военные истории

Все смотрели «Спасти рядового Райана» и знают, что война — дело страшное. Однако не многие знают, какие же извращённые и ненормальные вещи это слово может в себе скрывать…

1. Фабрика нацибэбиков

военные историиЧтобы облегчить ваше знакомство с военными странностями, мы предлагаем вам взглянуть на этот снимок специально выведенного, грубо говоря, арийского младенца, которого крестят на нацистской церемонии. Офицер SS держит над ним кинжал, в то время как мать приносит присягу нацистской партии:
нацисты

Этот младенец один из нескольких тысяч так называемых младенцев «Лебенсборн» («Источник жизни»), часть из которых была похищена и вырощена на нацистских бэби-фабриках.

Нацистов всегда беспокоило, что в мире рождается недостаточно светловолосых и голубоглазых арийцев. Поэтому человек, руководивший политикой «Окончательного решения еврейского вопроса», придумал программу «Лебенсборн», в ходе которой нацисты отбирали чистокровных арийцев и растили их как чистокровных нацистов в роскошных апартаментах, обставленных добром, украденным у убитых евреев.
нацисты

Всё началось с малого: солдат SS, вторгшихся в Европу, поощряли к общению с местными. И под «общением» мы, конечно же, подразумеваем сексуальное насилие. При этом необходимо было учитывать, чтобы «принимающая сторона» являлась добротным представителем нордической расы. В случае беременности будущих матерей селили в безопасных и уютных домах, выделенных программой «Лебенсборн», где они рожали и растили своих малышей. Благодаря этим гостеприимным «объятиям любви», во время войны по разным данным родилось и приняло присягу нацизму от 16,000 до 20,000 младенцев.
лебенсборн

Нацисты скоро просекли, что много детей таким образом не нарожаешь, поэтому они начали их тупо похищать и отбирать, самых светловолосых и голубоглазых/зеленоглазых младенцев, каких только могли найти. Стоит отметить, что некоторые из украденных были сиротами. Не то что бы оказаться в рядах нацистов из-за покойных родителей это здорово, но по крайней мере у детворы была еда и крыша над головой в то время, когда мир разваливался на части.

Были среди детей и те, кого родители «добровольно» отдавали нацистам, лишь для того чтобы спасти их от газовой камеры. Но бóльшую часть всё же тупо отрывали от родных и близких. Никаких генетических тестов, конечно же, не проводилось, отбор проводился исключительно по внешним признакам. Тех, кто соответствовал, либо оставляли в программе, либо отдавали на усыновление в немецкие семьи. Тех же, кто не соответствовал, отправляли в концентрационные лагеря. Поляки считают, что таким образом они потеряли по меньшей мере 200,000 детей, однако мы никогда не будем знать этого наверняка, так как многие из них были отданы в немецкие семьи.
лебенсборн

2. Ангелы смерти из Нагирева
ангелы смерти

Нацисты были не единственными со странностями. Так, к примеру, группа милых венгерских женщин в своё время в тайне и систематически отравила около 300 человек.

Всё началось во время Первой мировой, когда группа одиноких венгерсих жён из небольшой деревушки Нагирев начала «общаться» с военнопленными из Союзных государств. Ладно, хорошо, дамам тоже хочется секса, ничего страшного в этом нет. Но когда с фронта стали возвращаться их мужья, начало твориться нечто действительно жуткое: вернувшиеся солдаты вдруг стали помирать один за другим.

«Убийственный марафон» начался после появления в деревне в 1911 году загадочной повивальной бабки. Когда одинокие жёны Нагирева «залетали» от своих любовников, именно эта бабка помогала им прервать беременность. И когда мужья одиноких жён вернулись с войны, опять же именно она предложила отравить их мышьяком.

А чтобы злодеек не поймали, двоюродный брат повитухи и по совместительству деревенский клерк следил за тем, чтобы в поступавших к нему официальных отчётах о смерти не значилось в качестве причины «насильственная смерть».
ангелы смерти

Всё шло что как по маслу, и каждую мелкую проблему Ангелы смерти разрешали супом с мышьяком. К тому времени как жители соседских деревень догадались о происходящем, по меньшей мере 300 человек были отравлены 50 разными женщинами; причём среди жертв были как родители убийц, их любовники, тётушки, дядюшки, соседи и даже дети!

3. Американские солдаты оставляли у себя черепа врагов в качестве трофеев
череп

Прежде чем шокировать вас новостью о том, что во Второй мировой войне американцы оставляли у себя в качестве трофеев отрубленные головы японских солдат (слишком поздно!), нам следует всё же предоставить вам контекст.
черепа

Для начала, всех вовлечённых в конфликт настраивали видеть во врагах нелюдей. Добавьте к этому шок от атаки на Перл-Харбор и ежедневные ужасы войны, с которыми приходилось сталкиваться молодым бойцам, и мы получаем то, что, собственно, имеем на сегодняшний день. Мы, разумеется, ни в коей мере не оправдываем американцев, но всего лишь пытаемся нарисовать полную картину. Да и разве можно оправдывать следующий текст, написанный на одной из «охотничьих лицензий», которые американским новобранцам выдавали в военкоматах:

Открытие сезона
Без ограничений
Охота на японцев
Бесплатная амуниция и снаряжение!
Стабильный доход
Вступайте в ряды ВМФ США!

Поэтому, возможно, не стоит удивляться, что в ту же минуту, как мёртвые японцы начали устилать землю во время кампании в Гуадалканале, американские солдаты начали резать их тела на сувениры. Уши носили на поясах, из зубов делали бусы, а черепа отправляли по почте домой в качестве сувенира на память. К 1942 году ситуация ухудшилась настолько, что армии США пришлось издать специальную директиву, запрещавшую оставлять себе части тел убитых в качестве трофея. Но было уже слишком поздно — солдаты вошли во вкус и даже придумали способ очищать черепа от мяса:
военные истории

А какие с ними получались фотографии…
военные истории

Идея кражи костей убитых японцев ради развлечения, казалось, прочно закрепилась в образе мыслей американцев. Рузвельту лично пришлось отказаться от ножа для вскрытия писем, сделанного из кости человеческой ноги. Целая страна словно сошла с ума. Единственная радостная новость, учитывая позор всей нации, состояла в том, что простые американцы, увидев материал об этом в журнале Life, пришли в дикое негодование. Предполагалось, что американский народ намного выше подобных вещей. Но как оказалось, это не так.

4. Ирма Грезе, гиена Аушвица
военные истории

Учитывая то, что нам известно о Холокосте, встаёт неловкий вопрос: что можно считать настоящим кошмаром даже по сравнению с теми ужасами, что происходили в концентрационных лагерях. Хотите узнать что?

Ну а мы вам всё равно расскажем.

Её звали Ирма Грезе, она была надзирательницей в Аушвице и её возбуждали пытки над людьми. Причём сильно возбуждали.
ирма грезе

Снаружи Ирма Грезе была мечтой любого арийского подростка — красавица по нацистским стандартам, преданная и сильная. Внутри же Ирма Грезе была бомбой замедленного действия, которая только и ждала шанса, чтобы взорваться. Представьте себе это…
ирма грезе

но с хлыстом, пистолетом и стаей голодных псов, которые атаковали по её команде. Представьте себе, как эта женщина, следуя лишь собственной прихоти, убивала людей, как она хлестала заключённых и после ещё пинала их изо всех сил, когда они полуживые лежали на земле.

Ирма Грезе обожала свою работу. И пытки над людьми её сильно возбуждали. Так, к примеру, она хлыстом могла располосовать грудь какой-нибудь пленнице. А когда в раны попадала инфекция, и несчастной требовалась операция — которую, кстати говоря, проводили без анастезии — Грезе сидела и наблюдала в операционной, исходясь в экстазе, столь мощном, что «изо рта у неё текли слюни».
ирма грезе

К тому времени как Грезе судили и повесили за совершённые преступления, ей было всего 22 года. В этом возрасте большинство из нас пытаются разобраться, что нам делать с собственной жизнью. Ирма Грезе же заставила нас переосмыслить понятие ужаса.

5. Инцидент Титидзима
трапеза

Во время Второй мировой девять американских военных были сбиты над занятым японцами островом Титидзима. Одного из них подобрала американская подводная лодка «Финбэк», восемь остальных попали в плен к японцам. По словам очевидцев, их позднее казнили (чем-то наподобии самурайского меча). Вполне обычная вещь на войне. Но то, что произошло дальше, нормальным назвать никак нельзя.

Как мы уже установили сегодня, война творит с человеческим мозгом что-то несуразное. И вполне вероятно, если не сказать несомненно, что всякий до того как поступить на службу, был совершенно нормальным человеком. Мы подчёркиваем это.
трапеза

В общем в нашей истории японские офицеры устроили вечеринку для своих собратьев из ВМФ. И так вышло, что у них закончилось мясо. Тогда командир велел одному из своих подчинённых принести из свежей могилы немного kimo. Kimo в переводе означает «мясо, плоть», в частности, печень. Подчинённый сделал, как ему было велено, и вскоре на стол подали жареную печень вместе с другим добром.

Но постойте, это только цветочки.

Очевидно, японским морячкам так понравилась трапеза, что они начали казнить и готовить своих собственных американских военнопленных… просто чтобы выпендриться и не отставать от других. Однако и это ещё не самое страшное!
каннибализм

Некоторых военнопленных казнили до того, как съесть. А некоторых не казнили: их конечности отрубали и ели прямо на месте из соображений того, что на острове было недостаточно морозильных камер для надлежащего хранения человеческого мяса.

О, да, и ещё кое-что. Помните того пилота, которому посчастливилось избежать участи своих товарищей и не стать закуской на японском столе?

Так вот, это был Джордж Буш-старший.

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

1 КОММЕНТАРИЙ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ