животные выведенные людьми

Прошли сотни миллионов лет эволюции, и наш мир заселили прекрасные, необычные и способные животные, идеально подходящие для одной цели — выживания. Затем пришёл человек, от нечего делать начал страдать разведением новых видов и всё испортил. В этой статье мы поведаем вам о «франкенмонстрах», созданных нашими собственными руками.

1. Коты-оборотни

[media-credit name=»Brittney Gobble» align=»aligncenter» width=»333″]лайкой[/media-credit]

Лайкой была выведена людьми, которые очень хотели держать у себя в качестве питомцев кошку и больную летучую мышь-вампира, но могли позволить себе что-то одно. С виду лайкой, может, и выглядит как дерьмовые спецэффекты ’80-х, пытающиеся запечатлеть оборотня, изменяющего обличье, но знайте: так и должно быть. Редкая и неоднородная шерсть этого животного вызвана редкой генетической аномалией.

[media-credit name=»Brittney Gobble» align=»aligncenter» width=»350″]лайкой[/media-credit]

Разновидность гена, отвечающего за такой грязный и неопрятный внешний вид, портит волосяные фолликулы котов, из-за чего их организм не может вырабатывать и/или сохранять мягкую шерсть, которая обычно делает представителей кошачьих такими привлекательными. Те же редкие пучки волос, которым удаётся-таки вырасти на жёсткой коже животного, делают его похожим на миниатюрного Бенисио Дель Торо из фильма про оборотня.

[media-credit name=»Universal Pictures, Brittney Gobble» align=»aligncenter» width=»450″]лайкой[/media-credit]

К счастью, эти коты, похоже, пока не испытывают каких-либо осложнений со здоровьем, хотя генетики и ветеринары предупреждают, что потенциальные проблемы могут проявиться у животного лишь в возрасте 6-7 лет.

[media-credit name=»Brittney Gobble» align=»aligncenter» width=»350″]лайкой[/media-credit]

2. Дамасские козы

[media-credit name=»Xinhua» align=»aligncenter» width=»450″]дамасская коза[/media-credit]

На фото вы видите последствия плохо проделанной восстановительной операции, после того как любимая домашняя коза одной арабской семьи случайно съела наземную мину. Или же это апофеоз многолетнего и тщательно контролируемого разведения домашних коз. Дамасских коз, встречающихся в основном в Сирии, также называют Шами, Балади и Алеппо. И знаете как ещё их называют? Божественно красивыми. Одна дамасская коза даже умудрилась получить титул самой красивой козы на конкурсе в Эр-Риаде, Саудовская Аравия. Это реальная история, и ниже на фото настоящая победительница этого конкурса красоты:

[media-credit name=»Xinhua/Reuters» align=»aligncenter» width=»250″]дамасская коза[/media-credit]

Дамасская коза, которую разводят преимущественно ради молока, существует уже много веков и несколько раз даже упоминается в арабской литературе и фольклоре, где её возносят за её «особый характер, выдающиеся свойства… и благородство».

[media-credit name=»Backyardherds.com» align=»aligncenter» width=»350″]дамасская коза[/media-credit]

3. Мэйшаньские свиньи

[media-credit name=»Keith Weller/Agricultural Research Service» align=»aligncenter» width=»450″]животные выведенные людьми[/media-credit]

Свиньи Тайху происходят из Китая, если быть точнее, то с озера Тайху, расположенного в дельте реки Янцзы. Особенно выделяется среди этой породы разновидность Мэйшань, получившая большую поддержку среди разводчиков свиней. В Америку свиньи Мэйшань были завезены, благодаря совместным усилиям университета штата Иллинойс, Айовского университета и министерством сельского хозяйства США.

[media-credit name=»JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]животные выведенные людьми[/media-credit]

Половую зрелость эти свиньи достигают уже через 2,5-3 месяца после рождения; кроме того они обладают длинным репродуктивным периодом и большим приплодом (до 16 пиглетов ака поросят за раз). Учитывая всё это, можно причислить Мэйшаньских свиней к самым плодовитым секс-свиньям в истории.

[media-credit name=»THEO HEIMANN/DDP/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]животные выведенные людьми[/media-credit]

Причиной импорта свиней в Америку послужил как раз-таки их высокий темп размножения, ибо у фермеров слюньки текут при мысли о свиноматке, которая может размножаться так же быстро как кролики. Однако затея не выгорела, так как Мэйшаньские свиньи упорно вырабатывают огромное количество жировой массы. Даже по американским стандартам мясо этих свиней слишком жирное, и многие предпочитают куски потоньше.

[media-credit name=»BARBARA SAX/AFP/Getty Images» align=»aligncenter» width=»350″]мэйшаньские свиньи[/media-credit]

4. Итальянские гибберы

[media-credit name=»Freegiampi/Wiki Commons» align=»aligncenter» width=»450″]канарейка[/media-credit]

Это итальянский гиббер. Вы удивитесь, но эта птичка отнюдь не больна и не является малышом скексиса из «Тёмного кристалла». На самом деле с этой птичкой всё в порядке, не считая морального уровня её создателей, разумеется. Именно такой итальянские разводчики канареек её себе и представляли. Мотивы их поступка неизвестны, а результат их работы несколько тревожит. Можно только предположить, что когда-то какого-то разводчика очень глубоко обидела канарейка, и этот новый вид является его изощрённой местью всем канарейкам.

[media-credit name=» Ibrahim akgun/YouTube» align=»aligncenter» width=»350″]канарейка[/media-credit]

5. Разные вариации морских свинок

[media-credit name=»Joanna Wnuk/Hemera/Getty Images» align=»aligncenter» width=»450″]скинни[/media-credit]

На снимке выше представлена морская свинка породы Скинни. Такое название они получили не за свою стройность, очевидно, а за отсутствующий мех, который был полностью исключён из их ДНК, оставив грызунов в «голом» виде и в состоянии постоянного смущения. Но небольшой пучок меха у Скинни всё же есть, как у той, что на фото. Так что это не совсем Болдуин — самая редкая порода совершенно лысых морских свинок.

Как и любой хороший ужастик, этот начинается с мутации, произошедшей в лаборатории. Вскоре впрочем грызуном занялись разводчики, которые начали яро скрещивать свинок и выводить более отвратительные копии.

[media-credit name=» Kathy, via About.com» align=»aligncenter» width=»350″]скинни[/media-credit]

[media-credit name=»Myths-made-real.blogspot.com» align=»aligncenter» width=»350″]морские свинки[/media-credit]

Ребята, представленные на снимках выше, принадлежат к породе Вервольф Скинни и являются наглядным результатом того, что происходит, когда люди скрещивают волосатых и лысых морских свинок.

[media-credit name=»Kabskinnies.moonfruit.com» align=»aligncenter» width=»350″]морские свинки[/media-credit]

Некоторые разводчики пошли другим путём и наоборот стали всячески потворствовать росту волос, пока в итоге у них не получилась морская свинка породы Тексель, которая больше смахивает на подставку для парика в гримёрной Сары Джессики Паркер.

[media-credit name=» Kathy, via About.com» align=»aligncenter» width=»350″]морские свинки[/media-credit]

Есть ещё порода Сатиновая перуанская, чьё изобилие шелковистых волос может сравниться разве что с её полной неспособностью убежать от чего-либо, не споткнувшись о собственную шерсть.

[media-credit name=»Istorya.net» align=»aligncenter» width=»350″]морские свинки[/media-credit]

Кроме этого существуют так называемые Силки, чья шерсть растёт так быстро, что вам приходилось бы сбривать её, будь этот грызун овцой.

[media-credit name=»Sunflower Cavies» align=»aligncenter» width=»342″]морские свинки[/media-credit]

6. Ослы Пуату

[media-credit name=»The Featured Creature» align=»aligncenter» width=»450″]пуату[/media-credit]

Эта немытая морда принадлежит породе Пуату. Она была выведена во Франции, и даже без своих грязных локонов, эти ослы являются самыми крупными в мире. Липкая и испачканная шерсть была неотъемлемой частью их физического склада ещё с начала 1700-х; сам же осёл «высоко ценится» за свою трудолюбивую натуру.

[media-credit name=»Christian Musat/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»199″]пуату[/media-credit]

В 1977 опрос показал, что на земле осталось критически мало Пуату, поэтому обеспокоенные любители ослов взялись за их спасение, создав специальную «родословную книгу» для разведения. По сути, это был маленькая чёрная книженция для организации одноразовых перепихонов для ослов. И теперь, благодаря этим заранее запланированным любовным сессиям, сегодня в мире насчитывается около 1,000 живых пиньят.

[media-credit name=»dmaroscar/iStock/Getty Images» align=»aligncenter» width=»450″]пуату[/media-credit]

7. Будапештские голуби

[media-credit name=»Jennifer Graevell» align=»aligncenter» width=»304″]будапештский короткоклювый турман[/media-credit]

Разводчики уже не раз играли в Бога с ДНК голубей, но среди всех их «детищ» особенно выделяется один вид, который словно был создан исключительно как вызов Матери Природе.

[media-credit name=»Jennifer Graevell» align=»aligncenter» width=»350″]птенцы[/media-credit]

Многие птицы будучи птенцами похожи на мошонку с головой, но только будашептский голубь проносит своё уродство во взрослую жизнь. Также известные как будапештские короткоклювые турманы эти монстрики с лягушачьими глазами были выведены в начале 1900-х братьями Полтл из Венгрии. Из-за внешней деформации птенцов будапештского короткоклювого турмана необходимо кормить с руки.

[media-credit name=»Jennifer Graevell» align=»aligncenter» width=»228″]турман[/media-credit]

Удивительно, но турманы — великолепные летуны; они способны проводить в воздухе до пяти часов и подниматься на огромные высоты. Связано ли это с тем, что им просто комфортней в небе, вдали от криков и осуждения других птиц, или же они пытаются достичь солнца и покончить с собой, пока точно не известно.

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ