городские легенды

Что ж, вот и наступил тот момент. Момент, когда мы пугаем вас историями, которые с первого взгляда смахивают на выдумки, но которые действительно имели место в реальности. Мы делали это уже пять раз, но каким-то образом люди продолжают превосходить себя

1. Самодельная гильотина

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»610″]городские легенды[/media-credit]

Легенда:

Будучи людьми мы эмоционально привязаны к нашим головам, что, вероятно, объясняет существование огромного количества городских легенд, связанных со случайным или же намеренным обезглавливанием («А затем мужик выпал из лифта… БЕЗ ГОЛОВЫ!»). Но если бы вдруг какой-то чувак в беседе с вами упомянул о том, что он однажды слышал о парне, который, НУ ПРИКИНЬ, покончил с собой, ОТРУБИВ СЕБЕ ГОЛОВУ ХИТРОУМНОЙ ГИЛЬОТИНОЙ и что он РЕАЛЬНО СЛЫШАЛ ЭТУ ИСТОРИЮ В НОВОСТЯХ, вы бы, скорее всего, отнесли его к тому типу людей, которые не могут отличить действительность от низкобюджетной садисткой порнушки.

Ох, если бы…

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»274″]безголовый[/media-credit]

Реальная история:

Обычно вызовы, связанные с домашним насилием, для копов проходят в штатном режиме: они выезжают на место, заставляют Клейтуса успокоиться и надеть труселя, конфискуют соль для ванн, в общем всё как всегда, ничего особенного. Но очередной вызов для бедолаг из Йорктауна, штат Вирджиния, превратился в настоящий кошмар. История произошла в 2011 году. Приехав на место, полицейские увидели мужчину, сидящего в машине с горящим автоприцепом. Мужчина категорически отказывался выходить, игнорировал уговоры полицейских и пожарных и не вёлся на обещания купить ему Big Meal.

Тогда один из пожарных заметил шнур, повязанный вокруг шеи водителя… Шнур этот выходил в заднее окно автомобиля и был крепко привязан к дереву, стоявшему в трёх метрах от него. Это было далеко не обычное нарушение домашнего порядка. Мужик был не просто беспокойной душой, сходившей с ума в трейлерном парке; но он собирался уйти из жизни как самый яркий представитель крейзиграда.

Прежде чем кто-либо успел остановить его, водитель нажал на газ и машина рванула вперёд. Шнур натянулся, неизвестный вылетел в заднее окно, лишившись в процессе головы. Однако на этом всё не закончилось. Трейлер, отцепившись от автомобиля, продолжил движение, ярко полыхая. Голова и туловище остались лежать позади. Если вы нам не верите, вот ссылка на сайт ABC News. Добро пожаловать в хэллоуиновский список реальных городских легенд, детка.

2. Обручальное кольцо и могила

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»610″]городские легенды[/media-credit]

Легенда:

Истории с заживо погребёнными так часто встречаются в литературе и медиа, что на сайте TV Tropes1 этому даже посвящена отдельная страница. А чего уж говорить о том, сколь часто вы можете услышать вариацию этой страшилки на выезде на природу, собравшись с друзьями ночью у костра («И когда они наконец выкопали её и открыли крышку гроба, то увидели ЦАРАПИНЫ НА ЕЁ ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ, а мертвое лицо девицы ЗАСТЫЛО В БЕЗМОЛВНОМ КРИКЕ!»). Пожалуй, самыми нереальными среди таких историй являются те, в которых жертвы сумели выкопать путь наверх (как во второй части «Убить Билла»).

Реальная история:

Поляк по имени Марцин Каспшак (Marcin Kasprzak) решил, что его девушка Мишелина Левандовска (Michelina Lewandowska), с которой он встречался целых шесть лет, была для него недостаточно хороша. Однако вместо того, чтобы лечь в постель с её сестрой, как поступило бы большинство мужчин, Марцин избрал более страшный и бесконечно сложный путь. Вместо со своим приятелем он выстрелил в девушку из тазера, связал ей руки и ночи, засунул её в коробку из под телевизора и погрузил в машину. После этого опять же вместе со своим другом он заживо закопал свою благоверную в отдалённой части леса и немедленно снял с её банковской карты 500 фунтов, что, конечно же, совсем не выглядело подозрительным.

[media-credit name=»Getty» align=»aligncenter» width=»320″]ATM[/media-credit]

К счастью, Каспшак оказался никудышным убийцей, и Левандовска, используя обручальное кольцо, которое её парень подарил ей, разрезала ленту, связывавшую ей руки и начала прокапывать себе путь к свободе. Так что, дамы, вот вам урок на будущее: обязательно выпросите у своего суженного кольцо с роскошным бриллиантом с острыми гранями. Особенно, если дома он хранит коробку из-под телевизора, от которой не спешит избавляться…

3. Очень несчастливый конец

городские легенды
Легенда:

Мужчина страстно влюбляется в прекрасную женщину. После головокружительного романа он накрепко соединяет себя с ней узами брака. И только после этого узнаёт, что женился на самом ДЬЯВОЛЕ.

[media-credit name=»Getty» align=»aligncenter» width=»260″]городские легенды[/media-credit]

Реальная история:

Первый год своей супружеской жизни Шрия и Бимал Патель провели в разлуке: он — в Остине, она — в Дубае. Вы решите, что после их воссоединения они занялись каким-нибудь извращённым сексом. Вероятно, именно это и представил себе господин Патель, когда его жена предложила сделать ему массаж в ванне. Она даже создала для этого нужную атмосферу: романтические свечи, слабый запах бензина…

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»320″]городские легенды[/media-credit]

Безнадёжный романтик был уже в ванне, когда вдруг понял, что масло, которым жена поливала его, было вовсе не маслом, но бензином, а свечи были в комнате вовсе не для создания романтического антуража. Насколько нам известно, ужас происходящего дошёл до несчастного, только когда его охватил огонь.

Шрия сбежала, по пути заблокировав дверь в ванную. Если бы господин Патель был более наблюдательным, он бы заметил, что пожарная сигнализация была снята со стены, а спринклеры — обёрнуты в пластиковые мешки. Другими словами, преступление не было спонтанным. Женщина распланировала всё до мельчайшей детали, и за всё время ни разу не остановилась с мыслью о том, что, возможно, существовал более лёгкий способ снять с себя брачные оковы. Позднее Шрию, как вы уже догадались, обвинили в убийстве.

[media-credit name=»Kvue.com» align=»aligncenter» width=»316″]шрия патель[/media-credit]

4. Мясник из Милуоки

[media-credit name=»Getty» align=»aligncenter» width=»610″]хирург[/media-credit]

Легенда:

Каждый день миллионы людей доверяют свои жизни в руки профессиональных врачей, стоматологов и татуировщиков. Не важно, хотим ли мы удалить зуб мудрости или подкорректировать грудь, чтобы сиськи были одного размера, обращаясь за помощью к специалисту, мы исходим из двух предположений — что: 1) врач знает, что он делает и 2) он не какой-нибудь психопат, который закончил медфак лишь для того, чтобы иметь возможность калечить людей.

[media-credit name=»Getty» align=»aligncenter» width=»320″]хирург[/media-credit]

Реальная история:

Глен Такер (Glen Tucker) был чудовищным пластическим хирургом. Даже хуже того, он был некомпетентным садистом, который оставлял за собой шлейф искалеченных пациентов, куда бы он ни пошёл. Как, например, мужчина, который обратился к нему по поводу судорогов в руке и в результате остался без оной. Или женщина, которая хотела увеличить себе грудь, но каким-то образом, вопреки всем законам физики, вместо круглых получила квадратные сиськи, покрытые шрамами как монстр Франкенштейна.

Однако ошибки Такера нельзя было приписать только к его непрофессионализму. Взять хотя бы историю Джен Леман (Jan Lehman), которая обратилась к доктору всего-то со сломанным носом. В процессе операции девушка ОЧНУЛАСЬ и обнаружила, что «доктор» привёз её в почему-то тёмную и пустую операционную. После этого она отключилась, но вновь пришла в сознание, когда Такер грубо вытащил трубку из её носа, порвав швы. Позднее после подачи жалобы на Такера, Леман сообщила о том, что видела, как доктор следовал за ней в машине. Этот человек был не просто некомпетентным. Он был к чёрту ненормальный.

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»320″]хирург[/media-credit]

Гора из жалоб и исков росла как на дрожжах, и затем, в один прекрасный день, Такер трагическим образом утонул в результате несчастного случая. Не считая того, что он на самом деле не утонул, а даже если бы и утонул, то трагедий это вряд ли можно было бы назвать. Нет, мужчина просто сбежал во Флориду, оставив после себя многочисленных пациентов незаштопанных должным образом.

Спустя же несколько лет он зарядил пистолет .45 и убил себя, свою жену и, да, даже своего кота.

[media-credit name=»Miaminewtimes.com» align=»aligncenter» width=»320″]глен такер[/media-credit]

5. Труп на дне

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»610″]утопающий[/media-credit]

Легенда:

Нет ничего хуже общественных бассейнов. Сколько историй мы слышали о том, как люди находили в них самые разные мерзости, но, блин, не каждый может позволить себе личный оазис на своём заднем дворе. Поэтому ничего не поделаешь, приходится мириться с пластырями и обделанными подгузниками. Зато плавая в прохладной воде, вы хотя бы можете не опасаться, что коснётесь ногой чьей-то холодной мёртвой руки. Это всё байки тинейджеров, которыми они пугают мелких прохвостов. Ведь так?

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»320″]бу[/media-credit]

Реальная история:

Если бы. Однажды поздно вечером в Фолл-Ривер, штат Массачусетс, несколько детей проникли в общественный бассейн, намереваясь немного поплавать, но вместо этого увидели в воде нечто большое — труп пропавшей женщины. Он гнил там уже почти три дня, находился прямо у поверхности, где молокососы, сами того не зная, всё это время плавали в трупном соку.

Тело принадлежало 36-летней женщине по имени Мэри Джозеф (Marie Joseph). Она работала в бассейне, который не только достигал 3,5 метров в глубину, но и отличался мутной водой, стоило только всем из неё выйти. Вас может передёрнуть при мысли о том, чтобы плавать в мутной воде, но когда в ней плещутся две дюжины детей, то от мути не остаётся и следа, и вода в бассейне, вероятно, такая же вспенненная как водопад Ниа Гара. Поэтому когда Джозеф ушла под воду, никто не из шести (шести!) спасателей просто этого не заметил. А может, и заметил, но посчитал её великолепным плавцом, ибо волнующаяся вода создаёт определённую иллюзию движения, даже если вы мертвы.

дети

Так прошёл один день. Друзья Мэри просто предположили, что она вернулась к себе домой. ДВА ИНСПЕКТОРА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ заглянули в бассейн, чтобы проверить состояние воды; опять же ноль подозрений на то, что в ней плавает мертвец. Всё обнаружилось, только после того как пара детей зашли поплескаться, но вместо этого получили травму на всю жизнь. И раз уж мы заговорили о весёлом времяпрепровождении с трупами…

6. Реальные «Выходные с Берни»

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»610″]выходные у берни[/media-credit]

Легенда:

Не считая клоунады, устроенной неисправимым Эндрю МакКарти и ненасытным развратником Джонатаном Сильверманом, истории из серии «Но оказалось, что он всё это время был мёртв!» представляют собой настоящий кошмар. В фильмах в таких случаях герой обычно разговаривает с кем-то, кто повёрнут к нему спиной и не реагирует на его речь; когда же герой поворачивает кресло, то понимает, что ЧУВАК-ТО ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ МЁРТВ. То же самое с «полусонным» пассажиром, сидящим рядом с вами во время шестичасового полёта, который, как оказывается, не спит, а умер ещё при взлёте. И т.д. и т.п.

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»320″]труп[/media-credit]

Реальная история:

Роберт Янг (Robert Young) и Марк Рубинсон (Mark Rubinson) приехали к своему другу Джеффри Джаррету (Jeffrey Jarrett) и обнаружили его мёртвым от передозировки, хотя сами парни решили, что он просто пьян. Ведь отсутствие дыхания и трупное окоченение, как известно, являются распространёнными побочным эффектами простого опьянения. Как любой нормальный чел с мечтой и мертвецки пьяным другом на руках, Твидлдам и Твидлди погрузили своего приятеля в машину и поехали в город. Само собой разумеющаяся вещь для людей, которые каждое утро глядя в зеркало, видят это:

[media-credit name=»Nowpublic.com» align=»aligncenter» width=»320″]городские легенды[/media-credit]

Джаррет не проявлял особого энтузиазма, но скоро он должен был протрезветь, поэтому Янг и Рубинсон оставили его разлагаться на заднем сиденье, в то время как сами наведались в четыре разных бара и стрип-клуба; всё за счёт Джаррета, разумеется. Пока тот, как предполагалось, отсыпался на заднем сиденье автомобиля. Наконец парни отвезли его домой, а сами взяли его кредитку и продолжили тусовать. Лишь утром один из них пришёл к мысли, что, возможно, их друг всё это время был вовсе не пьян.

В итоге чудо-близнецам выдвинули обвинение в краже личности, преступной персонации и надругательством над трупом.

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»320″]труп[/media-credit]

Ха, забавная история, правда? Что ж, вот мы и закончили, лучше поставить точку на этой беспечной истории о двух тупицах. И больше никаких кошмаров. Никаких. Нам всем будет намного спокойней, если мы просто не будем читать дальше…

7. Коллектор

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»610″]мумия[/media-credit]

Легенда:

Так или иначе нам приходилось переживать о том, кто живёт рядом с нами. Ведь каждого убийцу, начиная ещё с Кейна, описывали как «тихого» и «не вызывающего подозрений». Что значит, что вы до последнего момента можете так никогда не узнать, кого вам следует до смерти бояться.

[media-credit name=»Photos.com» align=»aligncenter» width=»320″]мужик[/media-credit]

Реальная история:

Из местного кладбища в районе Нижнего Новгорода пропало несколько тел. Расследование привело полицейских в тесную и невзрачную квартирку местного историка Анатолия Москвина, где была обнаружена огромная коллекция кукол размером с человека. Это уже сам по себе настораживающий факт, однако то, что предстало следователям при более тщательном обыске, было вне всякого понимания: под вычурными нарядами и светлыми париками полицейские обнаружили мумифицированные тела людей.

[media-credit name=»Reuters.com» align=»aligncenter» width=»320″]куклы[/media-credit]

Как оказалось, Москвин был коллекционером, причём столь омерзительным, что даже TLC не стало бы снимать о нём передачу. Мужчина коллекционировал человеческие трупы, которые он рядил в женские наряды и парики и которые расставлял у себя в квартире в разных позах. Лица кукол были полностью закрыты — вероятно, для сохранности. А может, чокнутого расхитителя могил просто привлекали безликие дамы, кто знает.

[media-credit name=»Reuters.com» align=»aligncenter» width=»320″]куклы[/media-credit]

Поражала не только омерзительная природа коллекции, но и её масштаб: в квартире Москвина полиция обнаружила в общей сложности 29 человеческих кукол. Так что, парни, в следующий раз, когда ваша девушка или предки начнут жаловаться на вашу коллекцию винтажных экшн-фигурок или статуэток сексапильных девчонок-аниме, просто скажите им, что всё могло быть намного хуже. Ибо в России, коллекционируют вас.

  1. Вики-проект, нацеленный на сбор и исследования различных приёмов и сюжетных ходов (тропов), использующихся в художественных работах

© 2014 — 2015, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ