Деньги, месть, чистое безумие — вот основные причины, почему женщины, о которых пойдёт речь в этой статье, совершали свои злодеяния. Некоторые действовали в одиночку, у некоторых были сообщники, но всех их объединяло одно — все они являлись воплощением настоящего зла.

1. Беверли Эллит

беверли эллит

Беверли Эллит (Beverley Allitt) родилась в 1968 году и в 1991 начала работать детской медсестрой. В течение 58 дней она убила четырёх детей и напала ещё на девятерых, которым повезло выжить. С раннего возраста Эллит демонстрировала признаки синдрома Мюнхгаузена, и позднее — синдрома Мюнхгаузена «от третьего лица». Синдром Мюнхгаузена — это психическое расстройство, при котором больной симулирует болезнь или травму, чтобы привлечь к себе чужое внимание. В конце концов женщину арестовали и судили в Уголовном суде присяжных Ноттингема в 1993 году. Свою вину Эллит так и не признала. Она получила 13 пожизненных сроков за убийство и покушение на убийство.

2. Рая и Сакина

женщины убийцы

Сёстры Рая (Raya) и Сакина (Sakina) занимались наркоторговлей и организацией проституции (вместе со своими супругами) в Александрии. Являясь женщинами деловыми, они видели огромную возможность обогатиться, убивая и грабя других женщин. Их жертвы, как правило, носили золотые украшения и огромные суммы денег при себе. Сёстры заманивали жертву в арендованный дом, где один из супругов душил их. После трупы грабили и закапывали под домом. Исчезновения не прошли незамеченными, и следователи в конце концов вышли на след преступников. Парочек судили и приговорили к смертной казни. Рая и Сакина были первыми женщинами в современной истории Египта, которых казнили.

3. Марта Нидл

марта нидл

Марта Чарльз (Martha Charles) родилась в 1863 году в южноавстралийском Моргане в бедной семье с жестокими родителями; с самого раннего возраста она демонстрировала признаки неуравновешенности. В 1882 году девушка вышла замуж за Генри Нидла (Henry Needle), от которого впоследствии родила троих детей: Мэйбл, Элси и Мэй. К 1891 году одного за другим она отравила всех членов своей семьи, после чего получила деньги по страховке, бОльшая часть которых была потрачена на семейную могилу, которую Марта часто посещала.

Спустя год женщину наняли домохозяйкой два брата: Отто (Otto) и Луис Юнкены (Louis Junken). Между Отто и Мартой завязался роман; Луис был против их свадьбы. Через несколько месяцев последний загадочным образом заболел и скончался. Второй брат Отто, Герман, также слёг с болезнью, после того как переехал жить к паре. На этот раз вскрытие выявило в организме Германа мышьяк. Началось расследование, в ходе которого были эксгумированы тела супруги и детей Марты. В телах всех за исключением Мэйбл был обнаружен мышьяк. В суде Марта настаивала на собственной невиновности, однако суд заключил обратное и приговорил женщину к смерти. Удивительно, но до самого конца Отто был на её стороне.

4. Джин Вебер

джин вебер

Джин Вебер (Jeanne Weber) родилась в 1784 году; у неё было трое детей, двое из которых умерли в 1905. В марте того же года она задушила четырёх детей, включая собственного третьего (и последнего) сына и двух племянниц. Тела всех жертв ясно свидетельствовали о насильственной смерти, однако врачи, осматривавшие их, проигнорировали признаки. В апреле Вебер оставили на попечение 10-летнего племянника Мориса, пока её невестки отправились по магазинам. Вернувшись домой пораньше, женщины обнаружили, как Джин с безумным видом душит мальчика.

Вебер предъявили обвинение в восьми убийствах, в том числе её собственных детей и двух других, которые умерли будучи под её опекой. В 1906, благодаря умело проделанной работе своего адвоката и введённым в заблуждение присяжным, Вебер оправдали. Она начала работать нянькой, что привело к ещё двум смертям. В 1908 отец застукал женщину, в то время как она душила его 10-летнего сына; ему пришлось ударить её три раза, чтобы она наконец отпустила безжизненное тело мальчика. В конечном итоге Вебер признали душевнобольной; два года она провела в лечебнице, пока не повесилась в 1910.

5. Хуана Барраса

хуана барраса

Хуана Барраса (Juana Barraza) родилась в 1956 году. Её мать была алкоголичкой, которая за три бутылки пива продала собственное дитя незнакомому мужчине. Этот мужчина неоднократно насиловал Баррасу, которая родила от него четырёх детей. Эксперты полагают, что она начала убивать где-то в районе 1990-х. Её жертвами всегда становились женщины старше 60, обычно живущие одни. Представляясь представителем власти Барраса проникала в дома жертв, после чего убивала и грабила их.

Свидетели сообщали о мужчине, переодетом в женскую одежду из-за мужских черт лица Баррасы. Представьте же удивление полиции, когда они арестовали женщину, пытавшуюся сбежать из дома своей последней жерты. Отпечатки пальцев Баррасы связали её с 10 убийствами, хотя она подозревалась в совершении ещё по меньше мере 40.

Барраса признала себя виновной в совершении четырёх убийств, однако отрицала свою причастность во всех остальных случаях. Её судили в 2008 году и признали виновной по 16 предъявленным ей обвинениям в убийстве и краже при отягчающих обстоятельствах и по 11 отдельным пунктам убийства. Её приговорили к 759 годам в тюрьме.

6. Элен Жегадо

элен жегадо

Элен Жегадо (Hélène Jégado) родилась в 1803 году; с раннего возраста её обучали работе домашней прислуги. Как и большинство женщин Жегадо отравляла своих жертв мышьяком. Её первое предположительное убийство произошло в 1833 году. Тогда за три месяца умерло семь человек, включая священника и родную сестру Жегадо. Из-за вспыхнувшей в районе вспышки холеры никто ничего не заподозрил. В 1850 Жегадо отравила нескольких слуг в ещё одном семействе. Когда доктора попросили сделать вскрытие для одной из жертв, Жегадо совершенно неожиданно объявила о собственной невиновности, хотя её ещё никто ни в чём не подозревал. В 1851 её арестовали и предъявили обвинение лишь в трёх убийствах, трёх покушениях на убийство и 11 кражах. Жегадо отрицала собственную вину, однако была признана виновной и приговорена к смерти. В 1852 году её казнили на гильотине.

7. Мария Сваненбург

женщины убийцы

Мария Сваненбург (Maria Swanenburg) получила прозвище Goeie Mie («Хорошенькая Ми») за осуществление ухода за детьми и больными в бедном квартале родного города. На протяжении трёх лет женщина отравляла каждое семейство, на которое работала, начав с собственных родителей. После она присваивала себе наследство покойных, заявляя, что она его заслужила за свою работу, при этом часто не оставляя средств даже на похороны. Некоторым из её жертв удалось избежать смерти, однако их здоровью был оказал непоправимый вред. В конечном итоге выжившие вывели полицию на след Сваненбург. Женщину поймали в 1883 и судили за совершение 90 убийств, однако виновной её признали лишь в совершении трёх. Её приговорили к пожизненному заключению в исправительной колонии, где она скончалась в 1915 году.

8. Амелия Сэч и Энни Уолтерс

женщины убийцы

Сэч (Amelia Sach) и Уолтерс (Annie Walters), также известные как «бэби-фермеры», тоже начали свои чудовищные преступления в надежде обогатиться. В районе 1900-х Сэч владела двумя родильными домами в Лондоне. Тогда же она начала предлагать роженицам оставить своего ребёнка, обещая, что о нём позаботятся. За плату, разумеется. С родителей брали деньги за роды и за усыновление, в общей сумме от £25 до £30. После родов Уолтерс травила младенцев хлородином. Женщин поймали, после того как домовладелец Уолтерс (которых также был полицейским) заподозрил её в нечистых делах. Точное число жертв определить невозможно. В 1903 году Сэч и Уолтерс судили и приговорили к казне через повешение.

9. Вера Ренци

вера ренци

Вера Ренци (Vera Renczi) родилась в 1903 году в богатой семье. Она была красивой девушкой и с 15 лет заводила романы со взрослыми мужчинами. Все друзья Ренци описывали её как властную и ревнивую натуру. Её первый брак был с богатым бизнесменом, который усыновил её сына Лоренцо. Подозревая супруга в измене, Ренци подсыпала ему вино мышьяк, заявив знакомым, что он бросил её ради другой. Её второй супруг исчез так же спустя несколько месяцев. Ренци решила, что с неё хватит браков, но не мужчин. Её кавалеры продолжали бесследно исчезать, пока на неё не донесла в полицию одна из разъярённых жён (Ренци встречалась и с женатыми). Обыскав дом Ренци, полиция обнаружила в её винном подвале ужасающую картину: 32 мужских тела, все в разной стадии разложения, каждый в своём собственном гробу. Женщина также убила своего сына Лоренцо, когда тот раскрыл её секрет. Ренци призналась в совершении убийств и была приговорена к пожизненному заключению в тюрьме, где она скончалась от кровоизлияния в мозг.

10. Магдалена Солис

магдалена

Магдалена Солис (Magdalena Solis), также известная как Верховная Жрица Крови, была мексиканской серийной убийцей и членом культа. В раннем возрасте она занялась проституцией, и это один из немногих задокументированных случаев женщин-убийц, руководствовавшихся в своих преступлениях явными сексуальными мотивами.

В 1963 году Солис и её брат связались с парой шарлатанов, братьями Хернандес. Они обманули бедных и неграмотных жителей небольшого городка, убедив их в том, что они пророки инкских богов. Люди платили братьям деньгами и натурой, после того как им пообещали, что за это боги наградят их сокровищами.

Спустя несколько месяцев жители деревни поняли, что богаче они не становятся, несмотря на то, что пообещали им «пророки». И тогда-то, чтобы вернуть веру людей, братья заявили, что Магдалена была реинкарнацией богини. Магдалена требовала человеческой жертвы и придумала ритуал, в ходе которого жертву жестоко избивали, жгли, резали и всячески калечили. Жрецы должны были пить кровь жертвы, смешанной с птичьей. Во время последних жертвоприношений у всё ещё живых людей начали вырывать сердце.

В мае 1963 года 14-летний местный подросток случайно стал свидетелем этих ритуалов. Он немедленно сообщил об увиденном в полицию, и вместе с детективом они отправились к месту преступления. С тех пор их не видели, что вылилось в дальнейшее полицейское расследование. Солисов арестовали, братьев Хернандес убили. Магдалену и её брата Элеазара приговорили к 50 годам в тюрьме лишь за два убийства (мальчика и детектива), так как полиция не смогла подтвердить их участие в других.

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Испытывать повышенный интерес к извращенцам и извращенкам, тоже своего рода извращение…

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ