убийцы

Считаете, что у вас иммунитет к ужасам, дружище? Думаете, что после просмотра «Ужаса Амитивилля» и «Человеческой многоножки» вас уже ничем не испугаешь? Ну так подумайте ещё. Ибо есть в мире одна вещь, которая скрывает в себе вещи страшные и несущие в себе ни с чем не сопоставимый ужас. Речь идёт об истории.

Как мы вам уже рассказывали, человеческая история постоянно пополняется примерами жестокости, которые намного страшней и отвратительней любого фильма ужасов, ибо данные случаи абсолютно реальны и происходят они с реальными людьми. Описанные в этой статье истории не предназначены для людей восприимчивых, и, поверьте, мы говорим это не потому, что хотим распалить в вас любопытство и подтолкнуть читать дальше.

1. Глава клана Кеннеди изувечил мозг члену семьи

убийцыВам известны имена: Джон, Роберт, Тед, Джозеф. В расцвете своей славы клан Кеннеди был по сути американской королевской семьёй, обладавшей огромной политической властью и окружённой пикантными слухами о личной жизни.

Большая часть их очарования была связана с чисто американской видимостью счастья, которую они успешно поддерживали вокруг себя. Возможно, вы видели снимки радостных семейных собраний, как этот, например:

клан кеннедиИ вот этот:

кеннедиИ вот этот:

кеннедиКстати, по поводу последней фотографии. Видите эту симпатичную молодую девушку справа? Это Розмари Кеннеди, старшая сестра в клане Кеннеди. Имя не знакомо? Вероятно, потому, что спустя три года после того, как был сделан данный снимок, отец молодой девушки, Джозеф, сделал с ней нечто исключительно жестокое, даже по политическим меркам.

Джозеф П. Кеннеди-старший был печально известен как человек амбициозный и требовательный по отношению к своим детям, и Розмари представляла для него проблему, вследствие низкого уровня IQ и своего бунтарского характера. В медицинских кругах эти симптомы известны под названием «подростковая жизнь», но для Джозефа они служили сигналом к потенциальной жизни неудачника, особенно учитывая, что его дочь и в свои двадцать продолжала демонстрировать частые перепады настроения и агрессивное поведение. Поэтому Джозеф решил заняться исправлением дочери, вместо того чтобы исправить себя как отца.

джозеф кеннеди

Или другими словами, папаня просто взял и провёл лоботомию на своей дочурке, не удосужившись даже предупредить об этом жену.

Но дабы эти слова не показались вам вырванными из контекста, расскажем обо всём по порядку. Осенью 1941 года 23-летнюю Розмари Кеннеди вырвали из привычной уютной и богатой жизни и бросили в больницу, где врачи просверлили дырку в её голове и проткнули её мозг инструментом «похожим на ножик для масла». Представьте: вы живёте себе поживаете, ни о чём не печалитесь, и вдруг дородные мужики увозят вас из дома непонятно куда, вас привязывают ремнями к операционному столу и безумные по сегодняшним меркам учёные вонзают нож вам в мозг до тех пор, пока вы уже не можете читать молитвы (а именно это Розмари и делала во время операции). Затем, представьте, что прямо перед тем как вы теряете сознание, вы узнаёте, что всё это сделано по указке вашего родного отца, и никто об этом не узнает, пока не будет уже слишком поздно.

кеннеди

Розмари, которая, по мнению историков, могла страдать от некоего психического расстройства, находилась в сознании на протяжении всей операции, которая, естественно, закончилась провалом. Девушка по сути превратилась в овощ, не способный говорить и контролировать свой кишечник, с интеллектом уровня 2-летнего ребёнка. Всю оставшуюся жизнь она провела в медучреждении, вдали от общественности, особенно когда её брат Джон стал кандидатом в президенты.

Ведь сами понимаете, когда вы баллотируетесь в президенты, последнее, что вам нужно, так это чтобы весь мир узнал о том, что ваш отец изувечил мозг вашей сестры, потому что думал, что она недостаточно умна и хороша, как вы.

2. Бэла Киш хранил трупы в бочках

бочки

Бросьте камень в кучу фильмов ужасов, и из этой кучи непременно выпадут по меньшей мере три диска с фильмами, рассказывающими об одержимых маньяках, выслеживающих своих жертв в малолюдных местах. Киноиндустрия доила тему «кровожадного убийцы в небольшом сообществе» столько раз и показывала столько её вариаций, что кажется невозможным, чтобы реальность нас в этом смысле чем-нибудь удивила.

И тем не менее в ответ история достаёт козырь с портретом Бэлы Киша (Kiss Béla).

Кисс был жестянщиком и жил в венгерском городе Цинкота. Он был высоким привлекательным блондином и пользовался успехом среди женщин, несмотря на то, что был закрытым человеком, и в городе о нём мало что знали. Всё, что людям было известно о нём, что он любил веселиться и носил чертовски роскошные усы. Хотя, конечно, были кое-какие напрягающие моменты; так, например, его молодая супруга, по его словам, вдруг неожиданно сбежала с любовником в Америку, а все его последующие подруги являлись таковыми недолго. Но что тут сказать. Парень был гулякой, но это же не преступление. Да и разве может человек с такими забубенными усами задумывать что-то плохое?

бела киш

Дерьмо, как говорится, всплыло в 1916 году, спустя два года после того, как Киш ушёл воевать. Его домовладелец, поверив (недостоверным) слухам о том, что Киш уже больше не вернётся из-за тяжёлого случая смерти, решил очистить помещение и сдать его новому жильцу. В ходе уборки чистильщики обнаружили несколько огромных металлических бочек, которые источали подозрительную вонь.

Источником вони, как оказалось, являлась гора трупов.

Не менее 23 женских тел (включая его неверную супругу), а также тело одного мужчины (угадайте кого) Киш забальзамировал в бочках. Полиция также обнаружила потайную комнату, в которой хранились любовные письма, написанные Кишом и ещё 74 (!) женщинами, которые проливали свет на то, откуда же эти трупы взялись: мужчина заманивал своих жертв при помощи частных объявлений в газете.

Кроме того на шее некоторых жертв были обнаружены точечные ранки, из которых предположительно убийца высасывал кровь. Таким образом за одну ночь самый завидный холостяк в округе превратился в «Вампир Цинкоты». Представители власти намеревались немедленно арестовать Киша, дабы он не успел убить и забальзамировать всю венгерскую армию. Помешало им одно: в тот момент он был военнопленным и находился в сербской больнице. Когда же полиция добралась до неё, на его койке обнаружили труп совершенно другого солдата. Так Вампир Цинкоты исчез без следа.

Вплоть до сегодняшнего дня никто точно не знает, где скрылся Киш, скольких ещё человек он убил и… вообще хоть что-нибудь о нём. Одни говорят, он отправился в Румынию и там занялся воровством. Другие клянутся, что он открыл свой бизнес в Будапеште или стал солдатом во французском иностранном легионе. Некоторые даже утверждают, будто он перебрался в Америку, где прожил скромную жизнь уборщика.

3. Роберт МакДжи и Иосия Уилбаргер испытали скальпирование на собственной шкуре

убийцы

Старые добрые вестерны научили нас одной вещи: если вдруг на старом Западе на ваш караван напали индейцы, то можете приготовиться к смерти и скальпированию, если только каким-то чудесным образом мимо не будет проезжать Джон Уэйн. Без сомнения, отношения американских поселенцев и индейских племён были более многогранными, чем изображает Голливуд, хотя это ни в коей мере не отрицает тот факт, что некоторые племена аборигенов действительно охотились на поселенцев с какой-то даже крайней ненавистью, которой позавидовал бы сам Фредди Крюгер. И как и в фильмах ужасов некоторым бедолагам удавалось пройти через ад встречи с индейцами и выжить, чтобы позднее поведать свою историю.

При этом зачастую результат такой встречи не был эстетически приятным. Итак, узрите же:

роберт макджи

Это Роберт МакДжи (Robert McGee) примерно в 1890 году. В 14 лет ему пришлось пережить такое, на фоне чего судьба Брюса Уэйна покажется вам цветочками: после потери родителей на тропе Санта-Фе, сирота Роберт скитался по земле, пока в конце концов не пристроился к каравану крытых повозок. Так случилось, что означенный караван подвергся нападению племени Сиу, и все, кто ехал в нём, были убиты. Все за исключением МакДжи. Мальчика же подстрелили и сняли с него скальп; снимал его лично лидер Сиу по прозвищу Маленькая Черепаха. После этого бедняге два часа пришлось терпеть невыносимую боль, пока не прибыл вооружённый патруль и не подобрал его.

Но пусть МакДжи пришлось нелегко, ему хотя бы повезло прожить полноценную жизнь в отличии от Иосии Уилбаргера (Josiah Wilbarger), ещё одной жертвы скальпирования. В 1833 племя индейцев Команчи напало на его разведывательный отряд, убив всех за исключением Уилбаргера, который оказался частично парализован после пулевого ранения и всаженных в него стрел. Индейцы хохотали, глядя на дёргавшегося на земле американца, а когда им наскучило зрелище, они просто содрали с него скальп и бросили умирать.

убийцы

На помощь Уилбаргеру никто не спешил. Ему пришлось самому ползти до своего поселения целых два дня. В его открытую рану на голове заползли черви и начали изъедать его гниющую плоть. К тому времени как мужчину обнаружили, он был измождён и весь покрыт спёкшейся кровью. Узнать его было невозможно, и друзья Уилбаргера, приняв несчастного за индейца, чуть не застрелили его. В итоге он всё-таки выжил, но его череп так и не залечился. Со временем черепная кость раскрошилась, обнажив мозг. После этого мужчина впал в кому и умер.

Весь процесс занял 11 лет.

индейцы

4. Мэри Дельфина Лалори и чердак пыток

убийцы

Если вы не особо фанатеете от подробных рассказов о пытках, то вам следует знать о Мэри Дельфине Лалори (Marie Delphine LaLaurie) только одно: она была печально известной жестокой рабовладелицей жившей в начале XIX в. в Новом Орлеане. Настолько жестокой, что местное самоуправление реально заставляло её продавать своих рабов.

К несчастью, несмотря на свои хорошо известные садистские наклонности, Лалори обладала огромными связями и состоянием, поэтому её вскоре просто оставили в покое. Несколько лет спустя особняк женщины охватил пожар, в доме нашли 70-летнюю рабыню (которая и подожгла дом, чтобы привлечь внимание людей), прикованную к печке. Лалори не обращала на неё никакого внимания, занимаясь лишь спасением мебели, которая явно имела для неё бóльшую ценность. Рабыня умоляла толпу обыскать чердак, настаивая на том, что многочисленные рабы, которые поднимались туда, так оттуда и не вернулись. Лалори отказалась открывать чердак, но толпа силой вышибла дверь.

дельфина лалори

И словно со съёмочной площадки «Унесённых ветром» люди перекочевали в особенно тошнотворный эпизод сериала «Каннибал». Они увидели семерых рабов в колючих ошейниках подвешенных к потолку, которых очевидно берегли для будущих пыток. Все были покрыты ссадинами, синяками и язвами. Некоторых пороли до тех пор, пока с них не сходила кожа, обнажая кости. А одного пожилого раба избили так сильно, что его череп буквально провалился, обнажая мозг, которым пировали черви.

И в таком состоянии жертвы находились в течение нескольких месяцев.

Удивительно, но толпа при виде всего этого пришла в такую ярость, что Лалори пришлось спасаться бегством. Дом снесли, а садистка бежала в Париж, и о её дальнейшей судьбе ничего не известно. Так что да, в данном случае злодею, увы, удалось сбежать. Ну а собственно чего вы ожидали от истории, в которой роль героя играет толпа разъярённых рабовладельцев?

12 лет рабства

5. Амелия Дайер убила сотни младенцев ради денег

амелия драйер

По всеобщему мнению, Джек-Потрошитель занимает первое место в категории «самого страшного убийцы Англии конца XIX вка». Однако мы смеем с этим не согласиться. Хотя Джек, вне всякого сомнения, заслуживает приз зрительских симпатий, его зверства не идут ни в какое сравнение с преступлениями Амелии Дайер (Amelia Dyer). Дайер успела убить порядка 400 жертв, в то время как всё внимание газет было обращено на Джека-Потрошителя, словно он был членом группы Beatles Викторианской эпохи. Также, все её жертвы были младенцами.

Медсестра из Бристоля по имени Дайер официально занималась сиротами. За небольшую плату она бралась присмотреть за нежеланным ребёнком родителей, которые не могли позволить себе заботу о нём (что в те времена было частым явлением). Бизнес под названием «бэби-ферминг» был сам по себе вполне легален. Однако Дайер скоро нашла способ зарабатывать кучу денег, не делая при этом ничего. И вы, наверняка, уже догадались, о чём идёт речь.

Клиенты медсестры, очевидно, не замечавшие особой интонации, с которой та говорила, что «позаботится» об их чаде, платили ей и уходили. Женщина же получив червонцы, оставляла карапузов лежать и игнорировала их крики и вопли, пока те не умирали. Однако вскоре ей надоело ждать их кончины, поэтому она начала просто душить младенцев белой лентой. После чего бросала их окоченевшие тела в Тэмзу, а шмотки закладывала.

амелия драйер

Несмотря на несколько приводов и обращения в лечебницы, Дайер удавалось совершать свои злодейства на протяжении почти 20 лет, пока полиция пыталась понять, откуда же, чёрт возьми, в реке появляются мёртвые младенцы. В конце концов женщина отбросила всякую осторожность и замотала очередный труп в коричневую бумагу, на которой была расплывчатая надпись. Эта надпись и привела сыщиков к убийце. В 1896 году была проведена операция с внедрением, и преступницу схватили.

На то, чтобы признать Дайер виновной и приговорить её к смерти через повешение, потребовалось менее пяти минут.

© 2014 — 2016, Анастасия Кузнецова. Все права защищены.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. дом Лалори не снесли — он сохранился, и там даже те же двери и ворота, хоть сейчас он и был продан. Кстати, у дома тоже своя история, и временно им владел даже Николас Кейдж.

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ