ритуалы ухаживания

Не существует какого-то одного правильного способа встретить свою половинку. Одинокие сердца находят друг друга повсюду: в Интернете, на оргиях и в тюремных камерах. Поэтому когда мы сталкиваемся с непривычными брачными ритуалами, которые имеют место в дальних уголках мира, мы стараемся не судить их слишком строго. Другое дело следующие обычаи, которые кажутся ну очень чуднЫми.

1. Любовное гнёздышко для родной дочурки

[media-credit name=»dndavis/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]брачные ритуалы[/media-credit]

Согласно традиции камбоджийского племени Креунг, когда молодая девушка достигает совершеннолетия, её родители строят для неё хибарку вдали от дома. Хибарка эта служит не вполне обычной цели — чтобы их дочь могла заниматься сексом когда и с кем захочет и чтобы им — родителям — не приходилось это слушать.

[media-credit name=»anna leopolder/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]пожилая пара[/media-credit]

В культуре Креунг молодых девушек поощряют спать с разными юношами. Их может быть сколько угодно, пока девушка не выберет среди них подходящего супруга. По сути это процесс поиска партнёра, разве что лишённый позора, связанного с внебрачным сексом, и ограниченный пределами секслачуги. Так, если девушку заинтересовал какой-то парень, она пригласит его в свой частный клуб на интимный вечерок, который может закончиться, а может и не закончиться сексом, смотря, как лягут шутки. Однако вне зависимости от исхода, с рассветом молодой человек должен покинуть любовное гнёздышко, так как молодых людей не должны видеть вместе на публике, если они не официальная пара.

Читайте также: 8 необычных традиций ухаживания

Процесс выбора партнёра полностью подконтролен девушке, и если она не испытывает к парню каких-либо чувств, то он покорно покидает её хибару. Случаев домашнего насилия в этом племени зафиксировано мало, а сообщения об изнасилованиях отсутствуют вовсе. Если вдруг так случилось, что девушка «залетела» от парня, за которого она выходить не хочет, то тот, за кого она выйдет, будет растить ребёнка как своего (и пусть только попробует пикнуть).

Любовные лачужки существуют исключительно для секса, предоставляя девушкам безопасный и надёжный способ найти себе подходящего спутника жизни. И он, похоже, работает — разводы у этого народа крайне редки. Хотя, возможно, это потому, что креунгские мужики просто реально оценивают свои шансы на повторное приглашение от какой-нибудь девицы.

[media-credit name=»Bill Rice/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]брачные ритуалы[/media-credit]

2. Хорошей жены должно быть много

[media-credit name=»andreadonetti/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]брачные ритуалы[/media-credit]

Мы часто забываем, что не существует какого-то универсального стандарта красоты. К примеру, в западной культуре кино и телевидение, как правило, представляют красивых женщин такими тощими, что они запросто могут свалиться через канализационную решётку как упавшая мелочь. Однако девушкам, растущим в Мавритании, чтобы стать красивыми, необходимо ежедневно уподобляться герою из фильма «Семь».

[media-credit name=»New Line Cinema» align=»aligncenter» width=»350″]брачные ритуалы[/media-credit]

В сельских районах Мавритании широко распространено мнение, что чем толще женщина, тем лучшей женой она будет. Тучность в этой культуре считается символом богатства и высокого положения в обществе, и мужчина, чья половинка находится на противоположном конце весового спектра, обязан заботиться о своей супруге. В связи с этим в некоторых районах Мавритании до сих пор существуют «санатории для тучных», в которых старейшие женщины общины заточают молодых девиц в четырёх стенах и насильно кормят их кус-кусом и галлонами молока, пока те не похорошеют. В крайних случаях девушек наказывают избиением, если они не могут удержать в себе съеденное.

[media-credit name=» Joost De Raeymaeker/Marie Claire» align=»aligncenter» width=»350″]брачные ритуалы[/media-credit]

Недавно правительство начало попытки пресечения подобной практики, бомбардируя регион предупреждениями об опасности ожирения для состояния здоровья человека и распространяя новую песню о стройных красивых женщинах вместо популярных традиционных, воспевающих тучных принцесс. При этом не стоит воспринимать это как попытку правительства растоптать сексуальный образ полных женщин. Просто похищение и насильственная кормёжка человека — это крайне опасный и безответственный поступок, который следует объявить вне закона.

Но естественно, самым эффективным способом изменения культурного мышления и борьбы с подобными санаториями оказался приток на телевидение западных мыльных опер, которые напичканы тощими актрисульками, разодетыми в гламурное тряпье.

3. Испытание воздержанием

[media-credit name=»Wavebreakmedia Ltd/Lightwavemedia/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]брачные ритуалы[/media-credit]

Во многих культурах приготовление к свадьбе является самым стрессовым временем для жениха и невесты. И лишь только после того как произнесены неуклюжие клятвы и ваши 3-годовалые кузены, которых вы никогда прежде не видели, съели весь торт, можно по-настоящему расслабиться, снять взятые на прокат туфли, убрать платье в коробку и окончательно скрепить, так сказать, союз. Однако для молодожёнов из племени Тидонг, проживающего в Борнео, свадьба наоборот является самой лёгкой частью. По завершении же официальной церемонии счастливой паре остаётся лишь молиться о терпении и выдержке своего мочевого пузыря, потому что и мужу, и жене запрещается пользоваться туалетом в течение следующих трёх дней.

[media-credit name=»Jonathan Austin Daniels/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]брачные ритуалы[/media-credit]

По какой-то причине люди племени Тидонг пришли к выводу, что освобождение своего кишечника в течение первых трёх дней супружеской жизни может привести к несчастливому браку, бесплодию и даже преждевременной смерти детей. Кроме того подобный опыт, по их мнению, рождает дополнительную возможность для укрепления уз новой пары, ибо, как известно, ничто так не способствует усилению привязанности как длительное пребывание в одной комнате с человеком, который хочет на толчок так же сильно, как и вы.

Читайте также: Необычные свадебные традиции

А чтобы убедиться, что счастливая пара не жульничает и не нарушает обычай, членам семьи и другим людям из общины поручено не выпускать молодых из дома и давать им минимум еды и питья. Чтобы чувство голода затмило собой нужду.

[media-credit name=»AndreyDubinin/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]молодожены[/media-credit]

Только после того как трёхдневная пытка над мочевым пузырём закончена, паре разрешают принять ванну и справить нужду.

4. Любовники-домушники

[media-credit name=»KatarzynaBialasiewicz/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]домушник[/media-credit]

В Бутане поиск случайных партнёров для секса поднимается на новый уровень. Во время ритуала известного как «ночная охота» молодой человек бродит по району, пока не найдёт дом, в котором проживает одинокая женщина. После он проникает в указанный дом, заходит в спальню хозяйки и пытается уговорить её позволить ему разделить с ней ложе. Во многих других странах, как вы можете догадаться, подобная практика закончилась бы для энтузиаста либо арестом, либо пулевым ранением (а может сразу и тем и другим.).

Традиция «ночной охоты» началась в сельских районах восточной части страны, однако быстро обрела популярность и закрепилась повсеместно. Часто поиск ведётся совместными усилиями: несколько парней собираются поздно ночью вместе и бродят по улицам, пока не найдут дом потенциальной пассии.

[media-credit name=»Design Pics/Design Pics/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]ночная охота[/media-credit]

Хотя среди молодёжи такой метод ухаживания приветствуется, родители к нему относятся более категорично. Потому молодым Ромео на своём пути частенько приходится иметь дело с запертыми воротами, решётками на окнах и сторожевыми псами, которые, впрочем, вряд ли могут помешать любовникам достичь цели.

Хотите верьте, хотите нет, это ещё не самый сок. Если во время оживлённой «ночной охоты» молодого человека поймают, так сказать, с поличным, то ему придётся жениться на девушке, которую он хотел навестить. Это как если бы кого-то застукали за кражей пирога и в качестве наказания усадили бы воришку за стол и заставили бы съесть его весь за один присест.

Случаи с беременностью решаются так же… по-рыцарски. Один бутановец, у которого брали интервью о ритуале, сказал следующее: «Да, бывали случаи, когда девушка беременела. Тогда парень должен был понести наказание, которое выберет её семья: перекопать поле либо жениться на девушке». Как видите сами, наказание за проникновение в чужой дом и оплодотворение чужой дочурки может варьироваться от насильственной свадьбы до садовых работ.

5. Банановые браки

[media-credit name=»Wavebreakmedia Ltd/Wavebreak Media/Getty Images» align=»aligncenter» width=»610″]обними дерево[/media-credit]

Если, живя в Индии, вы вдруг встретите того единственного человека, который заставит ваше сердце биться чаще, то лучше надейтесь, что планета Марс не имеет ничего против вашей симпатии. Астрология для индусов имеет огромное значение, и если так случилось, что вы и ваш партнёр родились под влиянием Марса, то ваш брак, скорее всего, обернётся полной дисгармонией, несчастьем и смертью. Причём ни один из вышеперечисленных исходов не является взаимоисключающим.

Впрочем у тех, кому не повезло родиться под влиянием Марса, есть выход: прежде чем связать свою жизнь с любимой половинкой, им сперва необходимо сыграть свадебную церемонию с деревом.

[media-credit name=»HaThanh_Photography/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]банановое дерево[/media-credit]

Понимайте это в буквальном смысле. Согласно местному обычаю, «брачным» деревом должно служить банановое, и даже не спрашивайте почему именно оно. Просто так надо. В качестве альтернативы можно выйти замуж за статую бога Вишну, сделанную из серебра или золота, хотя банановые деревья предположительно найти намного проще. Не поверите, но сколь бы безумно всё это ни звучало, в этом есть смысл.

А смысл всех этих браков с деревьями заключается в следующем: если манглик (или человек, родившийся не то время, не в тот час, не под теми звёздами и планетой) сперва выйдет замуж за конкретный неодушевлённый объект (как, например, золотая статуя или банановое дерево), то гнев Марса направиться на этот объект, а не на бедного жениха невесты. Гнев Марса, по-видимому, ограничивается первой свадьбой, и все последующие браки вроде как должно пронести. Так что это банановое дерево отдувается за всю команду.

Вам всё это может показаться суеверным бредом, но в Индии к этому обычаю относятся достаточно серьёзно. Так, болливудская актриса и бывшая мисс Мира Айшвария Рай, засветившаяся в таких картинах как «Розовая пантера 2» и «Невеста и предрассудки», до своей реальной свадьбы с другим человеком сперва заключила брак с деревом, после того как узнала, что она манглик. После этого общественность раскритиковала её за участие в обычае, который неизменно связан с незаконной индийской практикой кастовой дискриминации, но по крайней мере теперь она может быть спокойна, что Марс не убьёт её мужа. С другой стороны, где-то там какое-нибудь банановое дерево, возможно, было выжжено с лица земли ради её счастья.

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ