легендарные актеры ужасов

Поднимите руки те, кому в детстве приходилось ложиться спать с включённым светом после просмотра своего первого слэшера. И в этом и кроется магия великого злодея хорроров. Да, конечно, вы прекрасно знали, что Фрэдди Крюгер на самом деле не ждёт вас во сне, а шорох и шелест за окном принадлежали паре трахающихся котов. Но посреди ночи, когда вы лежали один в своей кровати, все киномонстры вдруг обретали для вас плоть и кровь.

К счастью, у современных детей есть эффективное средство от таких бессонных ночей: загляните на Кинопоиск и вы найдёте другие роли в исполнении легенд фильмов ужасов. И страхе перед этими монстрами сразу пройдёт, лишь только вы узнаете о том, что…

1. Фрэдди Крюгер также был самым бесхарактерным злодеем Макгайвера

[media-credit name=»New Line Cinema» align=»aligncenter» width=»610″]фредди крюгер[/media-credit]

Ужас…

Если вы не можете найти сильно обгорелого живого мертвеца и детоубийцу с педофильскими наклонностями, то вы, скорее всего, сами являетесь сильно обгорелым живым мертвецом и детоубийцей с педофильскими наклонностями. Фрэдди Крюгер служил олицетворением ужаса для целого поколения детей, вне зависимости от тупости его сиквелов.

[media-credit name=»Rhino Entertainment» align=»aligncenter» width=»350″]фредди крюгер[/media-credit]

… разбившийся в пух и прах:

В 1980-х, переключаясь между тремя телевизионными каналами, вы запросто могли наткнуться на Роберта Энглунда, известного по роли Крюгера, в одном из эпизодов Макгайвера, в котором актёр сыграл ботаника и одного из старых приятелей главного героя по колледжу, работающего на АЭС. И вот тогда-то вашему взору представало лицо школьного учителя химии, до этого скрытое под отвратительным макияжем:

[media-credit name=»CBS Television Distribution» align=»aligncenter» width=»350″]роберт энглунд[/media-credit]

Он такой безобидный, что весь сюжет вертится вокруг его невинности: история рассказывает о преступнике, укравшем уран, которым — вот-те на! — оказывается придурковатый друг Макгайвера.

[media-credit name=»CBS Television Distribution» align=»aligncenter» width=»350″]роберт энглунд[/media-credit]

В кульминационный момент Макгайвер сталкивается с Энглундом лицом к лицу, и последний достаёт пистолет, что… можно сказать, даже пугает.

[media-credit name=»CBS Television Distribution» align=»aligncenter» width=»350″]макгайвер[/media-credit]

Но вместо того, чтобы состряпать пушку из жвачки и использованного презика, главный герой со своей подругой раскрывают его блеф и уходят прочь, оставляя Энглунда наедине с пистолетом и слезами.

[media-credit id=2 align=»aligncenter» width=»350″]макгайвер[/media-credit]

В итоге парень восстанавливает своё доброе имя, жертвуя собственной жизнью для предотвращения ядерной катастрофы. Так что можете представить, что свои ожоги Фрэдди получил после этой вот самой истории, и что он, вероятно, воскрес из мёртвых, чтобы отомстить Макгайверу в финале франшизы.

2. Кэндимен помог ребятам из «Беверли Хиллз 90210» дельным медицинским советом

[media-credit name=»TriStar Pictures» align=»aligncenter» width=»610″]кэндимен[/media-credit]

Ужас…

В качестве кровожадной городской легенды с неожиданно милым именем, Кэндимен в исполнении Тони Тодда терроризировал кинолюбителей ’90-х своей рукой-крюком. Основанный на истории Клайва Баркера, «Кэндимен» внушает особенный ужас, так как большинство его убийств происходили в ванной, которую всегда считали неприступной крепостью дома.

[media-credit name=»TriStar Pictures» align=»aligncenter» width=»350″]кэндимен[/media-credit]

… разбившийся в пух и прах:

Давайте посмотрим, чем Кэндимен занимается днём; а днём он подрабатывает милым врачом из Беверли Хиллз Джулиусом Тейтом. Тодд появился в роли доктора Тейта в одном из эпизодов подростковой драмы/музея идиотских причёсок ’90-х гг. «Беверли Хиллз 90210». В этом эпизоде Тодд помогает диагностировать депрессию у Дэвида Сильвера, после того как парня доставили в больницу с порезами.

[media-credit name=»CBS Television Distribution» align=»aligncenter» width=»350″]беверли хиллз[/media-credit]

Тодд не только любезен, добр и приятен в общении, но ещё и умудрился вытерпеть целую сцену с Тори Спеллинг и не всадить крюк ей в глаз.

[media-credit name=»CBS Television Distribution» align=»aligncenter» width=»350″]беверли хиллз[/media-credit]

Так что сказав три раза перед зеркалом «Кэндимен», вы вызовите его из вселенной, в которой он водит дружбу с группой подростков, попытавшихся однажды пробраться на концерт группы Color Me Bad.

3. Т-1000 также был злодеем из «Двойного дракона», похожим на Гая Фири

[media-credit name=»TriStar Pictures» align=»aligncenter» width=»610″]т1000[/media-credit]

Ужас…

Каждый ребёнок, выросший в 1990-х, вероятно, имел врождённый страх перед полицейскими, учитывая их способность в любой момент превратиться в жидкий металл и убить их своими металлическими клешнями.

Т-1000 (в исполнении Роберта Патрика) в «Терминаторе 2» для взрослых был не более чем клёвым спецэффектом, но для детей он представлял настоящий кошмар, от которого вас не мог спасти даже австрийский качок.

[media-credit name=»TriStar Pictures» align=»aligncenter» width=»350″]терминатор[/media-credit]

… разбившийся в пух и прах:

Детям, которых мучили кошмары о машине-убийце в лице Роберта Патрика, надо было подождать всего два года, чтобы побороть этот страх. Узрите же:

[media-credit name=»Universal Pictures» align=»aligncenter» width=»350″]двойной дракон[/media-credit]

Да, это Т-1000 в «Двойном драконе», киноадаптации всеми любимой видеоигры, которую, судя по всему, снял человек, ненавидящий видеоигры и лишённый любви. В этом фильме Патрик сыграл злодея, который выглядел как Гай Фири, посетивший гаражную распродажу Ванилы Айса.

Для ещё большего унижения в фильме ему надирают задницу парочка удивительно неубедительных молодых каратистов, один из которых засветился в сериале «Нас пятеро»:

[media-credit name=»Universal Pictures» align=»aligncenter» width=»350″]двойной дракон[/media-credit]

Хотя юные кинолюбители, вероятно, уже обладали иммунитетом к жидким ужасам Терминатора, если смотрели дерьмовое ТВ ’80-х. Тогда Патрик засветился в одном из эпизодов «Новых приключений Лесси». В нём он сыграл производственного рабочего, которому недостаточно платят и который из-за этого занялся грабежом. Во время одной из своих очередных операций его планам вмешалась колли:

[media-credit name=»Al Burton Productions» align=»aligncenter» width=»350″]колли[/media-credit]

К уже имеющемуся унижению добавьте старика с палкой, который как нефиг делать надрал ему задницу:

[media-credit name=»Al Burton Productions» align=»aligncenter» width=»350″]колли[/media-credit]

4. Старик из «Полтергейста 2» был безумным хипповатым артистом

[media-credit name=»MGM» align=»aligncenter» width=»610″]полтергейст[/media-credit]

Ужас…

Так как в первом фильме отсутствует злодей как таковой, не считая телевидения и нечистого на руку рынка недвижимости, сиквелу пришлось поднять ставки. При чём не важно, хороший в результате вышел фильм или нет, создатели смогли оставить свой след в голливудской истории, представив зрителям самого неприятного и отталкивающего старика в поп-культуре:

Это Джулиан Бек в роли чокнутого демонического проповедника, хотя готовы поспорить, вы думали, что это не реальный человек, а какой-нибудь аниматронный робот. Вы только взгляните на него!

[media-credit name=»MGM» align=»aligncenter» width=»350″]полтергейст[/media-credit]

… разбившийся в пух и прах:

Но перед тем как пугать кинолюбителей, Бек занимался запугиванием истеблишмента. Вместе со своей женой он был основателем и членом Живого Театра, трупы театра авангарда, работавшей в 1960-х:

[media-credit name=»NY Times» align=»aligncenter» width=»350″]living theatre[/media-credit]

Живой Театр по сути был скопищем хиппи, которые подталкивали людей пересмотреть свои буржуазные представления о настоящем театре. В одном из выступлений актёры ходили среди зрителей и выпрашивали у них деньги на героин… по крайней мере мы думаем, что это было частью представления. Во время другого спектакля Бек выкопал лопатой землю, после чего протянул её в сторону зрителей и заричал: «Новое начало!». На видео можно увидеть, что даже люди с безумными причёсками в цветастых футболках, укуренные по самое не балуй, конкретно охреневают от происходящего:

Во время другого выступления, названного «Рай сегодня», Бек исполнил ненастоящие казни и орал о Вьетнаме и марихуане. Остальные же в полуголом виде показывали язык жестов, который тоже, вероятней всего, касался Вьетнама. Видео размещено в свободном доступе на Youtube.

В результате данного выступления Бека обвинили, но так и не осудили, в эксгибиционизме. Сложно представить, каким образом запись о «шумном и обнажённом артисте перфоманса» в резюме привела Бека к главной роли в известном сиквеле фильма ужасов, но как бы там ни было сложно бояться этого чокнутого проповедника, учитывая вероятность того, что он в любой момент может выставить на всеобщее обозрение свой хрен и начать выступать за легализацию марихуаны.

5. Пинхед из «Восставшего из ада» был представителем автострахования

[media-credit name=»New World Pictures» align=»aligncenter» width=»610″]пинхед[/media-credit]

Ужас…

«Восставший из ада» представил миру одного из самых узнаваемых монстров современного хоррора — пинхеда, бывшего лидером сенобитов, группы любителей садомазо, живущих в преисподней.

Также он представил миру, возможно, самый неудобный костюм для Хэллоуина. Серьёзно, как пить в таком костюме?

[media-credit name=»New World Pictures» align=»aligncenter» width=»350″]пинхед[/media-credit]

… разбившийся в пух и прах:

Актёр, исполнивший роль Пинхеда, Даг Брэдли, также исследовал другой вид ужаса — невообразимый кошмар от отсутствия автостраховки. В рекламе для компании «Direct Line Insurance» Брэдли играет вполне обычного физрука. И вот ведь штука: он идеально подходит на эту роль. Взгляните сами!

[media-credit name=»Direct Line Insurance» align=»aligncenter» width=»350″]даг брэдли[/media-credit]

Как и в случае с вышеупомянутым Робертом Энглундом, стоит только снять чудовищный слой латекса, и перед вами уже кроткий ничем не примечательный мужчина. Который либо работает физруком, либо работал им, но был уволен за пьянство. Других вариантов просто нет.

6. Норман Бейтс был безобидным певцом

[media-credit name=»Paramount Pictures» align=»aligncenter» width=»610″]норман бейтс[/media-credit]

Ужас:

Норман Бейтс — дедуля злодеев слэшеров. Заглавный псих из классического фильма Альфреда Хичкока в исполнении Энтони Перкинса, возвестил наступление нового жанра и подтолкнул целое поколение взрослых мужиков, живущих с матерями, к переезду, дабы не выглядеть чокнутыми убийцами.

[media-credit name=»Paramount Pictures» align=»aligncenter» width=»350″]норман бейтс[/media-credit]

… разбившийся в пух и прах:

Представьте себе ремейк «Психо» с участием Джастина Бибера в главной роли. Поздравляем, вы только что представили себе оригинального «Психо»:

[media-credit name=»RCA» align=»aligncenter» width=»300″]психо[/media-credit]

Да, Энтони Перкинс был ещё и эстрадным певцом, причём весьма плодовитым. Он записал несколько альбомов, в которых, насколько мы знаем, не было песен об убийстве молодых женщин.

[media-credit name=»RCA» align=»aligncenter» width=»300″]энтони перкинс[/media-credit]

Да и музыкальная карьера Перкинса не была каким-то секретом; его песня «Купание при луне» заняло 24 строчку в чарте Биллборда. Если и говорить о полной противоположности ужасам, то лучшего примера чем Перкинс с его свитером пастельных тонов и песнями «День дурака» и «Держи курс в Страну грёз» просто не найти. Вы только взгляните, какой няша!

[media-credit name=»RCA» align=»aligncenter» width=»250″]энтони перкинс[/media-credit]

Можете представите его себе в роли психа? Это как если бы через пару лет Джастин Бибер превратился в страшного серийного убийцу… хотя это неудачный пример.

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ