когда мы беспечно вгрызались в мясо зверя, разделанного месяц назад, и запивали его водой из мелкого водоёма, куда также справляли нужду и сбрасывали прочие отходы. Где-то по пути собственного развития мы открыли для себя чтение и разные виды искусства, которые быстро заменили бывшие когда-то популярными виды досуга (как то: многочасовая взрывная диарея).

[media-credit name=»sinarp2/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]туша[/media-credit]

Так что да, как вы понимаете, продовольственная безопасность — это очень важно. Настолько важно, что все шишки пищевой индустрии собираются каждый год, чтобы обсудить инновационные и эффективные способы хранения, приготовления и подачи безопасной для здоровья пищи. Может, у них даже есть своя собственная церемония наград, где они раздают статуэтки в виде Охотников за привидениями, у которых место зелёного упырыша занимает сальмонелла.

В 2014 году на Саммит по продовольственной безопасности, проходивший в Балтиморе, штат Мэрилэнд, приехало около 1,300 экспертов, включая представителей Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центра по контролю и профилактике заболеваний и компании МакДональдс (этот типчик, наверняка, засел где-нибудь в задних рядах). Все эти эксперты собрались, чтобы обсудить, как же кормить людей без причинения вреда их здоровью. На второй день Съезда участники хорошенько вымыли руки, заправили салфетки в воротнички и засели за шикарнейший швейцарский стол, не задумываясь о том, что им может попасться пища с гнильцой.

[media-credit name=»Amandaliza/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]салат[/media-credit]

На следующий день начался, что называется, Великий Понос: более 200 постояльцев оказались невольно втянуты в отношения с унитазами в своих гостиничных номерах. Виной всему, по-видимому, оказалась курица Марсала.

Так что вот так люди из отдалённых уголков мира приехали на Саммит, надеясь узнать о безопасном приготовлении пищи, но вместо этого познакомились с бактерией Clostridium perfringens, которую часто можно обнаружить в сыром/недоваренном/недожаренном мясе домашней птицы. А так как не все заболевшие ели курицу, то можно предположить, что впридачу к этому имело место какое-то перекрёстное заражение.

2. Go outside, they said. It will be fun, they said 1

[media-credit name=»Leicester Mercury» align=»aligncenter» width=»610″]ирония судьбы[/media-credit]

Дабы привлечь внимание общественности к собственному состоянию здоровья, британская Государственная служба здравоохранения разместила на билбордах по всей стране рекламу, настоятельно рекомендовавшую населению в случае даже малейшего недомогания обращаться к врачу. Выглядела она следующим образом:

[media-credit name=»NHS» align=»aligncenter» width=»400″]under the weather[/media-credit]

В феврале 2014 года в особенно ветренный и дождливый день в английском городе Лестер мужчина прогуливался по улице и обратил внимание на один из вышеупомянутых рекламных щитов, который частично открепился от стены и начал «болтаться на ветру». Мужчина зашёл в здание, к которому данный билборд был прикреплён, и через пару минут вышел в сопровождении владельца дома. Оба мужчины встали под щитом, гадая, что же им делать.

Ответ не заставил себя долго ждать — зевакам следовало бежать. Потому как именно в этот момент билборд размером 4,5×9 метров открепился от стены полностью и рухнул вниз. Владельца здания он не задел, промахнувшись на считанные дюймы, а вот доброму самаритянину повезло куда меньше. Щит упал прямо на него, что вылилось в серьёзную черепно-мозговую травму. Шокированные очевидцы побросали свои монокли и кинулись на помощь несчастному; некоторые говорили, что удар был столь громким, что по звуку походил на ДТП.

[media-credit name=»Leicester Mercury» align=»aligncenter» width=»350″]under the weather[/media-credit]

К счастью, мужчина выжил и был доставлен в больницу; тем не менее нельзя отрицать ироничность произошедшего. Напомним: рекламный щит должен был побуждать людей следить за своим здоровьем. Фразу «under the weather» дословно можно перевести как «находиться под погодой» или лучше сказать «непогодой», и именно из-за неё билборд свалился на землю. Так что мужчина в буквальном смысле оказался под непогодой.

3. Природная стихия «обчистила» вора

[media-credit name=»Ig0rZh/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]ирония судьба[/media-credit]

Эта история случилась в Кингпорте, штат Теннесси, где жители одного из районов стали замечать за своими вещами нечто странное, а именно, что они начали пропадать. Эд Клик (Ed Cleek) оказался одной из жертв воров и обратился в полицию, с заявлением о пропаже воздушного компрессора, триммера для сорняков и сварочного агрегата.

[media-credit name=»Jiggo_thekop/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]ирония судьбы[/media-credit]

Позднее, в июле 2014 года, на город обрушился торнадо, в результате которого был разрушен дом соседа Эда, Джерода Кристиана (Jerrod Christian). К счастью, Кристиана в тот момент не было дома. К несчастью, его не было дома потому, что за день до этого мужчину арестовали. Во время инцидента он заявил офицеру полиции, проводившему арест, что «выбьет зубы [ему], выбьет зубы [его] матери и изнасилует [его] детей» (это на случай, если вы вдруг начали проникаться сочувствием к парню и его тяжёлой судьбе).

[media-credit name=»moodboard/moodboard/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]ирония судьбы[/media-credit]

Если же вы верующий, то, наверняка, решите, что Матушка-Природа действовала по указке Всевышнего нашего Господа Бога, после того как узнаете вторую часть этой истории. Дело в том, что смерч не просто сравнял с землёй дом Кристиана, но также разбросал всё его содержимое по окрестностям. И когда встревоженные соседи, в том числе и наш друг Эд Клик, бросились к месту происшествия, то обнаружили, что лужайка была усеяна украденными у них вещами.

[media-credit name=» Kingsport Police Department» align=»aligncenter» width=»350″]джаред кристиан[/media-credit]

В дополнение к вышеупомянутым компрессору, триммеру и сварочному агрегату Клика среди ворованных вещей, общая стоимость которых достигала нескольких тысяч долларов, нашлись храповики, воздушный шланг и ещё один триммер для сорняков.

Кристиану было предъявлено обвинение в краже со взломом.

4. Саркастичный ясновидец

[media-credit name=»Fuse/ThinkStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]ирония судьбы[/media-credit]

Все слышали старую присказку о том, что у человека больше шансов быть ударенным молнией, нежели выиграть в лотерею. И 29 марта 2012 года Судьба решила выступить вперёд и доказать истинность данного утверждения.

Именно в этот день Билл Айлс (Bill Isles) отправился за покупками в местный магазин в городе Вичита, штат Канзас, и купил несколько лотерейных билетов, обещавших джекпот на рекордную сумму в 656 миллионов долларов. Выходя из магазина и направляясь к машине, Айлс повернулся к другу и пошутил: «У меня больше шансов быть ударенным молнией». Чего он не знал, так это что Судьба слышала его слова и что её уже чертовски достало это изрядно поношенное клише.

Вечером того же дня Айлс стоял на заднем дворе своего дома и вещал по радиолюбительской связи (ко всему прочему он был любителем погоды, что также добавляет истории иронии). Он наблюдал шторм, который был «достаточно далеко к северу». «Упало всего пара капель, — говорил он. — Я слышу гром, но поблизости ничего не видно. Думаю, ничего серьёзного». Однако прежде чем мужчина успел моргнуть, небо разрезала молния и прозвучал мощный грохот. В следующее мгновение Айлс оказался лежащим на земле, а его радио отлетело на противоположную сторону лужайки. «Меня отбросило на землю и начало трясти,» — сказал он позднее. «Мозг как будто взболтнуло, и сердце начало неровно биться».

Тут же следует отметить, что Айлс был добровольцем национальной организации «Skywarn», которая предоставляла информацию Национальной Метеослужбе. Другими словами, значительную часть своей жизни мужчина проводил в экстремальных и неблагоприятных погодных условиях, но только после того, как он раздразнил Судьбу своим не оригинальным замечанием, его ударила молния.

Также по теме: 33 ироничных факта о нашей жизни

Аварийные службы, прибывшие на место происшествия, отметили, что на ни на радиоприборе, ни где-либо ещё на лужайке, не было никаих следов прямого попадания молнии, так что похоже, что принимающей стороной оказался исключительно Айлс. Случай впрочем, судя по всему, ничему его не научил, так как находясь в больнице, мужчина дал своему другу 10 баксов и велел ему купить на всё лотерейные билеты.

5. Утонул под носом спасателей

[media-credit name=»Eakchat/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]ирония судьбы[/media-credit]

Пловцы-спасатели оберегают наши жизни как супергерои. Это довольно ответственная работа, качественное выполнение которой достойно признания и всяческих похвал. И как же спасателям отметить свои успехи как не вечеринкой у бассейна?

[media-credit name=»Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images» align=»aligncenter» width=»200″]спасатель[/media-credit]

На одной такой вечеринке в Новом Орлеане в 1985 году группа спасателей находилась в особенно приподнятом настроении, ведь впервые за всё время им удалось провести сезон без единого смертельного случая. На той вечеринке собралось более сотни спасателей и ещё около сотни гостей.

Можно подумать, что у человека больше шансов умереть, захлебнувшись супом, нежели утонуть на подобном мероприятии. Тем не менее у Вселенной на этот счёт оказалось иное мнение.

[media-credit name=»karenfoleyphotography/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]труп[/media-credit]

К несчастью, среди гостей на той вечеринке оказалась Судьба, которая, понаблюдав за высокомерием полуголых смертных, решила внести свои коррективы в «сезон без жертв». Принимающей стороной её гнева оказался 31-летний Джером Муди (Jerome Moody), который умудрился утонуть в бассейне, окружённый, напоминаем, целой армией спасателей. И что хуже всего, его тело было обнаружено уже после вечеринки, когда гуляки занялись чисткой бассейна.

  1. Выйди погулять, — сказали мне. Будет прикольно, — сказали они

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ