Будапешт — «город улыбок»

Будапешт — «город улыбок»

48
0

Первая мировая была первой «современной» войной в мире. Также на тот момент она была самой разрушительной в истории; многие выжившие страдали посттравматическим синдромом и депрессией.

В Будапеште эта проблема касалась не только солдат, вернувшихся на родину. Над целым городом нависло мрачная туча тяжёлой депрессии. Согласно газетным статьям, в 1930-х в Будапеште вспыхнула эпидемия суицидов. Ситуация была настолько серьёзной, что люди стали называть венгерскую столицу «Городом самоубийств».

Популярным способом являлось утопление. Поэтому рядом с городскими мостами ежедневно патрулировали люди в лодках, которые пытались спасти как можно больше несчастных. Некоторые верили, что волна суицидов была вызвала популярной венгерской песней 1933 г. «Мрачное воскресенье».

Факт этот крайне трагичен, однако действия правительства, предпринятые в ответ на эту трагедию, были в равной степени необычны. Для решения этой проблемы был создан «Клуб улыбок».

Суть клуба заключалась в том, чтобы улучшить общую атмосферу в городе, научив людей больше улыбаться. Как заявили сами организаторы, целью их было превратить Будапешт из «Города самоубийств» в «Город улыбок».

клуб улыбок

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ